HOME커뮤니티공지사항

측정 결과 관련 공지 입니다

먼저 이번 문제로 심려를 끼쳐드리게 된 점에 대하여 고개숙여 깊은 사과의 말씀을 드립니다.

저희는 2010년 음이온 관련 상품에 대한 아이디어를 접했고, 이와 관련한 음이온 이온텍스라는 브랜드를 만들어 OEM 생산 하였습니다.

당시 원적외선 또는 공기 비타민 음이온 등등의 광고를 통한 각종 상품들이 유행하기 시작한 시기로 귀양석을 소재로 했다는 음이온 시료를 일본의 업자로 부터 공급 받아, 이를 라텍스 제작 과정에 혼합하여 음이온이 나오는 제품을 만들었던 것입니다.

당시 WHO(국제보건기구) 산하 ICRP(국제방사선방호위원회) ICRP 60(백서) 등 공식 자료를 통해

방사선 관련 업무 종사자의 경우라 하더라도 피폭 관련해 년간 20 mSv(밀리시버티) 이상을 넘지 않을 것을 권고하고 있고,

의료 목적의 흉부 CT 1회 촬영시 노출되는 피폭량의 경우만 하더라도 5-8mSv(밀리시버티) 정도가 피폭 된다고하며,

인위적으로 방사 에너지가 나오는 천연 광물질을 이용하여 제품을 만드는 경우에는 1년간 1mSv(밀리시버티)이하 수준이 되게 하는 것이 좋다라는 권고 기준을 확인 하였기에,

이 내용에 근거하여 음이온 제품을 만들게 되었습니다.

또한, 일본의 방사선계측협회 및 태국의 원자력연구소 등에 제품을 보내어 이에 대한 복수의 시험을 하였고,

시험 결과는 0.08 µSv/h(마이크로시버티/1시간))

이를 년간으로 환산하면(0.08 x 24시간 x 365) 0.7 mSv/year(밀리시버티/1) 이기에 문제가 되지 않을것이라 판단하였습니다.(아래 첨부 참조)

,

<첨부: 2011 2월 태국 원자력연구소 피폭량 검사 내역>

<첨부: 2011 7월 일본 방사선계측협회 측정 내용>

와중에 귀양석 음이온원료의 원할하지 않는 수급과 이온을 첨가한 저가 및 유사 제품들의 난립으로 인해 시장 경쟁에서 많은 어려움을 격게 되었습니다.

또한 원자재값의 상승으로 인하여 사용량을 대폭 줄여 사용하여 왔습니다.

더욱이 휘발성 유기화합물들(VOC), 니트로사민, 벤젠, 포름알데히드, 황 등 고객의 건강과 안전을 위하여

유럽환경기준의 eco 인증만이 아니라

당시 라텍스 업계에서 유일하게 미국 UL산하 GREENGUARD(환경안전평가기관)에도 제품을 보내어 어린이 또는 학교 인증이라는 GREENGUARD GOLD 인증도 받았으며,

2013년이후 지금까지 매해 4회 이상 주기적으로 제품들을 보내어 실험을 받고 이 인증 내용을 유지하도록 노력한 바 있습니다.

이번 사태가 벌어진 이후 저희도 한국에서 구입한 각종 휴대용 측정기들을 이용하여 이전 제품들 또는 유사 이온텍스 제품들 등 여러 제품들에 대하여 자체 측정 및 조사를 진행하였었습니다.

A사 측정기와 B, C사 측정기를 동일 제품에 대하여, 동일 장소, 동일 시간으로 실사를 진행하였던 바, 특정 제조사의 측정기가 제시하는 라돈 관련 측정값이 너무나 다른 결과로 나타났기에 휴대용 측정기의 결과를 공지할 수 없었습니다.

따라서, 공공기관인 태국 원자력연구소에 보내 라돈 측정 및 방사선 측정을 결정 하였고, 이제 그 결과를 공개하게 되었습니다.

해당 연구소의 사정으로 예상 일정이었던 15일에서 다소 늦어지게 된 점 사과 말씀드립니다.

<참조: 2018 6월 태국 원자력 연구소 실험 내역>

시험 내용 결과 방사선량은 기준치 이하로 안전함을 확인하였습니다.

저희 제품은 권고치 이하로 제작되었던 것이니 만큼 측정 자료를 참조하여 판단해 주시기를 바랍니다.

따라서, 이와 관련 환불, 교환 또는 수거 조치 등은 현실적으로 가능하지 못함을 말씀 드립니다.

특히, 저희 브랜드가 이온을 첨가한 라텍스 제품들의 대명사가 되어있는 관계로, 관련 내용이 홈페이지가 유지되고 있는 저희에게만 집중되어 상담되고 있는 바,

관련 업무 진행 및 회사 운영에 어려움이 극에 이르러 있습니다.

하오니 저희 제품이 아닌 유사 상품 구입자 분들께서는 해당 상품 제조자에게 문의 주시기를 부탁드립니다.

기타 문의사항은 당사 홈페이지 및 상담 전화를 통하여 지속적인 상담을 진행하겠습니다.

감사합니다.

조분희 18-06-21 05:30
답변 삭제  
올4월 세부에서 구매했는데  괜찮을지요? 위 성적표는 왜 한국기관이 아닌 태국 기관입니까? 소비자는 한국인인데 말입니다.답변주십시요!!
김보영 18-06-21 05:36
* 비밀글 입니다.

하웅이 18-12-22 13:47
* 비밀글 입니다.
이수경 18-06-21 05:36
답변 삭제  
아니 상식적으로.. 그럼 도대체 소비자들이 직접측정한 기준치는 뭡니까?
본인들이 어떡게 측정했건 각자 집에서 측정한 좋지못한결과는 어떡게 설명할꺼냐구요
참나 진짜..현실적으로 환불 수거 조치가 불가능? 건강에 치명적인 결과가 눈앞에 보이는데 당신들같으면 연구소측정이 안전하구나 하고 사용하겠어요?
소비자 18-06-21 05:47
회사 운영의 어려움이 극에 달함은 충분히 이해합니다.
하지만 "우리 회사 힘들어" 라고만 하기에는 고객들이 느꼈을 불안의 크기가 너무 큽니다.
태국 원자력 연구소에 의뢰를 하고 그 결과를 공지해주신 점은 감사하지만 몇 가지 궁금증이 여전히 남습니다.

1. 15센치 두께의 매트리스 / 범퍼 매트리스. 이 2종류에 대해서만 테스트를 진행하셨나요? 구매자들의 휴대용 측정기를 통하 확인한결과 제작 연도별로 그 수치가 다르고 베개 종류별로 매트리스 종류별로도 그 값이 달랐습니다. 정상인 제품도 있다는 얘기입니다. 최소한 제작 연도별, 모델별로는 전수조사를 하는게 맞다고 생각되는데, 휴대용 측정기 등 여러 측정기 검사 결과 수치가 낮게 나온 일부 제품만 의뢰를 한 건 아닌가요?

2. 휴대용 라돈 측정기는 어느 제품인지 밝혀주십시오
라돈 측정기 가격만 20만원대입니다. 이걸 소비자가 일일이 구매하여 측정을 한다는건 말이 안된다고 생각합니다. 그럴 필요가 없도록 회사에서는 직접 측정하셨다는 휴대용 측정기와 측정 대상 모델에 대한 검사 결과표도 투명하게 공지해주십시오. 만약 특정 라돈 측정기의 수치가 잘못 나온 것이라면, 그 측정기 회사가 비난을 받아야 하는 것입니다.

3. 왜 태국의 원자력 연구소인가요?
국내 원자력 연구소에 의뢰하지 않은 이유는 무엇인가요?

국민의 안전이 심각하게 염려되고 있는 부분입니다. 몇 개 측정치 낮은 샘플만 달랑 검사 받고 나서 "우리 문제 없대요" 라고 하면 안될 일입니다. 그게 아니라면, 실제로 판매됐던 제품 모델 / 연도 / 종류 / 국가별로 정리를 해서 라돈 측정 결과를 명확히 알 수 있도록 해 주십시오.

소비자2 18-06-26 14:45
답변 삭제  
요즘은 유럽환경 인증기관 ECO 가 생산자가 아닌 OEM 구매자한테도 인증서를 발급하나 보지요? 거짓말 하고 있네요
장난하냐 18-06-21 05:54
한국 원안위에서는 라돈수치 문제 있다고 나온걸로 아는데 왜  한국 원안위쪽으로 국내소비자들에게 판매한 라텍스 수거해서 샘플링 할 생각은 않고 태국 원자려컴사소에 맡기나요?
김선희 18-06-21 06:08
답변 삭제  
당신들이 주장하는 휴대용 라돈 측정기 브랜드 밝혀라. 당신들 말이 맞다면 그 회사 소송걸게 .
그리고. 라돈덩어리 내꺼 들고가서 검사해라.
이게먼가요 18-06-21 06:21
한국에서 사용중인 소비자분들이 라돈 측정기로 측정해서 나온 수치는 그럼 다 조작이라는건지..

태국에서 측정했는데 문제없다는 무슨소리고.. 제품을 년도별로 제품별로 측정하지도 않았으면서 제품에 이상없으니 수거 환불조치를 못해준다는건 무슨소리며..

이게 제대로 된 결과 공지라고 생각하고 올린건지도 참 궁금하네요..

역시 나몰라라 다른데서 이상없다고 하여 그냥 알아서 해

이건데..

머 회사가 어렵다고 하니 이따위로 일 처리 하는거 보면 결국 뻔하지만.. 내돈, 내 건강만 아깝게 됐네요
코사무이 13 18-06-21 06:24
답변 삭제  
쓰고 있는 사람중이 피코큐리가 높게 나온사람은 어쩌라는건지
대응이 뭐 이럽니까 !
어쩌라는건지 납득이 안가고 저 시험 성적서도 한국에서
해야하야죠 소비자 우롱합니다
한두푼도 아니고 진짜 너무 어이없네요
백서희 18-06-21 06:26
답변 삭제  
너무  회사측무책임하고 두리뭉실 막연한변명만되는 서류내용인정할수 없읍니다  한국에서휴대용 측정치  라돈함량 초과치들이 팩트인데 년도별매트 반드시수거해서  확실한 책임해주시는것이 앞으로무사할 회사입장이라 생각합니다
김태복 18-06-21 06:33
아래 문의 답변 해주세요

12년도에 측정한 자료가 샘플 한개던데
이번 사태로 인해 측정한 시료도 4개입니다
과연 이 샘플이 모든 제품을 대변 할수있는 양인가요?

측정방법이 감마 스펙트럼을 측정한것 같은데 라돈은 알파파가 발생합니다
감마선이 안전한거지 알파선이 안전 기준 이하는 아닌걸로 생각됩니다
감마선이 알파선을 포함하는건도 아니구요

13년부터 매년 검사를 의뢰했었다면 그 결과도 공지해주세요

사용자 일부 제품을 국내 기관에 알파선 검출 장비로 측정을  의로해주세요

이번 사태로 피해가 많을텐데
회사에서 적극적인 해명으로 오해를 풀었으면 합니다

12년도 구매자 18-06-21 12:56
답변 삭제  
13년부터 매년 검사햇다면
그전ㅇㅔ 구매한 사람들은요??????ㅎ
모든 제품 다 기준치 이하라는 증명해주세요ㅎ
진짜 이걸로 그냥 넘어가지마시고요!!
피해자 18-06-21 06:34
답변 삭제  
공지날짜하나도 지키지못하면서 무슨말이 이렇게많은지
한국 원자력 측정결과  수치가나왔는데
태국은 조작이편해서 그쪽에맡겼는가??
휴대용못믿으면 국내원자력도못믿나??
무슨근거인지??????
장난하나 18-06-21 06:35
답변 삭제  
지금 태국에서 검사한걸 믿으라는겁니까?
환불 교환 수거 못해준다 참 당당하시네요?
소비자가 우습게 보이시나봐요?
한국에서 제대로 검사하세요!!!!!!
일처리 참 그지같이 하시네요!!!!!
백현숙 18-06-21 06:45
답변 삭제  
계속 날짜연기해 불안하게 해놓고 겨우 공지한결과가  딸랑  2011년 서류교환한 서류한장 내밀고 괜찮다믿으라는건 무책임합니다
지금까지 기다리게 한이유가  되는  년도별 매트측정치로 다시 구체적인전수조사결과치를  확실하게  입장발표해주십시요 절대로인정못합니다
백서희 18-06-21 07:02
답변 삭제  
위샘플결과치 태국에서나온거  한국원자력연구소에 의뢰해 비교해 판단해알려주심이 앞으로 살아남을 최소한의 회사양심입니다 위결과는 소극저적이고비겁한변명 일뿐입니다
라돈 18-06-21 07:10
답변 삭제  
설마설마했더니  이럴줄이야  11년에한국에서
정품등록할수있다해서  사와서한국에서정품등록하구사용
했어요  그런데유사품이라니  말이된다구생각하세요
왜한국에서는조사안하나요 이렇게일이심각한데2
투명하게검사안하시구  뭔가숨기시는듯한글들 저만느끼는건가요
그리구이렇게  저절치 못한대응  후회하실꺼에요
뉴스나 시민단체에서  이브랜드지목하구  많은소비자분들이 자비털어
 측정한 라돈측정기했는데 이렇게다수에사람들  라돈이측정된다는데
이런결과 하나내놓쿠 나몰라하신다구요  정말 귀사에대해서 실망실망
입니다  앞으로 어떤  조치가 나오던  구사절대 믿지않을꺼며
경솔한행동에  꼭 불이익이을 초래할꺼라생각 합니다
권정순 18-06-21 07:18
답변 삭제  
됐고요~ 왜 이렇게 두리뭉실하게 넘어가려합니까?
연도별로 측정해서 상세하게 올리세요.
난 2015년산 제품의 수치만 궁금하다구요.
그리고 태국에서 검사하지말고 한국에서 해주세요.
베란다에 쳐박혀있는거 보내드릴까요?
홍세인 18-06-21 07:24
답변 삭제  
15년도에 산 라텍스는 안전한지  임신중인데  찝찝해서 쓰지도 못하고  년도별로 검사좀 해주시죠
개구리수영 18-06-21 07:46
이온라텍스 이불, 매트리스 , 베개등 전제품을 사용중입니다.
사건보도이후 불안하여 침대가 있는 방에서는 잠을 자지 못하고 있습니다
이런 소비자의 마음을 헤아리지 못하고 회사가 소비자를 저버리고 빠져나갈 궁리 부터하니 회사의 태도에 실망스럽네요.  좀더 소비자가 납득할만한 대책을 마련하시기 바랍나디.
김석진 18-06-21 07:48
답변 삭제  
당신들이 검사한 제품은 이상이 없으나 내가 당신네 회사에서 산 제품은 이상이 있으니 반품하고 보상하세요.
막말로 마트에서 2천원짜리 물건을 사도 이상이 있으면 환불에 보상절차가 있는데 자그마치 몇 백을 주고
산 물건이란 말입니다!! “우리 다른 물건은 괜찮으니 니네 것 도 안 이상해!”  이 말이 맞다고 생각하세요?
정말 가슴에 손을 얹고 맞다고 생각하냐구요!!??
네러 18-06-21 07:51
우선 수거를 원합니다. 더 방치할곳이 없어요, 귀사가 어렵더라도 지금을 잘 대처해야 될것입니다.
좆같은 라텍스 18-06-21 07:59
답변 삭제  
메트랑 배게 가 너무 좋네 와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
18ㅐ뭐라고  적은건지 하나도 모르겠고 ㅋㅋ내가 전문가도 아니고 ㅋ
결론은 너무 좋으니깐 이 좋같은 메트와 배게를 너희 어려운회사에 줄께
많이 피곤하지 ㅎㅎ 깔고 자라 몸에 좋타더라 ㅎㅎㅎ주소 불러라
착불이다 싸오디캅~~~~~ㅛ
이소진 18-06-21 08:01
답변 삭제  
결국은 소비자  몫이네요
이런 대처 참 어의없네요
우야노 18-06-21 08:28
답변 삭제  
방사선량이 아니고 모나자이트에서 발생하는 라돈 수치를 측정해서 공개하세요. 그리고 방사선량을 측정하려면 라돈이 반응하면서 발생하는 알파파를 측정해야지 옳지 않은가요.

감마선은 대부분 방사성 동위원소(우라늄/세슘)에서 발생하는것으로 이에 노출된 제품을 측정하는것이 옳으며 김번과 같이 모나자이트를 사용한 제품에 대해 측정하는것은 왠지 단맛을 측정해 주세요 했는데 짠맛은 나지 않습니다.
 라고 하는것입니다.

지금 사회적으로 문제되는 라돈 수치를 측정해 주심이 타당합니다.
차현주 18-06-21 08:32
답변 삭제  
검사 결과에 라돈은 수치가 앖는거 아닌가요??
Rd Rn 수치가 0 이던지 1이던지 수치가 있어야지
납 등등 다른 수치 정상치만 나오면서
라돈이 없다니요??

구리고 검사한 제품 에서 라돈이 검출 되지 않았다 하더라도
제가 가진 제품에서 라돈이 나왔으니 문제가 되는거고
구래서 수거해가서 다시 조사해달라고 수거 조치 해달라는거 아닙니까??
태국이 아닌 한국 에서 조사하도록
제 라텍스 가져가시라구오
신현진 18-06-21 08:36
답변 삭제  
뭐하자는 겁니다. 소비자들이 라돈 측정한 사진들은 거짓이라는 겁니까?
지금 태국 원자력 측정 자료를 믿으라는 겁니까? 저는 못믿습니다.
현재 소비자들이 가지고 있는 라텍스를 년별로 무작위로 가져가 다시 한국에 의뢰하세요.
특히 저희집에 처박혀 있는 라텍스를 가져가 측정해 주세요.
소비자들이 그리 만만하지는 않을겁니다.
뭐야이거 18-06-21 08:38
답변 삭제  
년도별 제품으로 국내 원자력 연구소에서 검사했다면 좋았을텐데
겨우 2013년 201.8년꺼만 해놓고 이게 뭔....
하현욱 18-06-21 08:46
답변 삭제  
라돈 Rn-222에 대한 입방미터당 베크럴이 얼마인지 알려주면 깔끔합니다.
다른 요오드 등에 대한 방사능 수치가 궁금한 것이 아닙니다.
니해라 18-06-21 08:47
답변 삭제  
어떤 제품을 검사했는지도 안나와있는 이런 결과를 어떻게 수긍합니까?
몇년도에 생산되어 어떤제품을 검사했는지 정확한 사진을 공개하세요..
그리고 소비자가 원하면 소비자가 가지고 있는 제품 검사해주세요!!
거기서 가지고 있는 제품과 소비자가 가지고 있는 제품이 다르자나요!!
당신들 회사운영이 극에 달했지만 우린 목숨이 극에 달해가고 있다고!!!
parkcc 18-06-21 08:56
이 글을 보고 ,안전하다 라고 생각하시고 계속 사용하실 분들이 있을까봐 더 걱정이 되는 군요. 그래서 바쁜 시간에 몇자 적습니다. 저희가 쓰고 있는 제품은 분명 이온텍스의 정품제품임을 전화로 확인받았습니다. 2016년 12월말 경에 구매한 것입니다. 라돈아이를 대여해서 라돈의 농도를 측정해 봤습니다. 결과는 4pci기준치보다 훨씬 많은 13pci까지 나왔습니다. 그런데, 이과정에서 있었던 일을 꼭 알려 드리고 싶습니다. 먼저 집안 이곳 저곳을 측정했습니다. 방과 거실, 화장실까지 모두 정상이었습니다. 그런다음 라텍스와 베개를 측정했습니다. 그런데, 처음에는 기준치 이하로 나왔습니다. 몇번을 테스트해도 최대 2pci정도만 나왔습니다.(이상이 없는줄 알고 좋아 했었는데...)  그런데, 베개를 몇번 꽉꽉 눌러준 다음에 측정을 했더니, 단번에 13pci이 나왔습니다. 이상없이 나왔던 매트리스도 몇번 꽉꽉 눌러준 다음에 측정했더니, 역시나 10pci가 넘게 나오던군요.
라돈은 공기보다 무거운 게스이고, 베개를 누르면 안쪽에 라돈게스가 뿜어져 나왔다고 예측할수 있겠지요.  매트리스나 베개가 그냥 가만히 보기만 하는게 아닙니다. 침대에 눕고, 베개를 벨때마다 라돈게스가 뿜어져 나옵니다..... 아마 많은 분들이 라돈측정기로 측정을 해보셨을 겁니다. 그리고 수치도 측정하는 분들마다 조금씩은 다르게 나왔을 것입니다. 어떤분들은 이온라텍스임에도 불구하고, 기준치 이하로 측정되었다는 분들도 있을겁니다. 제가 판단할때 이분들은 측정을 잘못했을 가능성이 많습니다. 측정하기전에 매트리스를 몇번 눌러주고 측정해 보셔야 해요.
최호영 18-06-21 08:58
답변 삭제  
2018. 1월에 이온텍스 제품 구매한 사람입니다. 베개에서만 몇 시간만에 544 Bp 이 나오던데요.

메트리스는 마찬가지구요. 라돈아이로 측정하였습니다. 지금은 진공팩에 넣어서 보관 중입니다.

18 년도 것은 이상없다구요? 도대체 어떤 라텍스 제품을 보낸건지요?

그곳은 태국이니 태국 원자력발전소에 의뢰하는 것은 이해가 갑니다.

한국에서도 언론에서 슬슬 관심을 갖기 시작했습니다.

가습기 살균기 때가 생각납니다. 정부의 미온적인 대처로 시간만 끌고 피해는 커졌었죠.

이번 정권은 다를거라 기대하고 있습니다.

과거 10년 동안 판매된 제품을 수거하고 항공으로 택배 발송을 하게 된다면

재정적으로 힘들거라 예상하고 있습니다.

매년 조금씩이라도 순차적으로 첨가물을 넣지 않고 제품을 생산하여 교환하는

작업을 진행해주시길 원합니다.

지금 귀사의 이러한 대응은 소비자들의 불만과 불신으로 이어질 것이고

앞으로 동남아산 라텍스를 사는 일은 없을 것입니다.
재수똥이다 18-06-21 08:59
답변 삭제  
웃기고 자빠졌네
유사상품?니네회사꺼야 품질보증서도 주던데
이제와서 문제생기니 오리발?
그러구두 장사해먹을라 하는거니?
대단하다!!
아무리 동남아서 산제품이지만 니네처럼 무책임하게
몇백씩 팔아먹고 가이드 판매수당주면서
여행객들 호객행위하고 여행필수코스에 이온텍스 라텍스
넣어줬던 여행사 불지르고싶다
물론 니들 회사는 더욱더 역겹고
세상 그렇게 사는거 아니다
얼마나 라텍스 디 팔아먹을지 궁금하네
어이무 18-06-21 09:14
답변 삭제  
측정하는거 한국에 들여오느라 시간걸린다더니 거짓말이었나?
 꼼수쓰는건가요 어떡하면 이상황을 빠져나갈지?
질질끌면 지쳐떨어지거나 잊혀지기마련이니 수작부리는군요..
뭐냐구 18-06-21 09:23
답변 삭제  
장난하세요!!! 우리한데는 20만원짜리 라온아이에서 나온 칫수를 어찌 믿냐고 하더니!!!
어디서 알아먹지도 못하는 문서 몇장을 올려 놓고 안전하고 하는겁니까???
한국이라는 나라를 무슨 봉으로 아는 겁니까??? 우리 원자력연구소에서 수치가 높게 나왔는데요!!!
태국 원자력연구소만 믿을만 하다는겁니까??어디서 사기를 치려고 합니까???
자체에서 검사를 한다길래 믿지도 않았습니다. 이런 결과는 나올거라고 생각했습니다.
라돈 칫수가 높게 나와도 이렇게 공개를 할까 했어요!!!근데 생각대로 이렇게 처리를 하시네요!!!
그람 태국으로 구매한 라텍스 보내드릴테니 처리하세요!!!불안해서 어찌 쓰겠어요!!
저도 앞으로 모든 동남아든 라텍스는 구매하는 일은 없을겁니다!! 두고 봅시다!!
어느쪽이 망하는지!!!!! 이런식으로 해결을 하시면 후회하실겁니다!!!
열받아 18-06-21 09:26
답변 삭제  
원자력연구소 태국이라고 처음부터 안밝힌거는 작전인가 열뻗치네..
그냥 어디서 어정쩡한 타이틀하나 걸어놓고 대충 넘어가려하시나 ..
한국에서 제대로 소비자들껄로 연도별로 샘플보내서 다시하시오..
어처구니 18-06-21 09:29
답변 삭제  
ODM도 아니고 OEM이라고 버젓이 적어놓고 판매사가 우리 힘들어 제조사에다 요구하라니 이 무슨 어처구니 없는 답변입니까. 글 내용은 방사선 물질인지 알고도 음 이온 마케팅하고 비싸게 팔아먹은거 아닙니까?
대부분 한국인을 상대로 판매했으면 안전기준치 이내인지 신뢰성 있는 한국 공인기관에 의뢰해서 확인하고 문제 있으면 사과뿐만 아니라 보상방법을 마련해야죠.
타회사? 태국에서 마케팅할대 홈페이지에다 정품 확인까지 하라고 해서 번호까지 넣고 확인했는데 그렇다면 당신들 회사에서 판매했다는거는 얼마든지 증명할 수 있는거 아닙니까?
보면 볼 수록 열받네요.
이자연 18-06-21 09:32
답변 삭제  
이런 결과 기다린게 아닌거 알지 않나요?? 판매한 입장이 아니라 하더라도 한국에서 이 브랜드를 관리하고 있으면 대처를 똑바로 하셔야지 아이들까지 다 사용했는데 너무 하네요 제대로된 결과와 그에 따른 대처방안 듣고 싶네요 피하지 마세요 얼렁뚱땅 과거 자료 가지고 피한다고 일이 끝나나요??
소비자기만 18-06-21 09:36
답변 삭제  
한국원자력연구소에 의뢰하지 않은 이유는? 영어로쏼라쏼라되있으니 그렇구나 하고 넘어갈거라 생각했나? 꼴랑 싸인몇개 날려있고 도장도안찍힌 저 서류를 어떻게 믿음? 그것이알고싶다나 뉴스타고싶지않으면 년도별로 다시 의뢰하고 제대로 조사하고 다시 결과 내줘야할겁니다. 라돈측정시 라텍스를 주물러서 측정해야 제대로 측정이 된다네요 윗분댓에보니.
라돈아이 18-06-21 09:42
소비자 건강과 안위는 나몰라라하는 당신들 같은 악질 기업은 어떻게 퇴출  되는지 똑똑히 두눈 부릅뜨고 지켜볼것이고 업계에 발붙일곳이 없을 것이다
화가납니다 18-06-21 09:43
답변 삭제  
15년 신행때 코사무이에서 삼백만원이넘는돈으로 선물까지구매했습니다
지금15년꺼 라돈 수치 장난아니던데 ㅠㅠ임신전부터 출산하고 우리아기랑계속사용했어요
불안해서 ㅁㅣ치겠는데 당장 와서직접 수치확인해주세요
뭔지확인도 할수없는 용지가지고 이상없다 괜찮다하지마시고 직접 수치확인해주세요
답변 삭제  
완전사기꾼이네..
보상해주기싫어서.....
대박.....ㅂ
왜그렇게사세요?
대박....
정말 벌 받으실꺼에요.....
권순덕 18-06-21 09:55
답변 삭제  
라텍스 년도별로 제품 코드별로 라돈수치 공지해주세요~~

우리들이 측정한것을 완전 무시한 답변 입니다.

한국 소비자들이 납들할수 있는 결과를 하루속히 내 놓기를 바랍니다.

성실하게 대처 하지 않으시면 앞으로 한국에서 "이온 아이"는 사라질겁니다.
어처구니 18-06-21 10:02
답변 삭제  
분명 품질보증서도 나와있듯이 매트리스 10년, 베개 4년 동안의 무상 보증기간도 정해 놓았음에도 교환 환불이 어렵다는 것은 더 어처구니 없는 말이네요.

그리고 년도별로 제품 종류별로 다 측정해 보셔야 하는 거 아닌가요?  몇개의 제품만으로 이 제품들이 모두 안정하다는 100%보장이 되나요?

태국에서 측정하시지 말고 한국에서 다시 년도별 제품 종류별로 조사해 주세요.  몇만원 짜리 제품도 아까운데 몇백만원짜리 제품인데 이렇게 허술하게 처리하시면 안되죠!!!
윤지현 18-06-21 10:05
답변 삭제  
당신네들이 검사한건 많고 저희들이 개별로한건 왜 믿지못하는건가요?
그럴거면 깊이 머리숙여 사과하기전에 신청을받아서 각자 측정을해주세요..
기준치가 6배이상나왔습니다..
더구나 이걸 버린다해도 절대 우리나라에 버릴수가없습니다..
라돈측정기를 만든회사는 그럼 다 거짓으로 만든건가요?
진짜 가만히 있지않을거예요..  끝까지 도전할겁니다
피해자 18-06-21 10:05
답변 삭제  
2015 태국 매장에서 매트리스 구입당시
음이온 제품과 일반 제품 두가지가 있으며 음이온 제품 구입할것을 적극 권장하였습니다.
즉 검사 의뢰한 제품에 대해 신뢰성이 전혀 없다는 것입니다.
소비자들이 원하고 있는,  판매 제품 검사하는 일이 어려운 일도 아닌데 회피하는 이유가 무엇인지요?
많은 이윤을 남기고 판매를 했는데 그정도의 사후처리는 충분히 하는것이 마땅하지 않은가요?
벌받습니다..자손대대로 벌받습니다.
윤한승 18-06-21 10:05
답변 삭제  
최소한 생산년도별, 제품종류별로 소비자가 사용하고 있는 거 샘플 수집하여 한국 원자력연구소에서 검사한 내용 다시 공지해 주시기를 정중히 부탁드립니다. 제조하기 전부터 피폭량 감안해서 안전하게 생산하셨다면 그런 내용 왜 미리 자신있게 말하지 못했을까요? 믿고 싶지만 전혀 신뢰와 납득이 안갑니다. 그리고 아무리 안전하다는 판정이 나온다 하더라도 더 이상은 이온라텍스 쳐다보기도 싫은데 수거라도 해가야지요. 대진침대처럼 국가기관에 의뢰해서 수거하세요. 무책임하고 아무런 조치도 하지 않으시면 더 큰 화근을 자초하게 되신다는 것을 마지막으로 경고합니다.
하아 18-06-21 10:05
답변 삭제  
어느제품을 보내서 검사했는지도 모를 이런 검사서 믿을 수 없습니다.

전수조사 해서 기준수치 이상 나오는 제품은 수거 및 환불조치 해주세요.
화가난다 18-06-21 10:10
답변 삭제  
뭘 믿으라는건지
환불 보상 못하겠으니 배째라
헐!!!!
이제 어쩌야 하는가 우리는 ㅜㅜ
노현희 18-06-21 10:11
답변 삭제  
도대체 뭘 믿으라는 겁니까? 아무리 소비자가 제기한 의문 못믿겠다치더라도 50피코큐리는 문제있는거 아닙니까! 팔면 그만입니까? 제품보낼테니 한번 재어볼수 있는건데 그건 하지않고, 당신네들이 갖고있는 걸로만 검증하면 소비자는 어찌 믿을수 있습니까? 아닌말로, 멀쩡한것만 보내서 테스트 할수있는거 아닙니까? 교환도 안된다고요?? 이건 원천봉쇄하겠다는 말로밖에 안들리네요. 다른 대처방안 다시 내놓으십시오. 소비자가 바보인줄 아나...
기현 18-06-21 10:14
답변 삭제  
그래서 머 결론은? -_-; 아무보상도 못하겠다인가???? 짜증나고 혐오스럽네
피해자 18-06-21 10:17

꼬 다 벼하세요
ㄱ ㅂ ㄴ

1. 왜 태국 현지 원자력에서 조사했는가?
2. 왜 한국 원자력에서는 조사의뢰 안하는가? (이미 수치가 높게나온걸로 알고있음.)
3. 대표 및 임직원들은 라텍스 사용하고 있어요?
4. 여러나라 특허 인증받았다고 자랑하더니 라돈 검사는 왜 태국에서만 합니까?
5. 휴대용측정기 개인이 사비를 들여 구매해서 측정하는데 못믿겠다는 근거는먼가요?
    (이미 대진침대도 그걸로 측정해서 수거하고 있는상황인데요?)
6. 일단 매트리는 A/S 10년이니 문제 발생시 환불되야되는게 맞겠죠?
7. 매년 생산년도별 제품종류별로 전체 제품을 조사해야 신빙성있는거 아닌가요?
  (가지고있었다던 제품 확인해서 문제없는걸 원자력에 보냈다면 당연한 결과겠죠?)
8. 어제 공지한다해놓고 왜잠수타고 오늘 새벽에 공지합니까? 약속은 계속 어겨지고
    공지 또한 조사에 대한 신빙성이나 대책은 전혀없고 책임회피뿐이군요
9. 라돈 수치 문제없다면 실제로 휴대용측정기로측정 한 개인꺼를 가져가서 확인을 해봐야죠?
10.회피한다고 될문제도 아니고 청원까지 올라가고 뉴스도 나오고잇으니 책임은 지셔야될겁니다.
11.국가에서 나서서 조사하고 회수하고 책임 물으면 회생불가일텐데 적절한 해결방안 생각하세요.

안자옥 18-06-24 17:30
답변 삭제  
이번년도 3월18일 구매한제품입니다 . 검사한 제품은 이상이 없다고 나왔다고 하나,  내가 태국에서 구입한  제품은 이상이 있다고 모두 불안해서  사용할수없으니 반품하고 보상하세요.
제품구매도 얼마되지 않고 카드로 결재를 해서 아직도 카드값도 나가고 있으니 여행일정에 여행객들 호객행위하고 여행필수코스에 이온텍스 라텍스 팔게한 여행사도 원망스럽네요~!!  천년라텍스라고 현지에서 믿고 물건을 사면 좋겟다는 맘으로 큰 맘 먹고 카드를 사용했는데  이상이 있으면 환불에 보상을 해 주는 게 원칙이 아닌가요~?  몇 백을 주고
산 물건이고 결재대금도 아직 남아있습니다 ~! “우린 결과에 대한 이상이 없다고 해도 불안해서 사용 못합니다 빠른 시간에 환불,폐기물 라텍스 수거해주세요
욕나오네 18-06-21 10:18
답변 삭제  
환불, 피해보상해주면 망할것 같아서 이런식으로 밖에 대응을 못하는겁니까?
증명서를 보아하니 라돈수치는 없는것처럼 보이고, 샘플도 매트리스뿐이네...
이건 완전 개판으로 측정해 놨네.
한국에서 나온 라돈수치는 무시하고 믿지도 못할 증명서 내밀고 나몰라라...
참 한심스럽습니다. 인생 그렇게 살지 마세요.... 후대가 벌받을겁니다.
제대로 하시죠? 18-06-21 10:26
답변 삭제  
제품별로 연도별로 수치도 다 다른데 일부만 확인해놓고 이상없다고 얘기하면 끝인가요?

직접 방문해 수치 확인해 주지 못하면 적어도 불안해 하는 고객들을 위해 라돈 측정기 무료대여라도 해주셔
야되는거 아닌가요? 수치 확인 후 이상 있는 제품만이라도 교환해 주세요
한두푼도 아니고 몇백씩 하는 제품 팔아놓고 이제와서 나몰라라 하는것밖에 안보이네요
교환, 환불, 수거 아무런 조치도 취해줄수 없다는 답변만 보니 그런 생각밖에 안듭니다.
직접 방문해 수치 확인 못해주실거면 적어도 구입한 고객들 안심할수 있게 라돈 측정기라도 무료대여해주세요 안되면 전체 다 환불 조치 해주세요
비싼 제품 판매하시면서 제대로 조치 해주셔야되는거 아닌가요?
다시 제대로 조치 해주세요!!! 다시 한번 말씀 드리지만 제품별로 연도별로 같은연도에 만든 제품이라도 다 수치가 다르게 나옵니다. 그러니 하나하나 다 확인할수 있도록 라돈 측정기 무료로 대여해주세요!
라돈아이 18-06-21 10:37
http://cafe.naver.com/ionlatex
이온텍스 피해자 카페입니다
너같으면믿겠냐 18-06-21 10:44
답변 삭제  
청와대 국민청원 동의해주세요~
https://www1.president.go.kr/petitions/268266
베아 18-06-21 10:50
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
이혜주 18-06-21 10:52
답변 삭제  
한국원자력검사소에 의뢰해서 증명서를 받았어야되는거아닌가요?
애초에 한국에서 논란이 생겼고 뉴스에서도 한국검사소에서 문제있다고나왔는데
정말제대로 검사를 하는지 믿을수없는 곳에 의뢰해놓고 기다리게해놓고
측정날짜도 11일인데 20일되어서야 통보받았다는게 이해도안되네요
문제있으면 무상보증해준다고 떡하니 품질보증서주면서 개개인이잰건믿을수없다
아무문제없으니 아무것도해줄수없다니 장난합니까?
명품 18-06-21 11:10
답변 삭제  
그냥 전수조사 해주세요 !!! 태국에서 확인받았다는...뭐.. 그런거 말고
눈에 보이는 결과치를 내놓으세요 ..
정민수 18-06-21 11:21
답변 삭제  
다 필요없고 착불로 회수라도 하세요.
어이없음 18-06-21 11:25
답변 삭제  
어이없네요~~  언제 어디서 생산된 제품들을 테스트했는지 위 내용만 봐서는 알 수가없네요~
이런식에 대처는 결국 불매운동 혹은 라텍스자체를 안사는거죠~
결과는 나왔다? 이제는 소비자가 움직일때네요~
이수경 18-06-21 11:30
답변 삭제  
검사결과가  이렇게나왔으니 그렇게  알아라 ? 니들이  진짜검사를  진행한건지도 내
두눈으로 본것도 아니며 그것도 태국원자력연구소에서 진행했다고?
아주 악질도 이런 악질이없네
20만원도 아니고 200만원이 뉘집애이름이냐?이것들이 돈을아주 우숩게아네
그리고 라돈수치는 왜공개안하니!?
절대 그냥 얼렁뚱땅 넘어가지마라 다 죽여버리기전에
이장손 18-06-21 11:31
답변 삭제  
니네거말고 내거 측정해달라고 개소리말고
사용자 18-06-21 11:36
답변 삭제  
여러분들 국민청원 모두 넣어주시고
법정대응 합시다!
고객을 봉으로 아는 이런 회사는 망해야 합니다
강영주 18-06-21 12:25
답변 삭제  
지금 엉뚱한 결과값만 내 놓으면 어떻게 하라는건지? 판매를 하고 문제되는 부분은 소비자 몫이라는 말이네요? 국내 라돈수치 검사기관도 있는데 태국 검사기관에서 확인해달라는 라돈수치는 공개 안하고 대충 이런식으로 소비자를 기만하는것은 아니죠... 빠른시간안에 국내기관에서 시행해서 라돈수치 공개하세요!!!!!!!!!
오미화 18-06-21 12:36
답변 삭제  
과정 필요없고 결과적으로 제품에 불신을 준 회사에서 만든 제품 더 이상 사용할 수 없습니다.
10년 보증한다는 말은 책임지셔야죠.
베란다에 애물단지처럼 봉해져 있으니 가져가세요.
회사가 어려움에 처한건 자업자득입니다.
여기 호소해서 어쩌자는건지
진작에 문제없는 제품 만드셨으면 신용도 잃지 않았을텐데

결론은 10년 보증이라는 말은 지켜야지 최소한의 책임을 다하는 태도가 아닐까 하니
회수 및 조치를 취해야지 이렇게 덩그러니 검사지만 올려놓는 것은 이치에 맞지 않으며
화사야 이름바꾸고 다시 일어나겠지만 여기 많은 피해자들 정신적으로 얼마나 고통받았을지
그에 대한 보상은 해야한다고 생각합니다.
조상욱 18-06-21 12:40
답변 삭제  
라돈 수치는 어디 있나요?
한강식 18-06-21 12:47
답변 삭제  
제가 라돈아이로 측정한 결과를 공개하겠습니다.

1) 메트리스와 커버 사이에 라돈아이를 넣어놓고 측정한 결과
    2시간 이내에 16.0 피코큐리를 초과하였습니다.

2) 배란다를 완전히 환기를 시킨 후 0.65 피코큐리가 측정되었습니다.
    그리고 배란다의 내, 외부 창문을 모두 닫은 후
    귀 사의 매트리스 1개와 바디필로우 1개를 넣어놓았습니다.
    8시간 이내에 2.0을 초과했고, 24시간 지났을 때 3.0을 초과했고
    48시간 초과 후에 4.8~4.9 사이를 기록했습니다.

사진이 첨부가 안되니 올릴수가 없지만 측정 결과도 가지고 있습니다.
국내에서 인정하는 대기 중 라돈의 기준치가 4.0입니다.
공간의 규모에 따라 다르겠지만, 라텍스와 일정거리를 유격시킨 뒤 측정한
라돈아이에서 측정값이 4.0이 초과했습니다. 이건 어떻게 설명할건가요?
계속 휴대용 장비의 부정확성만 이야기 할건가요?

전 과학교사입니다. 휴대용 장비의 부정확성에 대한 인식은 충분히 하고있습니다.
중요한 것은, 환기하지 않은 상태에서 실내 라돈의 농도가 상승하고 있다는 사실입니다.
기준치를 초과하지 않았다 하더라도
당신들이 만든 메트리에서 농도가 상승하고 있음은 부정할 수 없는 사실입니다.

소비자들이 물건을 구입할 때 실내 라돈 농도 함량이 증가한다는 사실에
고지받지도 않았고 전혀 동의한적이 없습니다.
이 점에 대해서는 어떻게 답변하실건가요.

지난 5년간 그 메트리스에 고개를 파묻고 저와 부모님, 처가집, 자식들까지
모두가 라돈가스를 마시며 살아왔습니다.
장기간 라돈 가스 흡입에 대한 영향력에 대해서도 자신 있으신가요?
단순 피폭량이 문제가 아니라,
기관지로 흡입해 기관지와 폐에 미치는 영향에 대해서 장담할 수 있습니까?
라텍스 커버가 파손되면 라돈 방출량은 더 늘어나겠지요. 라돈가스는 투과력이 약하니까요.
그 경우에 대한 대책에 대해서는 안내했습니까?

이러나 저러나, 전 버릴껍니다.
애초에 당신들 물건 들고 환불해달라며
집에다 보관할 생각 따위 없었습니다.

그러나, 더 이상 한국에서 장사해먹을 생각은 하지 마십시오.
오현서 18-06-21 12:55
답변 삭제  
말도 안됩니다.
정말 너무 하십니다.
당신들 대대손손  잘못될거예요.
나쁜인간입니다.
김명준 18-06-21 12:58
답변 삭제  
제대로된 라돈 수치 결과물을 보여주세요.
당신회사만 살자고 국민들을 죽일겁니까?
이윤정 18-06-21 12:59
답변 삭제  
한국 원안위에서 다시한번 검사 하세요.
사용자들이 측정하는 라돈수치와 한국 뉴스에서 검사한 라돈수치는 믿지 못하고
태국 검사결과만 믿을 수 있다는 근거가 뭡니까? 
한국에 있는 모든 휴대용기계 결과와 한국 기간의 검사는 못 믿겠다는 건가요?

이런 항의 계속 받고 싶지 않으시면 년도별 제품 샘플 한국 원안위에서 다시 검사 받으시고
결과 투명히 공개하시고 문제가 있다면 책임과 보상하세요.
김윤정 18-06-22 00:17
답변 삭제  
다시년도별로검사해야하는거아닌가요?
이온텍스좋다고하도그래서 부모님.시부모님.저희까지 매트랑배게.바디필라우사왔는데..
정말라온검출되었다는소리듣고 애기랑같이깔고 아기옆에바디필라우두고 제머리엔배게있고 다집어던졌네요
이거무슨 가습기살균기랑다른게 뭐죠..
제대로 검사해서 발표하세요  그리고 책임회피할려고하지마세요!!!!
책임에대한보상도당연하하시구요!!!!!!!!!!!
18cm 18-06-22 00:34
답변 삭제  
15cm도 음이온이 들어간 제품이던가요?
왜 사람들이 제일많이 사갔던 제품으로 안하고 15센치와 애기용범퍼 매트리스만 검사하나요?

도대체 이해가 안되는 말만 하시네요? 제대로 된 검사라도 하고 글은 싸질러야하는건 아닌가요?

이건 검사결과 내용 올린것도 라돈수치가 전혀없고..

예를 들면 이 자동차 속도가 얼마입니까? 물었더니. 우리차의 무게는 600kg입니다. 이런 대답하고 다른게 뭔가요?
곽상우 18-06-22 00:35
답변 삭제  
뭥미 설마설마 했는데 우리집꺼도 이제품이네 !
18cm 18-06-22 00:42
답변 삭제  
정확히 알고 싶은거 사람들이 많이 구입한 5cm, 7cm제품의 년도별 Rn-222(라돈)과 Rn-220(토론)의 수치값입니다.
Pb, Bi, Ac 등의 수치가 아니라. 문제가 되고있는 라돈의 값입니다.
min 18-06-22 00:43
답변 삭제  
와~아주 놀라운 결과를 내놓으셨네요????
제가 머리가 나빠 그런지 저 결과지에 뭐라 써 있는지 전혀 이해가;;;
판매처에서는 분명 한국에 측정기 보내 한다고 했는데...
한글 한글짜도 없는 결과지는 뭡니까??
저런 그지 같은 상품 팔아먹으니 얼마나 많이 남겠어여??그러니 선물을 마구 퍼주지
정말 좋다고 산 내가 ×× 같네여~
우리나라에서 당장 회수해 가세요.
한국사람 18-06-22 00:52
답변 삭제  
Inotex 담당자에게 요구합니다.  위에 설명한 바와같이 2011년도부터 OEM
업체별, 생산시기 별로 샘플을 확보하여 신뢰성 있게 검사하세요. 그래서 라돈 수치에 문제가 있는 로트는 전량 리콜하고 피해보상을 즉각 진행하세요. 겨우 두개의 최근 샘플로 소비자를 우롱하려한다면 엄청난 저항에 직면하게 될겁니다.  한국 소비자들이 측정한 결과 (https://m.cafe.naver.com/greenaggat/3799)로는 문제가 있는 로트가 많습니다. 캅페 주소를 기입하니 직접 확인바랍니다.
박은자 18-06-22 01:35
답변 삭제  
분명히 한국원안위에 조사 의뢰한 결과를 15일에 공지한다고 하다가, 20일에 한다고 하더니, 이제와서 그 부분에 대한 얘기는 쏙 들어가고 태국에서 조사한걸 보라고 올려놓는 x 같은 경우가 어딨나요?
당신네들 그딴 식으로 장사했다간 쫄딱 망하고 천벌을 받을테니, 똑바로 처신하는게 좋을거야.
내가 이밤에 잠이 안오거든. 분해서. 돈이 한두푼야! 최소한의 양심이라도 있는 기업이라면
최대한 성의껏 이 문제 해결해라!
옥시 꼬라지 나기전에~
유미 18-06-22 01:44
답변 삭제  
여기 한국이야.바보니?
한국 원자력연구소 검사 결과지를 내놔야지..이게 먹힐거같니?
아직도 상황판단이 안되는거야?
너네가 만든 모든 제품의 라돈 검출 수치 내놔...다 팔아먹고 눈 가리고 아웅하니?
답답하다.너네
서혜진 18-06-22 01:53
답변 삭제  
2013년 태국 푸켓여행갔다가 매트리스7cm,5cm2개, 베개7개, 어린이용베게2개,  죽부인1개  구입했어요.  영수증도 품질보증서도 있습니다. 어떻게 처리 해주실건가요?  회수라도 우선 조치  해주세요
무조건환불조치 18-06-22 01:57
답변 삭제  
저  검사결과를 어떻게 믿습니까..태국에서 비싼 돈들여 무겁게 들고온 게 지금 이 사태인데 태국의 기관검사 결과를 보고
또 속으라는 겁니까? 한국 소비자들이 그렇게 바보로 보입니까?  얼마나 더 우려먹을려고 하는겁니까 도대체.
매트리스와 범퍼만 검사했습니까?  이 정도의 시간이었으면 모든 제품의 검사결과라도 통보해야 하는거 아닙니까 물론
믿지 못할 검사결과일지라도..아니땐 굴뚝에 연기나겠습니까ㅡㅡ 소비자들 상대로 그만 낚시 놀이하시고 회사가 힘들든
망하든 일단 소비자들 의견을 존중해주셔야죠..이거는 뭐 검사결과가 이러니 아무것도 해줄게 없다라고 통보만하고..
개인들이 검사한 결과치도 공인되어 판매하고 대여하는 기계들인데 이 기계들의 측정값이 잘못되었다고 어떻게 장담할 수 있죠???  이렇게 찝찝하게 저 비싼 쓰레기들을 가지고 있으라구요?  장사를 무슨 양심으로 합니까..물론 양심적인면이 조금이라도 있다면 이렇게 차일피일 미뤄서 내놓은 답이 우리회사 힘들다라니..소비자들이 더 힘듭니다..그 비싸게 무겁게 사들여 온걸 사랑하는 내 부모, 내 자식, 가족들에게 모두 줬는데..심정이 어떨거 같습니까...
추후 보상해야 될 경우는 그때 알아서 해결하되 지금 당장 일어난 일에 대해 당장 죄취하십시오
우리가 태국서 직접사들고 왔듯이 직접와서 환불후 물건들 다 가져가십시오
소비자들 그만 우롱하십시요!
정부래 18-06-22 01:57
답변 삭제  
공신력있다는 태국 원자력 연구소에서 라돈측정한대노코 왜
검사결과에 라돈은 없나요?
라돈을 검사한 결과를 바랍니다..

소비자가 바봅니까?
한국어로 안쓰여져있으면 모를꺼라고 생각한건가요?

그리고 회사운영 어려운걸 왜 피해자들에게 말하시는지...
우리는 건강상의 피해...정신적인 피해,..
앞으로의 가족들이 건강상의 피해를 입게될까 피가 바짝바짝 말라가는데..
이런폐기물 고가에 팔땐 이런문제 예상못한 잘못이겠죠
이혜숙 18-06-22 02:00
답변 삭제  
2016년 구입한 제품 라돈아이로 측정결과 기준치 9배 나왔습니다. 저희 집 라텍스에 대한 결과치는 어떻게 설명하시겠습니까? 기계가 문제가 있다고요? 그런데 왜 같은 방에서 사용하는 다른 라텍스에서는 기준치이하로 측정되는데 왜 귀사에서 구입한 라텍스만 라돈아이가 기준치이상으로 반응하는 걸까요? 이건 어떻게 설명하시겠습니까?
김미성 18-06-22 02:14
답변 삭제  
제품을 년도별로 한국에서 라돈 검사를 해주셔야 신뢰가 갈 듯합니다. 2011년12월에 매트와 베게를 태국에서 정품이라는 품질보증서를 받고 구매했습니다. 라돈 검출된 제품을 7년이상 사용한것도 억울한데, 이런 성의없는 조사결과를 내놓다니 소비자를 우롱하는 처사라고 생각합니다. 전수 재조사와 회수처리방안, 그리고 환불조치를 원합니다.
정주희 18-06-22 02:26
답변 삭제  
태국 원자력 발전소? ㅋㅋㅋ
15년도에 시댁, 친정, 선물용 라텍스 매트와 베개 아기 범퍼셋트를 샀는데
어른은 그렇다치고 아기 범퍼에서 라돈이 나왔을거라 생각하니
눈이 뒤집힙니다.
왜 국내에서 검사를 안하고 태국에서 합니까? 그리고 하나의 기관 검사 결과로는 인정할 수 없고
국제 기구와 국내 검사 결과도 받아서 제출하세요
측정기계 브랜드도 밝히고!! 그러고 나서 환불이 불가하다던지 언급을 해야지
이따위 성의없는 결과를 들고와서는 아무런 조취가 불가하다??? 하~~ 소비자를 우롱하지 마세요
최수임 18-06-22 03:00
답변 삭제  
한국에있는 원자력발전소에 검사를 의뢰해야하는거아니에요? 인정할수없는 검사결과지로 수거 교환 환불을 해줄수없다고만하고 보상을해달라는게 아니고 회수만이라도 해달라는거아니에요
ㅋㅋㅋ 18-06-22 03:06
답변 삭제  
그럼 쓰레기로 버리면되겠네.. 방사능쓰레기라면 그냥버리면 벌금있다고 하던데...
안정희 18-06-22 03:07
답변 삭제  
기가 막히고 코가 막히는 이런 명확하지도 않는 결과가지고 우리를 우롱하는가! 저희 한국 소비자들을 봉으로 보는 이런 회사에 한국 소비자들의 힘을 한번 보여줍시다! 말해서 뭐합니까~ 다같이 힘을 모아 법적으로 대응합시다.
아.. 18-06-22 03:25
답변 삭제  
자업자득 이네요. 그렇게 가격부풀려 팔아대더니,. 이래도 망하고, 저래도 망해요. 이제 사람들이 라텍스 살까요?  어렵게 대여해서 베개 측정했더니 두시간도 않돼서 800bq 도달하네요. 베개 치우고 환기시키니 50bq까지 떨어지구요. 지금은 지은죄를 만회할 기회가 아직 있어요. 더 늦으면 그 기회도 없어집니다.
이지현 18-06-22 04:04
답변 삭제  
각해년도별로 종류별로 각각 제대로 국내에서 조사를 해달란 말입니다.
5천원짜리보다 못한 것을
수십배나 주고 사다니 어이상실중입니다.
우짜노 18-06-22 04:48
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
이주홍 18-06-22 05:23
위에서 말씀하신 국민청원을 활용할 스 밖에 없을 거 같네요
김영수 18-06-22 05:43
답변 삭제  
측정기로 측정을 원합니다 측정해 줄수 있나요 측정결과를 신뢰를 못하겠네요
정현숙 18-06-22 07:16
답변 삭제  
어떻게해야할까요
저걸그냥두면되나요
보기도싫고
암환자가 건강좋ㅇㅏ지려고샀는네
버려야하나요
그러면보상도 안해죽겠죠
저나쁜놈들
구구절절 자랑하구선
이정미 18-06-22 07:54
답변 삭제  
캄보디아에서 샀던 기본 라텍스가 오래되어 태국 여행길에 한국과 제휴해서
만들었다고  온냉가능하고 편한함과 기존 라텍스와의 차별화를 강조하며 라텍스를 기존에 사용했던것 보다 기능도 추가되어 사계절 이용에 쾨적하게 이용할것 같아서 구매한건데...
일반 라텍스보다 비싼데도 냉온온수 메트릭스라 더울때나 추울때 항상 펀하게 이용하다는말에....속아서ㅠㅠ
여름에는 몇번 이용안했지만 겨울에는 온수매트 작동해서 라돈에 열을 가했던 5년의 시간ㅠㅠ
그냥 있어도 나오는 수치가 열을 받으면 더 나오는거 아닌가 걱정이네요ㅠㅠ
강희경 18-06-22 07:55
답변 삭제  
빨리 회수해가고 내돈 내놓으라고 이 c8것들아
너같으면 그깟 종이쪼가리로 안전하다고 믿겠냐???
강희경 18-06-22 07:59
답변 삭제  
이렇게 시간 끌면 잠잠해지면서 묻혀질거 같지?
한국 소비자 우습게 보지말고, 좋은말로 할때 보상하고 제대로 된 해결책을 내놓아라!!!!!!!!!!!
지금 내놓은 해결책은 소비자 우롱밖에 안된다!!!
박효진 18-06-22 08:07
답변 삭제  
재떨이 18-06-22 08:36
우리 같이 반백년 살은 사람들이야  사기를 당하든, 묻지마 폭행을 당하든, 라돈에 노출되어서 폐암에 걸리든
아니면 교통사고가 나서 죽어 나자빠지든  그래도 한세상 50년은 살았으니까 들 억울하지만 이제 갓 태어나는 아기들은 무슨 죄가 있다고 태어나자 마자  이런 못된 어른들때문에 엄청난 피해를 안고 살아야 하는지 정말정말 아기들이 불쌍해서 눈물이 앞을 가립니다.

얼마나 세상에 그리도 해처먹을 짓이 없어서 이런 쓰레기같은 물건 팔어 착한 아기들, 순수한 국민들에게 상처를 주느냔 말이다.  천벌 받을 것이다  천벌.  나쁜 사람들 같으니라고~
열받네 18-06-22 08:36
답변 삭제  
제품마다 측정치를 공개하세요.

그리고 우리나라 시험성적서를 봐도 이해할까말까인데 태국 시험성적서를 스캔본만 올려놓고 설명도 없이 '기준치 이하다'라고만 하면 끝입니까?
왜 우리나라 원자력연구소에 측정 의뢰 안하셨죠?
태국같은 개발도상국 국가에서 나라의 경제에 타격을 입힐만한 사건에서 자국에 불리한 결과를 내놓겠습니까?
7년 사용자 18-06-22 08:54
답변 삭제  
확실히. 이온텍스에 문제는 있습니다. 회피하려는 목적으로 한다면 소비자는 더욱 강도높게 행동할 것이 자명합니다. 현명하게 대처하는 편이.. 회사측 소비자에 대한 태도 기다려 보겠습니다.
말도안돼 18-06-22 08:54
13년 푸켓에서 아기용품과 매트리스구입했습니다. 보증기간도남은지라 아직영수증도있구요.
헌데 이런사태인데 답변이 너무부실하네요.
한국연구소측정도 올리세요
한국사람들에게 그렇게마니팔아먹어놓고 왜 태국에서만합니낀
젊은나이에 안걸린다는  폐렴걸린이유도 의문스럽네요. 5년이나 그위에서잤으니까요.
정말 그*이알고싶다 같은 프로그램에 다함께 의문을제기해서 정말안전한지 캐보고싶네요.

13년 18-06-25 12:10
답변 삭제  
저도 13년도에 푸켓에서 매트리스랑 죄다 세트로 구매했어요.
5월까지 아이가 사용했습니다.
지금 버리지도 못하고, 비닐에 싸서 베란다에 던져진상태인데..
버려야하는건가요...
그때..
저한테 했던말,

뽀로로가 아무하고나 계약을 하겠냐고
인증을 받았기 떄문에 우리랑 하는거라고 했습니다.
뽀로로 커버를 사용했거든요.
어떤 인증이요..? 위에 있는 인증 말하는건가요??
어이가없습니다
네러 18-06-22 09:12
수많은 구매자들이 오랜기간 사용하여 어떤 위험이 잠재한지 모르는상태인데 현지검사결과가 문제없어 수거및 환불이 불가하다는건 무책임한 답변입니다. 정품인증도 받아서 글을남겼는데 아무런 답변없고 전화통화도 불가능하고, 이게 간단한 문제로 잘못인식들 하고계신듯 합니다. 소비자들에게 적극적으로 대처하여 시간이걸리더라도 명확한 조치를하세요,
엉망징창이네 18-06-22 09:18
답변 삭제  
11년 구입 7년째 2아이 사용중입니다.
아침에 뉴스보고 부랴부랴 확인하고 치워뒀네요.
정말 너무들하시네요...

당신들은 이제품 안쓰고있겠죠?

빠른대첵이 필요할겁니다
지금보다 더 심각한 사태가 오기전에 ...
신뢰가떨어지고 믿음이 깨지면 정점에서 바닥을 경험 할테니 ...
소비자들을 우롱하지말고, 소비자들이 남긴 글 하나하나 읽어보길 바랍니다
신혜주 18-06-22 09:36
답변 삭제  
저도 세부 여행갔다가 라텍스 정말 큰맘먹고 구입했습니다
몇년간 좋다고 물고빨고 아기들 재우고 한
침대가 방사능덩어리였다니 너무 충격입니다
좋다좋다 사라할때는 언제고 기준치에 적합하다는 건 뭔가요?
소비자들을 호구로 보시는군요
강력하게 촉구합니다. 빨리 수거해가세요!
권리주장 18-06-22 10:03
답변 삭제  
저는 라텍스를 택배로 라돈 발생이 우려되므로 제품에 이상이 없음을 증명해 달라고 보낸다고 했어요.
김준희 18-06-22 10:20
답변 삭제  
2016년 태국에서 구매
검사결과가 확실하다면, 한국에서 한번더 한다고 문제 되지는 않을듯 싶네요.
구매자들을 위해.. 회사에 신뢰 회복을 위해..
사용하고 있는 제품중 연도별로 무작위로 하나씩만수거하여 한국에서 검사 하심은 어떠신가요?
그렇게 확신한다면, 속이라도 까보여야 할듯..
결과에 따라 사용할수 있을수도...
회사를 믿고 사용한 그많은 날들을..... 생각좀 ....
왕대포 18-06-22 10:21
답변 삭제  
2015년도에  이불까지  해서 애들은  베게만  샀어요.베게가  제거  U 자 형태로  된거  이상해서  홈페이지  들어왔더니  난리도  아니네요.제가볼때는  이거  그것이 알고싶다나?
PD 수첩 같은데  제보하면 안될라나요?
이주희 18-06-22 10:28
답변 삭제  
아래 내용 답변해주세요.

2010년 11월 구매했는데
1. 2013년 이후 주기적으로 실험받고 인증 유지하도록 노력?
  - 2010년 상품은 안하나요?
2. A,B,C사 라고 하지말고 측정기 회사 정확하게 알려주세요.
3. 해당 연구소(태국) '어떤' 사정으로 15일에서 늦게 공지하게 됐나요? 조율이 필요하셨나요?
4. 우리나라 연구소에 측정 의뢰는 왜 안하시나요?
5. 측정 결과 종이 쪽지말고 측정 동영상이든 측정 실시간 화면이든 명확한 결과치를 보여주세요.
6. 왜 모든 제품을 측정하지않나요? 쓰던거 측정하게 기꺼이 도와주겠습니다.
7. 이 정도 결과 가지고 안전함이 확인됐으니 환불, 교환, 수거가 가능하지않다? 10년 보상은 어떻게 설명하실껀가요?
8. 쓰던 제품 가지고 가서 측정하려면 어떻게하면 되나요?

2011년 구매해서 저희 부부는 물론 12년생 첫째아이 16년생 둘째아이 최근까지 매일 비비고 생활한거 생각하면 정말 말로 다 표현이 안되네요.
이제 환불, 교환, 수거 조치 못한다 써놨으니 나몰라인가요?

빠른 답변과 처리 방법 공지하세요!
조상원 18-06-22 10:36
답변 삭제  
이미 예상했던 답변을 하시네요..눈가리고 아웅...이런 식으로 하면 단기적 손해는 막을 수 있느나 장기적으로 봤을 때는 불매운동으로 회사가 더 어렵게 될 것 같은데...ㅋ...

샘플 겨우 4개 가지고 이상없어요...전수조사라는 것은 그렇게 하는게 아니잖아요...양심없는 회사...팔때는 온갖 감언이설로 팔고...제품에 이상이 있을 때는 나몰라라...당신들 회사는 아마 망할 걸요....
박지선 18-06-22 10:38
답변 삭제  
인정 못합니다.  년도 별로 제품 각각  실시간으로  촬영해서  라돈수치 동영상 보기전까진 ..  떳떳하시고 문제 없다면 그 정도는 감수하셔야 지금 이 사태 막을 수 있습니다. 가만히 지켜보지만 않을거예요.당신들 말 못 믿겠어요.
윤수희 18-06-22 10:53
답변 삭제  
일이만원짜리도 아니고 지금 장난치자는것도 아니고ㅡㅡ
2015년 태국에서 몇백을 주고 사와서 애기들이 신생아때부터 온가족이 다썼는데 이따구로 뻔한 대처밖에 못하나?
이대답을 듣자고 지금 며칠을 기다린것도 아닌데 소비자들데리고 장난질?
직접와서  당장 수거해가길..
왜 이마저도 내돈주고 버려야하지?
이때문에 우리 아기 신생아가 그렇게 아프고 내가 병걸린건가 싶은생각 들음
가습기 살균제나 다를게 뭐있음
최악의 발암물질인데
앉아서 타자나 치는 뻔한 답변말고 직접 나서서  대처하라
신숙진 18-06-22 11:10
답변 삭제  
올 3월에 세부에서 구매 했습니다.
무상서비스 기간도 안 끝났으니,
환불 수거 부탁드립니다.
박지영 18-06-22 11:12
답변 삭제  
======================================
측정한 결과를 모두 공개하기를 원합니다.

본인들에게 유리한 결과만 공개하면 불신만 쌓일 뿐입니다.

소비자를 기만하는 행위는 결코 용서받지 못할 것입니다.

======================================
도영주 18-06-22 11:18
답변 삭제  
전화를 의도적으로 돌려놓는가요?
이렇게 전화통화조차 할수없으니답답하네요
2012년도에 구입해서 아이키우면서 지금까지썻네요
너무 너무 찝찝해서 밤잠을 이룰수가없네요
아이한테도.너무미안하고 미안하네요
최선미 18-06-22 11:19
답변 삭제  
원자재값 상승으로 사용량을대복줄였음에도불구하고 가격은 그렇게비싸게받아먹나 이사태와서 그렇게얘기하는게 압뒤가맞다고생각하는지..결국 소비자를 우롱한거네 그리고 라돈측정기회사를밝혀야 오차범위도알고대책을강구하지 쓰지도버리지도못하는 저짐덩어리를 어떻게하란말이냐!! 완전배째라는식이네 공장도 대구 칠곡쪽에있지않았나 내가구매할때 공장주소도나오더니 이제공장주소도없더라 대단하다당신들
환불 18-06-23 00:17
답변 삭제  
고작 이걸로 끝?
지금까지 라텍스 깔고 아기 키웠는데ㅠㅠ
수거하고 환불 조치해야 할거 아닙니까?
우리가 봉이가 18-06-23 01:29
답변 삭제  
참 띄엄띄엄 조잡하게도 검사 하셨네~
구렁이 담넘어가듯이 아까운 시간 보내지마시고 생산년도/제품번호/모델명등등 구별해서 검사한 후 공개하세요~
잠이 보약인데..그 보약인줄 알았던게 조금씩 사람을 죽이는 독약이었네요..나쁜 사람들...

변명하지 말고 대책을 내 놓으세요~
두아들맘 18-06-23 01:38
답변 삭제  
당신네들 새끼가 그 위에서 먹고 자고 했다 생각해보고..
당신네들 부모가 그 위에서 먹고 자고 했다 생각해보고..
당신네들이 그 위에서 먹고 자고 했다 생각만좀 해보시오....
그러면 이렇게 허술한 실험결과지만 내밀고 괜찮다는 말을 할련지....
정확히 매년 생산한 제품들 품목번호별로 싹다 수거해서 조사하고 결과지 다시 내놓으시죠!!!
환불해라 18-06-23 02:03
답변 삭제  
검사 형식적으로 대충해놓고  뭐 어쩌라고 식으로 해놨네  썩을 제정신이세요?
한두푼짜리도 아니고  바가지  씌워서 고무대기 팔아놓고 이제와서 음이온 발생 원자재 값이 올라서
 이온발생하는 재료를  덜 넣는  쓰레기짓을 해놓고 오히려  소비자한테 라돈이 적게나오는
좋은 결과가 됐다고 ??  신발 지금 그걸 말이라고 하고 자빠졌네...

최소한  보증기간 이내 제품 수거해서 환불이나 얼른 진행해라. 

여기가 이명박그네 나라가 아냐  피해구매자 카페 가입수 늘어나고 있고 단체로 국회,정당  압박하고
 라돈관련 법 만들어지면 니들 법으로 조지는거  시간문제다

태국이라 안심하지마라 외교적으로 니들 주고 태국정부가 얻을 이익이 더 크다  관광으로 먹고사는 나라가
그런거 눈감고 관광사업 말아먹을 일을 하지 않는다
2010년구매자 18-06-23 03:07
답변 삭제  
그럼 모든제품 수거해가서 검사해보세요
말도안되는 공지글을 올려놨네
2011년도구입 18-06-23 04:55
답변 삭제  
무슨 쌍팔년도냐?
니들 이렇게 끝날거 아닌거 알잖아
빨리 지금이라도 사죄하고 한불조치해라
진짜 회사 높은놈하나 죽고 끝나기전에
율량지기 18-06-23 07:35
두리뭉실 형식적인 조치 말고 소비자가 안심할수 있도록 빠른 조치를 해라
이현주 18-06-23 08:06
답변 삭제  
처음부터 이럴려고 질질 끌었냐? 니들집 라텍스는 다 버렸지?
집에 라돈측정기가 거짓말이겠냐 니들의 눈가리고 아웅이겠냐? 손바닥으로 하늘 가리다 골로간다
방앗간 18-06-23 08:56
답변 삭제  
2013년 20??년 매트리스와 베개를 검사 의뢰 했다고 했는데
결과지는 연도 구분도 없고 매트리스와 범퍼 매트리스만 있네요?
그리고 샘플이 각각 4개인데 결과지에는 구분이 되어 있지 않네요?
김성규 18-06-23 10:07
답변 삭제  
정말 어이없는 결과내요. 환불이 문제가 아니라 지금 사람을 다 죽일 준살인 범죄 회사입니다. 당신네들. 거기다 발뺌.. 저 베게 배고 자면서 생긴 두통과 불안증상. 이걸로 재 인생 자체가 흔들렸어요. 이제 안쓰니 좋아지네요 모든게. 우리 가족 다 사용했고 어떻할껀지 재검토 하세요들. 어디 듣보잡 검사결과로 소비자 우롱하나요. 예전 여행사도 전부 다 고소부터 해야겠내요.
정순영 18-06-23 10:27
답변 삭제  
전수 검사 하세요..
저희집 이온텍스 라돈 수치 기계 가지고 와서 직접 측정 하세요..
그리고 회수를 해가던지 해야지..지금 장난 하는 겁니까..이상없다..그럼 제가 검사한 라돈 측정기가 문제인가요.완전 소비자 우롱 하네요...
정영민 18-06-23 12:26
답변 삭제  
20일부터  사이트 접속이 안되더니 어떻게 할까 하다가 올린게 고작 저런글...
아...너무 뻔하잖아...그리고 한국에서 이번일이 불거졌으면 우리나라 원자력연구소에서 검사의뢰를 받는게 맞는거 아닌가요???양심 없는 사람들아~이렇게 나 몰라라 할 문제가 아니라구...샘플링도 몇년도를 했는지 모르고
그쪽에서 샘플링 미리 수치 검사 해보고 이상 없는거 보낸거 일수도 있고...그 결과를 누가 믿냐고요....
남수연 18-06-23 13:24
답변 삭제  
16년 11월에 태국에서 구매했습니다..
제품 전수검사를 해야죠..시간을 끈 이유가 있었네...!!!!!!!
이상없는 제품 만들어서 검사 해놓고 정상이다 하면 끝?? 와 나 사기꾼들이네
몇십만원도 아니고 몇백씩 팔아먹었으면서 회사 힘들다??지금 어디서 하소연을 합니까????
전부 환불해주세요~!!!!!
정윤아 18-06-23 13:53
답변 삭제  
참 어이없네요...

세부에 있는 매장은 간판도 바꾸고 제품도 다 바꿨다네요....

현지에 계신분께 물어보니 그렇게 대답하고 그분이 통화를 하니 홈페이지 글 확인하면 된다고 답변을 했다네요  이게 무슨 처리입니까???

제품을 모두 검사를 해도 시원찮은데...

제품수거 환불해주세요...
환불해라 18-06-23 15:07
답변 삭제  
한국인 관광객들한테 팔려고 매장에 한국인직원들 뒸음
당연히 태국말고 한국 연구소에서 하는게 맞는거 아님?
년도별로 아니 분기별 생산 라텍스 연구 맞기라고!!!
그렇게 팔아먹었으면서 그까짓 돈 없냐!!!
5년 사용 18-06-23 15:08
답변 삭제  
2013년 12월 코사무이에서 구입하고 홈피에서 정품인증까지하고 사용했습니다
천연 100%에 보증기간도 10년 이라고 엄청나게 홍보하던데 라돈 덩어리라구요???
이건 사기아닌가요??????????????
당장 회수조치해도 모자랄판에... 이런 검사결과와 통보는 소비자들을 더 분노하게 합니다
대부분이 타국가에서 신혼여행중 구입했는데.. 이건 정말 사기네요!
가격도 저렴하지 않은데 안전성 검사도 불분명한 제품을 판매하다니요 !!!!!
5년 동안 믿고 사용했는데 이런 발암덩이리 제품은 못써요 !!!
당장 수거환불조치 해줘요!!!
어이상실 18-06-23 16:42
답변 삭제  
"따라서, 이와 관련 환불, 교환 또는 수거 조치 등은 현실적으로 가능하지 못함을 말씀 드립니다."
상식이 있는 사람들인가?
한국인들을 상대로 신빙성 없는 기관의 결과를 가지고 믿으라고?
우리제품 안전하다고?
변명만 늘어놓고 있네

회사 사장이란 작자와 통화한적 있는데
감정적이고 말귀도 못알아 듣는 놈이더만
이익에만 급급한 나머지 나몰라라
니네들이 어쩔건데 이런식

국제변호사라도 선임해서
회사 문닫게 만들어야지
환불 교환도 받고 보상까지 받아내야지

회사 이름 바꿔 시작할 모양샌데
국내 똑똑한 소비자들이 끝까지 잡아내
문닫게 만들어야지
누가 이기나 두고보자고
윤순영 18-06-23 18:01
답변 삭제  
여태까지 대응이 흐지부지인걸봐서 이런식으로 두루뭉실 넘어가려고할것 예상은 했었다
말같지도 않은소리 늘어놓으려고 여태기다리게했냐
제대로 한국에서 다시 측정을 하던 너네가써봐ㅛ던 제품명을 알려줘봐라
백서희 18-06-23 18:09
답변 삭제  
시간만 끌지말고 방법을강구합시다 방사능덩어리  더이상 방치하고
싶지않으니 우리힘합쳐서 구체적인 수거보상조치강구합시다 제발~회사에서 보증한책자에 품질보증기간10년인데 품질에최악으로 이상있으니 확실하게 환불보상조치에 해당되니  다같이방법을찾읍시다ㅠㅠ
방사능 18-06-23 18:43
답변 삭제  
모두  국민청원  동의 올려주세요  제발
김선희 18-06-23 20:17
답변 삭제  
내껀 13년 12월 구매 제품이다. 7m 메트리스 기준치 10배 라돈 측정되었다. 이런식으로 사기치면 대대손손 천벌 받을거다.
서영우 18-06-23 22:08
답변 삭제  
기대도 안했다만 혹시나 하고 기다려 본 내가 바보지
걍 버릴란다
이온텍스사기꾼… 18-06-23 22:55
2016년 200만원주고 샀는데......
그냥 버릴려구요^^
이런 더러운곳이랑 얘기도 하고싶지도 않고
정말....잘먹고 잘사세요^^
지금 무지 힘드실꺼 같은데...
보상안해줄려고 머리쓰느냐고 힘들꺼에요
기운내시고 행복하게 사세요
한가지 아셔야 되는건 이렇게 대채하기때문에 다른 문제없는 라텍스회사도
피해 볼꺼같네요..ㅉㅉㅉㅉ

송지영 18-06-24 11:24
답변 삭제  
저는 이미 버렸답니다.  저는 175만원 주고 샀네요.  저도 2016년 2월 18일 치앙마이에서요.  아버지 온수라텍스 쓰시다가 최근에 폐렴 걸리셔서 수거비 6천원 내고 버렸습니다. 버릴때 시리얼 넘버 사진 찍으시고 버리세요.
살인기업 18-06-23 23:22
답변 삭제  
해명 결과로 다시한번 고객들을 속이는 군요.
약속한 기한까지 어긴 긴 시간동안 제대로 된 검사를 실시하는 대신
고객들이 최대한 이해하기 어렵고 알아보기 힘든 결과지를 만들어 내는 노력을 하셨네요.

네. 외국어와 전문용어로 되어있는 수치는 이해할 수 없고 안전하다는 답변은 전혀 납득할 수 없습니다.
전량 수거하시고 사용 년도별 보상 진행하시기 바랍니다.

언론에서 만나뵙죠.
하윤진 18-06-23 23:31
답변 삭제  
라돈수치에 대한 측정결과값도 없는
태국기관 결과종이 딸랑 2장에.. 어디 구입자들을 바보로 아시나요?

한국기관에 구입자들이 쓰고있는 제품 그대로 라돈수치 측정 의뢰하고
그 결과를 보여야지 신빙성이 있죠.
당신들이 뽑은 샘플 2개에 휴대용 측정기는 믿지못한다고 태국어디기관에서 한 결과만으로
교환환불조치 못한다니. 자기들이 더 힘들다니!!!

전화상담 할 수 있도록 연결될수있도록 조치취하고
수거해가세요 전부. 태국으로 가져가세요 전부!!
박현희 18-06-23 23:53
답변 삭제  
1. 매년  GREENGUARD(환경안전평가기관)에서 받은 결과지도 공개하시고
GREENGUARD(환경안전평가기관)는 라돈에 대한 검사도 하는건지 확인바랍니다!!

2. 국내 원안위에서 측정한 결과를 공개해 주고, 검사영상을 공개해 주세요!!

3. 실제 샘플이 없다는 핑계 는 말그대로 핑계입니다. 공개적으로 샘플채취를 구매자들에게 요청하고
  선별하여 검사 진행해 주세요!!

4. 그리고 검사 결과 내용은 모든사람들이 알 수 있도록 번역해서 올리기 바랍니다!
라돈라텍스 18-06-24 01:32
답변 삭제  
한국 기관에 다시 의뢰를 하세요
두리뭉술하게 넘어갈라하지마시고요

최근 어떤 라텍스 회사에서는
라돈0 이더라고요
어쨌든 여기꺼는 휴대용3개다 라돈 검출 됐다는 거잖아요
아무리 휴대용이라도 0인 것과 아닌것은 유의미한 결과를
말하고 있는 겁니다

한국원자력연구소인줄 알고 눈빠지게
기다렸더니 뭐하는 짓인가요?
송제중 18-06-24 01:33
답변 삭제  
2017년10월 코타키나발루에서 구매한 베개5개 방송보면서도 태국이나 중국제품이 아니라 말레이시아에서 구매한 제품이라 나와는 상관없는일이겠지 하다가 이제서야. 회사확인해보고 깜놀! 
우리 아이들과 조카들까지 건강에 이상 생기면 어떻게 책임질건지 이런식으로 대충 넘어가시나요?  판매년도 판매국가별. 제품별 측정 결과 공개 바라며 출장오시어 측정하여 눈앞에서 측정수치 확인해주던지 측정기를 대여해주던지 대책을 마련하기 바랍니다
걱정말아요 18-06-24 04:12
답변 삭제  
이미 준비하고 계시겠지만 폐업하시고 제품명 달리해서 팔면 또 잘팔려요~ 에이~ 어떻게 그러냐구요? 여기 한국에선 그래도 되요~ 해본게 도둓실이라고 또 할꺼잖아요 ㅅㅂ
장난?? 18-06-24 06:07
답변 삭제  
올해 4월에 구매했습니다.
국내 기관이던 해외 기간이던 안쓸꺼니까 환불해주세요.
당당하면 전화상담 전화좀 받으시구요.
전화상담 인력이 안되면 홈페이지 답글이라도 달아주시던지요.
이전 글들도 답변하나없이
몇주씩 걸려서 고작 저거 올려놓고 끝인건가요??
매장이건 사무실이건 주소지는 왜 확인이 안되나요.
주소지 공지 해주세요.
곽경수 18-06-24 07:16
답변 삭제  
됐고요. 전 2017년 세부에서 산 검사결과가 알고싶어요. 어설픈 눈가림으로 호미로 막을꺼  가래로 막지 마시길...
호구 18-06-24 09:19
답변 삭제  
장난하시나..아무리 저딴걸 산 호구라하더라도 사람 바보로 아는지?

1.샘플 측정은 피해자들 자택에서 수거해 간 후에 측정해야지 어디서 나온 샘플인지 밝히십쇼.

2.라돈 측정값은 어디있습니까.

3.문제가 있는데 문제없다고 우기고 교환/수거/환불 안된다는건 그냥 배째라는거죠?
이온텍스 18-06-24 09:32
답변 삭제  
난임인데 이온텍스때문인거 같습니다...ㅜ
장승 18-06-24 10:03
* 비밀글 입니다.
라돈텍스 18-06-24 11:54
답변 삭제  
https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=29435835&articleid=804&page=1&boardtype=L

장난하나 그럼 이런건 뭔데요? 측정기 놓자마자 경고음 울린다는데요?
재떨이 18-06-24 13:18
세상에서 가장 악질 나쁜 짓 순위

1위  패륜아
2위  자식을 죽인 부모
3위  사이코 패스의 연쇄 살인마
4위  신생아 아기들의 의식주와 관련된 제품에 안좋은 물질 첨가하여 신생아 건강을 해치는 자
5위  조직 폭력배
6위  사기꾼

당신들 행위들이  얼마나 나쁜 짓거리인지 깨닫길 바란다. 

그렇게 제품에 자신있다면, 소비자들이 측정해서 불량으로 나온 이온텍스 제품을 당신네들 아들, 딸들이나
손주들에게 사용하라고 할 수 있는지 한번 묻고 싶다.

그렇게 해서 돈을  수십억, 수천억 억만금을 번들 무슨 의미가 있고 무슨 인생 가치가 있느냔 말이다.
유수진 18-06-24 21:41
답변 삭제  
난 모르겠고.... 환불해주시기 바랍니다... 천연라텍스라고 사기쳐서 몇백만원을 팔아먹었잖아요 게시판에 글을 몇반을 남기면 뭐해ㅡㅡ 빨리 환불해주세요 나한텐 평생을 보장한다메...
2012년방콕 구매… 18-06-24 22:30
답변 삭제  
2012.7.19방콕 하나투어 황성범가이드 통해구입
100만원넘게 구매한것인데 정확하게 확인해주세요
두리뭉실 검사말고 년도별제품 내역확인요망
박경실 18-06-24 23:36
답변 삭제  
어찌되었든 라돈 나온 거네요... 전가구 측정해서 문제 없다는 결과가 필요해 보입니다.
송재범 18-06-25 01:07
답변 삭제  
너무 무책임한 말장난이네요.
달랑 몇개 샘플링 검사 의뢰해 놓고 이상없다라..
제 라텍스로 해주세요 수치 개판입니다.
누가 이걸 믿습니까?
제대로된 조사와 보상 원합니다.
욕을 한바가지 하고 싶은 걸 일단 참고 갑니다.
박재훈 18-06-25 09:42
답변 삭제  
이렇게 넘어가기엔 소비자의 화가 너무나도 큽니다
한국으로 오셔서
판매목록에서 연도별 제품별 랜덤으로라도
받아서 한국 기관에 보내 측정결과 올려주세요

위내용을 괜찮네?라고 넘기길바라겁니까?
박영철 18-06-25 09:45
답변 삭제  
검사 결과를 기다린게 아닙니다.

문제가 벌써 발생했는데 수치를 측정한다고 결과가 다르진 않습니다.

전 제가 직접 수치를 재서 확인 하였고 수치결과 모두 높게 나왔습니다 (2013년 1월 구매제품)

문제 발생한것에 대한 대응책 및 조치를 어떡해 진행 할것인지 알려주세요
12년3월푸켓 18-06-25 12:37
답변 삭제  
무책임도 하고 사이트 막아놨었던게 겨우 태국수치 알려 주려고 타이핑하고 있었는지..
팔면 장땡이 아니지..당장 회수해가고 환불하세요!!! 거지같은 쓰레기 비싸게 팔아넘겨놓고 돈받았으니 장땡이라는건지!!!
박은자 18-06-25 12:41
답변 삭제  
2016년 5월 태국에서 구입했습니다.
7센티 매트리스 한개, 베개 3개
직접 방문해서 수치 측정해주세요.
내가 산 제품들 검사한거 아니니 그 결과를 믿을 수가 없습니다.
이백만원 돈인데 그 정도는 해줘야 당연한거 아닌가요?
아직 보증기간도 많이 남았잖아요?
김제니 18-06-25 12:45
답변 삭제  
전화하나는 없는번호를 떡하니 대표홈페이지에  기제해놓고

번호하나는 받을생각을 안하네

한사람당 사간금액이 몇백만원인데 잠수까지 타시고

잘 한다.

이런방사능 덩어리 파시고 엄청 부자되셨겠어요.

떳떳하면 전화받고 응대해야죠

머이런 쓰레기업체가 다 있어!
양희정 18-06-25 13:09
답변 삭제  
올해 4월에 샀는데 사고 얼마안되서 라돈이라니.... 
이런된장.... 이게 뭡니까???  비싸긴 디럽게 비싸게 팔아놓고선.....
주경미 18-06-25 14:51
답변 삭제  
2017.10.08일에 필리핀 세부에서 구매했어요
라돈수치 난리가 아니던데요 저는요 온수매트리스 퀸 7.5 1개 슈퍼싱글맽트리스 1개 이불 퀸사이즈 1개
유형베개 2개 일자배게 남성용2개 여성용1개 구매했구요 말레이시아 에서는 유아용 매트리스와 동물배게1개 방석1개 목배게1개 이거다 어떻게 해주실건가요?? 환불해주셔야 당연한거고 수거도 해가세요....
hjw 18-06-25 15:06
답변 삭제  
연도별로 생산된제품 축정하여 공지해주세요 태국아니 국내축정으로
집에있는제품 수거하여 축정을 해주세요
fkehstkrl 18-06-25 16:19
답변 삭제  
12년 6월에 산 7센티 매트리스에서 라돈아이 기준 23나온건 어떻게 설명하실껀가요?
매트리스빼고 0.93나왔습니다.
거두절미하고, 수거하시고, 보상하세요!
팔면 끝입니까? 품질보증서에 명시되어있는
매트리스 10년이내에 문제 발생시 환불조건! 지키세요!
tew 18-06-25 17:02
답변 삭제  
ㅅㅂ 장난하나...공지만띄우면다냐?
24342 18-06-25 17:04
답변 삭제  
이놈들 다 감옥 콩밥좀 먹어야돼 ! 국민우롱한죄
사람 18-06-25 17:15
답변 삭제  
2016년 6월초에 태국 치앙마이에서 라텍스메트리스및 베개를 구입하였는데 치앙마이 판매처에서 전화가 오기를 이상없다고 사용해도 된다는 연락은 받았지만 믿을수가 없어서 지금 사용을 못하고 있읍니다. 한국에서 제대로된 검사를 하여 믿을수 있도록 처리바랍니다
새봄 18-06-25 18:21
답변 삭제  
왜 물음에 회사는 답이 없노
어떻게 하겠다고 시원하게 답이나 좀 줘봐요
이렇게 세월가기만 기다리는 거예요
참말로 너무하시는 군요
박환규 18-06-25 19:45
답변 삭제  
그래서 계속 사용하란얘기냐 사용하지 말란얘기냐 어떻하란 얘기야 ?
사용하든지 말든지 알아서 하라구? 
니들은 사용안할테니까  소비자는 사용하다 암에걸리든 말든 상관없다 이거지!
보자구!
민정 18-06-25 19:48
답변 삭제  
정말 넘 하시네요 결국은 아무 보상 수거 할수 없다는 말이네요 아니면 한국 직원 고용해서 판매자측에서  일일이 가정빙문하여 측정 서비스라도 진행 하시던가요~ 이것관련 집단 소송 진행중이신분은 없나요? 모으고 계시다면 참여하고 싶어요
링링 18-06-25 21:11
답변 삭제  
니네가 정품이라고 푸켓에서 팔고 정품등록도한 2012년도에 베개셋트는 라돈측정해보니 50 이넘게 나오더라 이 썩을놈의 인간들아!!
그독극물을 얼굴에 묻고 온가족이 잠을잤는데.
이죽일놈들..  니들 가족 니 자식새끼들 대대로 저주가 퍼붇길 매일매일 기도해줄께.
천벌을 받을놈들
저기요 18-06-25 21:40
답변 삭제  
전문가는 아니라서 잘 모르겠는데 위에 참조 해놓은 '태국 원자력 연구소 실험 내역'에는 제가 볼 때는 측정 기준에 라돈이 없는것 같은데요. 납, 탈륨, 비스무트, 칼륨, 악티늄 이렇게 총 5가지 원소 이름만 보이거든요? 뭐 전문가는 아니지만 충분히 검색만 하고 자세히만 알 수 있는 결과같은데.. 혹시 이 댓글 보신 분들중에 저쪽 전공하신 분 계시면 맞는지 확인좀 부탁드려요. '태국 원자력 연구소 실험 내역'이라고 정확한 날짜 없이 작성한 이유는 열여덟년 이라는 단어가  금지단어라고 해서 댓글이 안써져셔 그러니 참고해주세요
답변 삭제  
너무하네요
라돈아이로 측정결과5분도안되서 수치가 12이상 치솟습니다
그런데 문제가없다구요?
제꺼가지고 가셔서 측정해보세요
10년 무상 AS로 설명듣고 사온거예요
2013년도에 샀으니 얼른갖고가서 측정하고 연락주세요!!너무 화가납니다
양심좀있어라 18-06-26 00:40
답변 삭제  
당신들은 자식안키우고 부모없는 사람인가보네요
같은한국인으로서 같이자식키우고 부모님모시는사람으로서 어쩜이렇게 양심이라고는 찾아볼수도 없고 돈에만눈이 멀수가있는지...
나중에 죽을때 이많은 사람의 원성을 어찌하고 눈을 감으려고 하는건지...그때후회하지말고
손으로하늘을 가린다고 해결될일이아니니 제발 사태파악하세요
양심좀있어라 18-06-26 00:42
답변 삭제  
지금좋게환불해주고 다시 일어서는게 정신건강에도 좋으니 제발정신차리고 합리적은 대책을 내놓으세요  저희 바보아닙니다
노재숙 18-06-26 05:41
답변 삭제  
태국에서  실험한 결과를 어떻게 믿죠?! 업체 측에서도 한국에서 활동 중인 카페 가입했다고들 하던데.. 위  실험성적서 분석해둔 글 읽어보세요. Ra(라듐)에 대한 측정조차 하지 않았다는 해석이 있던데 어찌 해명할 건가요?! 제대로 실험은 한건가요?! 그냥 시간 흘러가면 잠잠해지겠지 기다리는건가요?! 그리고 샘플링이 그게 뭡니까?! 수년간 수많은 사람들한테 팔아놓고 달랑 두개라요!! 그렇게 자신 있으면 구입한 소비자 집에 있는 제품으로 검사의뢰 해주세요. 싸구려 기계로 측정한 소비자 탓하실 거면 기계 판매한 업체한테 소송이라도 걸어서 꼭 이기시구요. 이번 사태로 피해가 엄청나다면서요. 욕 나오는걸 간신히 참고 정중히 씁니다. 네!!
박효진 18-06-26 09:45
답변 삭제  
정말 구역질이 나네요. 진짜 어떻게 저따위로 공지할수 있는지...
이래서 동남아 동남아 하나봐요...
진짜 편견없던 제가 한심스럽네요...
순진했네 18-06-26 09:58
답변 삭제  
배짜라 이건지~~~
연도별 측정해서 공지를 하시오
망해라 18-06-26 10:14
답변 삭제  
위에 저 결과보고서는 라돈을 측정하지 않았습니다!
소비자를 봉으로 아는겁니까?
저승사자 18-06-26 11:07
답변 삭제  
나쁜 사람들이네요.

물건을 팔때만 좋고, 이제와서 책임은 지지 않겠다는
빼째라식 사고는 참 대단하십니다.

우리나라 토양과 공기 오염할 수 없으니
판매한 나라에서 다 수거해 가세요.

저는 나중에 제가 산 싱가포르 매장으로
택배 부칠겁니다.. 젠장할..
환불 18-06-26 11:20
답변 삭제  
출장측정하라 18-06-26 11:46
답변 삭제  
온수결합라텍스 그동안 모르고 사용하고 있었네요.
라돈문제만 없었다면 괜잖은 제품이라고 생각하는데 많이 아쉽습니다.
태국원자력에 몇개의 제품 측정만으로 수많은 고객들이 당신회사의 제품을 믿고 계속 사용할수 있겠나요.
적어도 양심있는 사업자라면 구입한  모든고객에게 가가호호 방문하여 제품이상유무를 확인하고 그에 따른 조치를 해야한다고 봅니다.수치에 문제가 있다면 당연히 고객의견에 따라 환불조치 또는 정상제품으로 교환하여야 하며 이 제품사용으로 인한 피해에도 적극 구제조치를 하여아 합니다.
당신들은 10년의 보증기간을 선전하지 않았습니까? 내가 산제품은 2년도 안되었습니다.
책임을 분명히 지시기 바람니다. 계속 어떠한 조치없이 시간만 끈다면 사기죄로 고소할것입니다.
박순호 18-06-26 12:52
답변 삭제  
제 같은 사람은 뭔 말인지도 모르겠네요.
뭐 이런 사람들이 다 있는지
책임감과 없고 기업인이라면
장사속을 드러내지 맙시다.
난 한국원자력에 측정을 의뢰한 줄 알았네요.
그런데 뭐 태국...  참 말이 안나오네요..
다시 검사기관이 없어 태국에 했는지
믿지도 못하고 믿을수도 없는 검사기관에서 했다.
소비자들의 분노를 그냥 덮을려고 하지 마시고.
성의 있는 답변과 믿을수 있는 검사결과를 제대로 올려 주세요.
개텍스 18-06-26 13:23
답변 삭제  
이래서 국내제품 애용해야되나보네?대진은 양심은 있더라먀
그동안 한국인들 대상으로 폭리를 취해놓고 문제 생기니 발뺌하시겠디ㅡ?
니들 망하는꼴 조만간 보고싶다
뭐죠 18-06-26 13:29
14년 아기 범퍼는 한국에서, 15년 바디필로우는 태국에서 샀습니다.

전수조사 한다면서요
지금 이 상황은 뭐죠?
임신하고 아기 낳고 여지껏 써왔는데 비싼 돈주고 폐기물을 써왔네요.
청원 18-06-26 13:55
답변 삭제  
고양이 한테 생선가게를 맞겼네요..
본인들이 샘플(라텍스)을 태국 원자력 발전소에 보내서 확인을 했다...???
본인 회사 라텍스 인지 타회사(라돈 기준치 이하) 라텍스 인지 확인도 못 할 뿐더러
왜 국가 기관이 아닌 라텍스 수출로 국가 수입을 만들어 내는
태국 기관에 측정을 요청 했는지... 도무지 신뢰가 안감니다.
공론화 해서 고객이 사용중인 라텍스를 이용하여
국가 기관에서 측정하면 겁이나나요...???
위의 측정치는 도무지 신뢰가 안되고 이번만 잘만 버티자는 식이군요..
어차피 고객이 가지고 있는 라텍스 처분 될때 까지만 기다리면 된다는 식
마치 일본이 위안부 피해자가 운명을 다하면 모든 증거라
사라질꺼라는 식이군요...
그런데 우리 국민은 똑똑하여 이런 상황을 현명히 대처 할껍니다.
저희는 라텍스 버리지 않고 비닐로 꽁꽁 싸매서 보관 중이거든요...
제 아이온 라텍스로 언론에서 직접 측정 후 방송 요청 할려구요...
세부 18-06-26 14:34
답변 삭제  
2017년8월 세부에서 매트리스 및 베개 5개 구입했습니다.
매트리스는 그럭저럭 기준치 정도인데 베개는 아주 난리가 났습니다.
그런데 안전하다고요?
최종 수정일 날짜가 2015년 5월29일 이네요. 이걸 믿으라는건가요?
그리고 Rev.No. 가 00인걸보니
이후 수정이 없었던 결과서 이거나 인증된 결과서가 아니구요.
발급일 이후 재검사하거나 결과가 변경되면
저 숫자가 00 이 아닌 최소 01이어야합니다.
눈가리고 아웅 하지 마세요.
데니안 18-06-26 14:59
동남아에서 판매된 라텍스중 이온텍스제품은 각 나라마다 판매장을 갖고있어 가장 많이 팔린 것으로 압니다.
그만큼 수입이 좋았겠지요. 품질보증서에 보증기간을 10년, 4년 적지않았습니까.
그렇다면 제품에 문제가 있을시 환불, 교환의 의사를 물어보고 사후 처리를 해야 마땅하거늘 어떻게 이런 식의 검사서 한장 올려놓고 라돈이 검출되지 않았으니 우리는 책임이 없다??
정말 말이 안되는 얘깁니다. 그게 동남아에서는 통할지 몰라도 우리 한국에서는 통하지않습니다.
아무도 인정하지않는 결과를 이온텍스만 주장한다해서 인정이 됩니까.
호미로 막을거 가래로 막는 사태가 벌어지기전에 얼른 수습하십시요.
이 폐기물 판매처로 가져가세요. 난 다시는 라텍스 꼴도 보기싫으니 환불을 원합니다.
김현숙74 18-06-26 15:36
2012년도에 코타키나발루에서  구입한 어린이 코끼리베개가 10분만에 31피코큐리이고 경보음 이 겨속 울려대 네요.
아무리  휴대용이라 오차범위가 있다하지만 이 정도 수치는 심각한거 같아요.시리얼넘버있는 이온텍스 제품입니다
네러 18-06-26 15:54
일단 수거부터 합시다, 수거!!!!
미친새끼들 18-06-26 16:29
답변 삭제  
아주 안전하네, 수거해서 너네들 많이 쓰라. 늬들 부모들도 주고, 늬들 자식들한테도 주라.
회사가 대응하는 방법을 보아하니, 너네들 수준을 알 것 같다.
검사결과 기다린다고 기다린 사람이 뻘쭘해 지는구나.
늬들 그러다가 국내에서 개인들이 의뢰해서 나오면 어쩌려고 대응을 이렇게 한다니.
아무튼, 너희들 얘기는 잘 들었고, 이제 우리들 차례구나. 결국 밝혀내는건 또 소비자구나.
늬들이 자초해서 생긴일을 가지고, 운영이 안된다느니 그런 개소리나 들을라고 사이트 들어오는거 아니다.
대표부터 소속 직원들은 정신 좀 차리길 바란다. 이미 엎질러졌고 늬들 입으로 얘기하느냐, 소비자들 입으로 얘기하느냐 뿐이다.
16년 구매 18-06-26 16:49
답변 삭제  
이온라텍스 홈페이지에 올라온 검사결과는 일반적인 방사선 측정으로, 감마선이하 엑스선과 일부 동위원소에 대한 검사결과입
니다. 이런 측정으로는 지금 문제가 되는 모나자이트에 포함된 우라늄이나 라듐에 의한 알파붕괴, 라돈기체의 알파붕괴는 검출되지 않고, 알파선의 내부피폭 가중치가 다른 방사선의 20배인걸 감안하면, 이는 이온텍스에서 주장하는 연간 피폭량인 0.08밀리시벗 자체도 엉터리에, 라돈에 의한 내부피폭이나 라텍스 사용상황(매일 8시간 정도 누워잠)이 전혀 고려되지 않은 그런 피폭량입니다. 쓰레기같은 이온텍스 장사꾼들이 무지해서 그런지, 의도적인지 모르겠지만, 한마디로 전문성도 떨어지고, 라돈을 포함한 실제 위험한 알파붕괴에 의한 내부피폭은 고려되지도 않은, 한마디로 아무 의미없는 시험결과입니다. 우리나라에서 대진매트에서 처음에 내부피폭이나 실제 피폭환경을 고려하지 않고 발표했다가 욕먹은 상황하고 비슷합니다. 원안위에서 태국 라텍스 초기 실험결과 연간 약 7mcv이라는 수치가 괜히 나온게 아닙니다.

원안위에서 라텍스실험한 사실을 모르고 있는건가요~??
검사의뢰는 왜 저렇게 한거죠~??
우리가 못 알아볼줄알고 그러신건가요~??
도대체뭐하냐 18-06-26 17:02
답변 삭제  
지금 이런조사결과로 끝내는겁니까? 왜 아무런 행동도 하지않습니까? 회수조치 하세요.
이온 라돈텍스 18-06-26 18:41
답변 삭제  
홈페이지에 모든 정보가 사라졌네요?? 머 찔리는 거라도 있나봐요?? 회사소개며 하다못해 하단부에 회사주소도...!! 라텍스 그리로 보낼까봐 겁나나요?? 라돈 덩어리가 회사로 온다니 본인들 건강 생각 남니까?? 본인들 건강은 생각나고 라텍스에서 자고 있을 아가들은 생각 안 남니까??그와중에 제품 판매 클릭은 살려놨네요?? 제품 한개라도 더 팔아볼려는 속셈?? 그렇게 살지 머세요 공식사과하고 해결책을 마련해야지 나몰라라 발뺌하면 어떻합니까?? 빨리 사과하세요~ 주소는 이미 다 알고있습니다!!!
니가가라 매트리… 18-06-26 18:48
답변 삭제  
jtbc 뉴스 제보 어떻게 해요?? 제가 급해서요 좀 알려주세요 ㅜ
난다요 18-06-26 18:51
답변 삭제  
카톡 플친해서 제보하면되요 화이팅!
우짜노 18-06-26 20:03
답변 삭제  
지난주에 라텍스 보낸다고 하니까 겁나서 주소를 내렸나 보네요.
박미주 18-06-26 20:51
답변 삭제  
며칠전 회사와통화하고 7센티 메트리스와 베게들 번호를 알려주고 정품인거 확인받았어요 이걸 버려야해서 사진으로 찍고 정보는 보관해야겠지요~근데 어떻게 처분해야할지
오희진 18-06-26 21:15
답변 삭제  
문제가 되는 라돈은 검사도 안한거 같은데 소비자들 무시하기까지 하다니
정말 어이가 없네요
오늘 압축팩에 포장하려고 바디필로우와 베개 커버 벗기는데 라돈 가스 때문인지 목이 아프고 어지러웠습니다
수치 측정안해봐도 어느정도일지 예상이 되네요
하루속히 제대로 검사하고 해결방안 모색해주세요 6년 가까이 써왔던 게 억울하고 답답합니다
유델 18-06-26 21:42
한국 뉴스에 나온 내용입니다 설명해보세요

http://www.yonhapnewstv.co.kr/MYH20180622016100038/?did=1825m

문미선 18-06-27 10:53
답변 삭제  
뉴스를 보니 더 화가 나내요.
제품 모양만 같을 뿐 자사제품이 아니라니요.

그럼 지금 소비자들이 거짖말이라도 하고 있다는 건가요?

그렇게 깨끗하면 한국에 있는 검사소에서 검사해서 결과 공지하시죠.
환불조취바람 18-06-26 22:13
12년에사서 애들셋이 태어났는데 임신하면서 지금까찌 쓴건 어찌보상해주실건가요?
당장환불해주시고 수거해가세요
제품보증서 찾다가 영수증도 나왔네요
이거보니 화딱지 나서 정말~
빨리해결해주세요
환불해줘요 18-06-26 22:35
답변 삭제  
우리집 라텍스 가져가서 검사해줘요
라돈측정기가 잘못된건지 회사가 회피하는건지보게
측정기에서 기존수치 이상 나왔는데..
옥시처럼 희생자가 나오고 대처할건가요?
발빠른 대처원합니다
이지민 18-06-27 03:44
답변 삭제  
2012년 10 월에 코사무이에서 라텍스 매트리스 및 베개 제품을 구매후 저번달까지 사용을 했고
특히 12개월살 59개월 된 두아이가 태어날때부터 지금까지 그 매트위에서 지냈습니다.

그리고 지금 방금 라돈아이 라돈 측정기기로 측정 결과 얇은 라텍스어린이베개에서 무려
28cpi/l 이라는 엄청난 양의 라돈이 검출되고 있습니다. 이는 연간 피폭량의 약 7 배에 달하는 양으로
무려 어린아이가 하루에 담배2갑씩 필정도의 폐암발생확률이라는 걸 알고 지금 돌아버리기 직전입니다.

지금 59개월된 큰아이는 작년즘부터 가슴에 통증을 호소하기 시작했고 퍽하면 심장이 빨리
뛰어서 힘들다는 말을 종종합니다.
 처음엔 왜그런지 도통 감이 안오다가 이제서야 원인을 찾은것 같다는 확신이 들더군요.

바로 라텍스에서 방출되던 라돈이 아니겠습니까?

이제 12개월된 둘째는 말도 아직 못하는데...

부모된 도리로 아이들이 자신들때문에 폐암이라도 걸리면 어찌 합니까?

정말 분통이 터지고 미칠지경입니다.
이지민 18-06-27 04:17
답변 삭제  
환불이 문제가 아니라
라돈방사능이 나오는 제품을 음이온이 나온다는 잘못된 정보를 가지고 고객을 기만하고
 신생아를 비롯 사용자 가족들에게 피해를 준 책임에 대해

어찌 대처를 할 것인지 이번 대진침대 사건을 잘 봐두시기 바랍니다.

우선 카페회원을 동원 피해자 집단 소송을 생각해보려합니다.
날개 18-06-27 08:14
제가 쓴 글을 본 분들은 복사를 해서 댓글에 남겨서 끝까지 확인해야 합니다.

1) 라돈 측정을 해야하는데 왜 방사선량을 측정한거죠?
2) 태국원자력 시험성적서에는 와 라돈 Rn222 항목이 없는거죠?

소비자가 원하는 건 라돈 안전 수치 입니다.
자연 방사능은 어디에서도 다 측정되며 대부분 안전 수치로 나타납니다.
“라텍스”에서 라돈 Rn222 방출되는 량을 체크해야 합니다.

라돈 Rn222 벨크렐 Bq 단위로 , 시험성적서에 라돈 측정 항목이 빠졌습니다.
라돈 Rn222 벨크렐 Bq 단위로 , 시험성적서에 라돈 측정 항목이 빠졌습니다
라돈 Rn222 벨크렐 Bq 단위로 , 시험성적서에 라돈 측정 항목이 빠졌습니다
날개 18-06-27 08:15
제가 쓴 글을 본 분들은 복사를 해서 댓글에 남겨서 끝까지 확인해야 합니다.

1) 라돈 측정을 해야하는데 왜 방사선량을 측정한거죠?
2) 태국원자력 시험성적서에는 와 라돈 Rn222 항목이 없는거죠?

자연 방사능은 어디에서도 다 측정되며 대부분 안전 수치로 나타납니다.
“라텍스”에서 라돈 Rn222 방출되는 량을 체크해야 합니다.

라돈 Rn222 벨크렐 Bq 단위로 , 시험성적서에 라돈 측정 항목이 빠졌습니다.
개나줘버려 18-06-27 09:10
답변 삭제  
정말 무책임한 답변 이시네요...
저도 12년도에 구입해서 아이둘 라텍스에서 키웠는데...여행객드을 향후 잠재적인 암환자로 만들어놓고
이상이 없다니...확실한 데이터를 공개하세요...
회사가 힘들다구요?
그동안 비싸게 돈 주고 산 라텍스 판 돈 다 어디다 쓰셨나요?
이현미 18-06-27 10:14
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
이가람 18-06-27 10:30
답변 삭제  
아니
라돈은 알파선으로 측정된다는데
왜 감마선 측정결과지를 보여주시나요
다시 검사결과서 요구합니다.
그리고 개인이 확인한 것 수치높게나온거
전부 직접 방문하셔서 그자리에서 측정하시고.
직접회수. 환불 해 주세요.
배진주 18-06-27 10:53
답변 삭제  
2017년 12월 11일 세부에서 구매했습니다

건강에 좋다는 말에 금액이 비싸도 구매했는데 너무 후회 됩니다

보증서에  보증기간내 제조 과정의 하자로 문제가 발생한 경우 무상보증 된다고 적혀 있네요

회수조치 해주세요
김진영 18-06-27 11:10
답변 삭제  
수거해가세요
빨리요!!!!!
정승용 18-06-27 11:11
답변 삭제  
메트리스 보증기간 10년 입니다
사진 있습니다
문미선 18-06-27 11:27
답변 삭제  
회사가 어딘지 알면 정말 가져다 주고 싶네요.
정승용 18-06-27 11:30
답변 삭제  
회사를 신뢰하게시리,,,, 설명도 깔끔하게 잘하고,,,온갖 친절과 마음을 홀려서 정말  뭐 하나 흠 잡을곳없는 회사라고 믿고 믿었으며 지금도 믿고 싶네요
믿는 내가 바보지만

이렇게 이쁜 글 쓸때 회수해가든지... 변상조치하여 주든지 가타부타  말은 있어야 하는것이 옳은 판단이라 여겨 지네요

회사가 공지한 아래 내용 ---
시험 내용 결과 방사선량은 기준치 이하로 안전함을 확인하였습니다.
저희 제품은 권고치 이하로 제작되었던 것이니 만큼 측정 자료를 참조하여 판단해 주시기를 바랍니다.
따라서, 이와 관련 환불, 교환 또는 수거 조치 등은 현실적으로 가능하지 못함을 말씀 드립니다
즉 하자가 없어 변상 못하겠다 이 말쌈이지요

이제와서(((((((((((
박미아 18-06-27 13:00
답변 삭제  
보상기준 7-10년이라 하시더니..
보상까진 바라지도 않아요.. 베란다에 쳐박아둔것 만으로도 스트레스 확 받고 있는데..
수거도 안하신다...
팔아먹기 급급하신거 같은데...

개인들이 측정한 라돈수치 못믿으시면.
귀사에서 보유하신 라돈측증기로 해당 제품 구매한 모든 소비자들을 방문하여.
권고치 이상이면 변상조치 해 주셔야 하는거 아닌가요?
아니면 보상기준 아직 남아있는 제품에 대해서 소비자가 수치 상관없이 수거를 원하면.
최소한 수거는 해가셔야죠.

베란다에 둔 매트, 베게 등  귀사무실로 택배 보내고 싶은 심정입니다.
안정윤 18-06-27 13:07
답변 삭제  
오늘 라돈측정기 대여해서 측청하였습니다.
2012년 9월 코사무이 신행가서 7센치 퀸사이즈 매트랑 아기세트랑 샀습니다. 금액은 말 안해도 아시겠죠?
검사결과 안전수치가 4라고 하는데 저희집 라텍스들은 기본 20 이상이었고 아기베개로 썼던거 30 이 넘게 나왔네요.
어이가 없는건 이걸 버리는것도 쉽지 않은데 돈들여 버려야 한다는 겁니다.
구도훈 18-06-27 14:19
답변 삭제  
17년2월 신행때 사온 애기범퍼 아직 화물박스도 미개봉인 상태입니다. 버릴방법이 없어 그래도 두고 있었는데요... 측정...해봐야겠습니다.
9월쯤 광물이 많아 측정이 잦은 캐나다에서 공수한 측정기 받기루 했구요.
박스만 개봉하여 새로 준비한 압축팩안에 미개봉제품 그대로 넣고 24시간 측정, 그리고 동일 환경에서 제품압축팩만 뜯어 다시 측정할계획입니다.
미리 말씀 드리는 이유는 나중에 후회할일 만들지 말자는 의도이구요.
이번글 읽고 나니 그냥  덮으려 애쓰고 있다.. 뭐 그런 느낌입니다. 그래서 더더욱 측정을 제대로 해보려합니다.
적어도 최초 문제 발생시에 위 부분에 대해 설명 하셔야 했고 정확히 어디에 측정의뢰를 맡길껀지 공지하고
문제의심되는 제품수거해서 샘플링으로라도  측정 맡겨야 했고..다 설명후 기다려달라 하셨어야죠?
제일 좋은건 소비자 손에 들어온 제품중에 제일 측정수치가 높에 나왔던 제품들.. 직접 발로뛰어서 수거하여 검사했었어야 한다고 생각합니다. 문제품 유출의심이니까요..

허나 이번문제의
대응방식은 대충 이랬습니다.
측정해보겠습니다(어떤기준을 가지고 어떤제품을?) 기다림기다림기다림(와 답답해)...
이제와서 저희제품 어설프게 문제 없습니다.  이런사유로 그랬습니다.(그것도 태국에 의뢰를)
이건 소비자 우롱 수준이라 생각치 않으신가요?
더 문제가 커지기 전에 제대로된 측정과 결과를 주셨으면 좋겠습니다.
그래야 소비자도 앞으로 안심하고 이용을 하고 추가구매를 하지 않을까요?
기업 이미지는 그 기업이 만드는겁니다. 제대로 대응 부탁드립니다.

위에 어느분 글처럼 제품 팔때 설득력있고 참 잘하시던데 대응도 그렇게 자신있게 확실히 좀 해주세요.
아! 그전에 제목부터 바꾸시죠.  목록에 다른 대제목에는 '라돈'이라는 단어가 들어가 있는데 이글 제목에는 빠져 있습니다?
홍선 18-06-27 18:00
답변 삭제  
이제 백일넘은 아가와 산모가 라텍스에 생활하고있습니다..하루하루가 불안해서 잠도 설치고 어떤대응이 나오길만을 기다리고있습니다 부피도있어 방 한쪽에 방치하기도 일반가정에선 불편함이 설명햔수도없네요 다른분들의 목소리에 귀 기울려 새겨들으시고 더이상 얘기하지않겠습니다.. 10년보상이라는 품질보증 답변 꼭 부탁드립니다
나성주 18-06-27 19:16
답변 삭제  
한국에서 다시 측정하세요, 이걸 어떻게 믿으라는건지 모르겟네요
판매자 유리한데로 그렇게 하시면 어떻게 믿어요
한국에서 년도별로 다 측정하셔야죠
어떤걸 가지고 했는지 저희가 어떻게 믿어요
이제 못믿겟네요
정우 18-06-27 19:56
답변 삭제  
야 싯팔새끼들아
닥치고
일단 수거해가
14년14월크라비… 18-06-27 21:02
답변 삭제  
방송타고 회사고 뭐고 다말아먹고싶나보네...제대로 보상이든 회수든 방밥찾아 다시안내하세요..
소비자들 극단적으로 나서기전에
김은순 18-06-27 21:07
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
박주연 18-06-27 23:19
답변 삭제  
15년도에 산 아기범퍼침대 뜯지도않은새상품
라돈아이로측정했더니 71pci나오더이다
측정기준환경 다 완벽하게했는데..
기준치의 18배....
이런라돈덩어리를 교환도 안된다고?
그럼 10년품질보증은뭔데?
어이가없어서....
환불조치하세요
황현석 18-06-28 12:11
답변 삭제  
라돈아이 대여해서 라텍스 매트리스 검사하였습니다. 그동안 촉감도 만족스러운데다 안전하게 떠서 계속 사용할 예정입니다만, 사용자 모임 카페에 들어가보니 문제가 되는 매트들도 있더군요. 완전 랜덤인것 같은데, 이런 부분은 이온텍스에서 방문해서라도 집집마다 검사는 해줘야하는거 아닌가 싶습니다. 최저가에 싼 것을 산 것도 아니고 나름 이 분야에선 비싼 라인인데 대응이 실망스습니다.
김민화 18-06-28 13:35
답변 삭제  
14년도에 코사무이에서 신혼여행때 부모님꺼 우리꺼 추후 태어날 아기꺼까지 350인가 주고 다 구입했는데..
이게 무슨일인가요??
부모님 우리 모두 매일같이 쓰고있었고
이번에 태어난 130일된 아기도 태어나서 지금까지 쭉 써왔던 제품인데...
이럴수있는건가요??
화가나고,,아이한테 너무 미안하네요,,,, 전부 환불조치 해주세요
양미선 18-06-28 15:03
답변 삭제  
올 4월에 구매해서 1주이상 기다리다 받아서 잘 사용하다가
라돈뉴스보고 충격먹어 환불해달라고 했더니....
라돈 수치검사해서 검사결과 나올때까지 기다려라 하더니...
이젠 수치이하라서 환불,교환,안된다??
지금 장난합니까?
그리고 저렇게 올려놓으면 저걸 해석할 사람이 몇이나 되겠습니까?
정말 욕나오게 일처리하네요.
정말 한두푼도 아니고 150만원 가량 샀는데...
큰맘먹고 처음으로 해외여행갔다가 거지같은 여행사 추천으로 천연?이라고
그렇게 속이고 팔때는 언제고 이제와서 환불이 안된다?
라돈이야 어디에서나 나온다 치죠...근데 깔고 베고 자는 라텍스에서도 방출이 된다는데
그걸 수치 이하라고 안심하고 쓸 사람이 어디있습니까?
아무리 못해도 한달도 사용안했는데....환불을 해줘야하는거 아닌가요
저딴 라텍스하나가지고 온가족이 전전긍긍하고있는데.....
결과라고 참....... 이딴식으로 장사하지 말고 한달도 안썼으니 환불해주세요.
나은영 18-06-28 16:25
답변 삭제  
2013년도 1월초에 태국에서 7cm 매트리스와 베개 구입했어요. 몸에 좋은거라고 아이방에 놓았는데..
2012년도 결과 측정해주세요. 저희집꺼 샘플로 가져가세요.
어떤분 블로그에서 라돈대잔치란 이야기 보고 너무 화가 납니다.
일부러 안좋은걸 넣어서 만들었겠습니까? 하지만 대처방법이 이건 아니지않습니까?
집단소송 18-06-29 00:34
답변 삭제  
집단 소송가고  사장세끼 감방 처넣어야  해결 될 듯

간판바꾸고 리모델링하고 다시 팔아먹고있음
찟어죽인다 18-06-29 07:56
답변 삭제  
관련자들 다 사형시켜야대
김성희 18-06-29 11:54
답변 삭제  
여기 말고 다른 까페가 있나요?  단체 행동에 참여할려면 어떻게 해야하나요? 다들 답답해 하시는데 답이 없어 보이네요 ㅠㅠ
어쩌라는거야 18-06-29 12:51
답변 삭제  
이 홈페이지에서 정품번호 입력하고,, 정품임을 확인하였습니다.
라돈아이로 밀폐된 공간에서 거실 방을 측정할 결과 정상이었으나
7센티 메트리스 측정 2시간 결과 16피코큐리 나왔어요
다음날 환기 시킨 후 또 매트리스 측정 결과 16피코큐리 나왔어요
어떻게 설명할건가요??
어떻게 전수조사도 태국에서 하며, 정상이다 라고 말할 수 있으며 환불 수걱 안된다고 오리발을 내밉니까?
저희집꺼 수거해가서 전수조사 하세요
쓰레기를 7년동안 잤는데... 빠른 조치 해주세요
정현아 18-06-29 13:30
답변 삭제  
2018.01 싱가포르에서 U형 베개 11개 구잎 하고 덮는 라택스 3개 300이상 주고 구입 했는데 어쩌라는건지 가이드가 좋다고 좋다고 어찌나 칭찬을 하던지 ....그말을 믿은  우리가 정말 바보였네요
지금 이상황에서 검사결과 믿지도 못하겠고 버리지도 못하고 .... 답답하네요
박은미 18-06-29 14:29
답변 삭제  
라돈은 알파선을 나타내기 때문에 감마선으로 라돈 측정은 불가하다고 합니다.
하지만 이온텍스에서 게시한 검사결과에 Method of mesurement 즉 측정 방법을 보시면 감마선 이라고 명시되어 있습니다.
소비자들 눈뜬봉사취급하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이검사지를토대로본다면 라돈은 검사를안햇다고해도 무방한거아닙니까?
박혜경 18-06-29 14:40
답변 삭제  
판매할때는 좋은것만 풀어내고 고객up시켜 만족할수 있는상황유도에 좋다고 하는데  구매한것들.
이젠 팔았으니 회수. 환급 정말 황당 어이없겠죠. 더큰불나면 끄기힘들어요.작은불씨 빨리 꺼주고 해결책 다시 논의하세요.일이십만원금액이면 시간흘러 묻어버리지만 몇백씩. 이니.
제대로 해결해주세요
끝까지 우리도 한소리로 대응하겠어요.
이명옥 18-06-29 15:36
답변 삭제  
이온텍스 이것보세요
검사를 똑바로 해야지 라돈검사는 어디에서 한거요?
당장 라돈검사 하시요
이온텍스 070전화도 안받고  검사결과 나온다 기다려라 그러더니
결과서 어디에 라돈결과 나왔소?
더는 참을 수 없으니 국제택배로 보내야겠소
수거해가고 환불과 정신적 육체적 피해보상하라
대한민국이 호구로 보입니까?
07082104567 전화받아
김현욱 18-06-29 16:10
답변 삭제  
이새끼들은 팔때는 온갖 미사여구로 팔더니 사고 터지니까 전화도 안받고
생활환경도 다른 곳에서 한 검사를 어떻게 믿으라고 저런 거지같은 보고서 한장 올린건데?
그리고 정작 라돈은 보고서 어디에 써있냐?
니들이 약속한 전수조사는 어떻게 된거야?
년도마다 제품마다 수치가 지멋대로 다르게 나오는데 8개가 전수냐? 이새끼들아
한국 지부에 라돈 검측기계 신청해놨다며? 개소리였어?
내거 싹 수거해가서 검수하고 인증서까지 첨부해서 다시 보내
고장난 전화기는 왜 안고쳐? 어렵냐 그게? 니들 요즘 전화 일부러 안받지?
새봄 18-06-29 17:40
답변 삭제  
수거 주소 알려주세요^^
사장님 수거에서 활용해보세요 이걸 보고 답좀 주세요ㅜㅜ
이미현 18-06-29 17:53
답변 삭제  
야 이쓰레기들아 알 면서도 아웅하고있냐
여러분 대통령께 제대로국민청원합시다
우리것도 10분만 측정해도 7이넘던데 이상이없다니  정말 태어나자마자 쓴 우리애기나 더높은 수치인 베게 비고잔 우리남편
문제 생기면 가만안둡니다
정세인 18-06-29 21:45
답변 삭제  
하.... 오랫동안 답변을기다리고있었던 내가한심해지네요..
OEM을준곳에서도 인증서나검사결과서가 발행이된다는거에도웃기구요
글쓴 관리자의 전체적인글의 팩트는 환불 수거안되니까알아서처리하고
우리힘드니까 그런말하지마라 이런거네요
 이사건의 정확한팩트는무시한채 빠져나가려는 얄팍한 수법은 정말
기분더럽게만들구요
하나팔려고할때는구구절절이설명하며 골방에문까지닫아놓고하더니 ...
검사한다는시간동안 한국이아닌 태국에서검증을받고
한국사람들을우롱하는것도모자라 교묘하게빠져나가려하네
검사결과서달랑하나올려놓으면 우리가다독해하며 이해해주기를 바라는것도아니고
정확한팩트에대해서다시이해하시고 정확하게후속조치 바랍니다.
전화해도받지도않으면서무슨 ...참 웃깁니다
재떨이 18-06-30 08:11
세상에서 가장 악질 나쁜 짓 순위

1위  패륜아
2위  자식을 죽인 부모
3위  사이코 패스의 연쇄 살인마
4위  신생아 아기들의 의식주와 관련된 제품에 안좋은 물질 첨가하여 신생아 건강을 해치는 자
5위  조직 폭력배
6위  사기꾼

당신들 행위들이  얼마나 나쁜 짓거리인지 깨닫길 바란다. 

그렇게 제품에 자신있다면, 소비자들이 측정해서 불량으로 나온 이온텍스 제품을 당신네들 아들, 딸들이나
손주들에게 사용하라고 할 수 있는지 한번 묻고 싶다.

그렇게 해서 돈을  수십억, 수천억 억만금을 번들 무슨 의미가 있고 무슨 인생 가치가 있느냔 말이다.

신생아들 건강해치면서 까지 돈 벌어 쳐먹은 돈으로 밤에 여자 끼고 술처먹는 재미가 그리도 재미 있더냐?

하는 행태 보면 정말 세월호 선장보다 더 사악하고 천하의 나쁜 인간 백정 새끼들이라니까~
라돈라텍스 18-06-30 14:49
답변 삭제  
라돈라텍스 관련 청와대 국민청원 게시판입니다.
회사에서 저런식으로 나온다면 단체행동 말고는 답이 없습니다.

http://www1.president.go.kr/petitions/285641
장장미 18-07-01 01:41
답변 삭제  
지*~이것들 귀에걸면 귀걸이고 코에걸면 코걸이라더니...
소비자들의 라돈 측정이 잘 못 됐을수도 있으니 인정할수 없다?
저 시험결과지도 믿을게 못 되지...라돈이 첨과하지 않은 라텍스를
새로 만들어서 측정했을수도 있잖아요?
이노텍회사측은 잘 못이 없다는거 아냐?
아놔~~~빡 돌게 만드네~
차라리 인정하고 사과하면 ~소비자들도 사람인데...오히려 더 생각이라도
해주지 않을까?
삼성처럼 시원하게 인정하고 사과한다면 ....회사이미지도 좋아지고~
더 신뢰도 샇고~좋잖아요
가만안둬 18-07-01 13:29
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-01 13:34
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-01 23:38
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-01 23:44
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-01 23:47
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-02 00:06
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-02 00:12
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
김정묵 18-07-02 10:00
17년 11월 말에 푸켓 신혼여행지에서 아기범퍼셋트, 매트릭스 3개, 베개 다수 등 구입했었는데...
이제서야 이제품도 라돈 검출된다고 들었네요...
회사에서는 빠른 대책을 원합니다.
Mm 18-07-02 12:34
답변 삭제  
12년도 4월에 사무이에서 베개랑 매트리스 사왔는데 수치가 장난아니네요ㅠ 지금까지 여기서 신생아랑 애기들 재우고 다했는데ㅠㅠ이게 뭔지 모르겠네요
김준엽 18-07-02 13:08
답변 삭제  
태국에서 어머니께서 2013년 130만원주고 사온 라텍스 베개, 매트리스에서 라돈아이 측정치가 26이네요 ㅠㅠㅠㅠ 기준치가 4라고 하던데..ㅠㅠㅠㅠ
책임지세요!!!!
한혜정 18-07-02 16:02
답변 삭제  
태국에서 2014년에서2015년 구입한 베개입니다.  베개넘버가 142426243 세개입니다..라돈아이로 10분후에
잰값이 38,7Pci 경고수치가  떴습니다..세개다 비슷한 수치로 경고입니다..이상태로 3년간 사용했으니 그동안 인체(폐)에 미치는 영향이 어떻게 나타날지 황당합니다..  빠른답변바랍니다...
화가많이나요 18-07-02 22:08
답변 삭제  
구입한지한달만에날벼락맞은사람예요
좋은제품이라고권유할때와너무도상반된처세를
보이는군요
당신들이측정했다는것이우리 개개인들이가지고있는것과
같은제품이냐구요?
더큰아픔격지말고 빠른시일내에 대책공지해주시고
모두환불해주시기바랍니다
공짜는없다 18-07-02 22:46
답변 삭제  
처음부터 교환,환불 따위는 해줄 생각이 없었던거 같고..
엉터리 검사지 내밀고 떳떳하다 우기며 배째라..
이건 살인과 다름 없습니다. 꼭 죄값을 치르게 될겁니다.
당신이 다 못하면 당신의 자손들이 끝까지 다 치르게 될겁니다.
김아라 18-07-03 12:05
답변 삭제  
전화연결 더럽게 힘드네요.
전화나 받으십쇼
가만안둬 18-07-03 14:09
* 비밀글 입니다.
kshy 18-07-03 14:32
다 됐고.

회사 주소나 공개하시죠.

전화도 안받고 어디 숨어서 글은 올리시네요.

주소 공개하시기바랍니다.

직접들고 찾아가겠습니다.
가만안둬 18-07-03 14:50
0016638410142이미영 이쪽으로 전화해보세요 완전모르는체합니다 어이털림
1818181818 18-07-03 15:39
답변 삭제  
2012년10월 배게 3개 8.06
2017년 11월 바디필로우 8.09
6년 내가 사용한것도 짜증나지만 우리아들도 같이 사용했다는게 더화가남
10년보증한다더니 숨어서 보상도없고 얼마나 사업 잘되는지 한번보자.. 너희 아이들까지 저주할꺼다
답변 삭제  
그렇게 장사해서 돈버니까 좋으세요? 한국연구소에서 다시 검사받고 올리세요
제품 수고라도 해가던지 버리는데도 돈드니까;;
이 상황에서도 세부에서 아직 판매한다는 소리 들었습니다 양심이 있는건가?
이종수 18-07-03 20:02
답변 삭제  
개-새끼들아 이딴걸 팔아먹냐 개시/발 욕도 아깝다 라돈수치가 50이 넘는대 눈가리고 아웅하냐 , 양심이 있냐 시발놈들아
이종수 18-07-03 20:05
답변 삭제  
니네 한국지점 어디냐 찾아갈랑게
발암라텍스 18-07-04 13:20
답변 삭제  
내 이럴줄알았다....
글케 장사하면 소비자가 모르고  구매 할줄 아나요???????????????????????
한국연구소에서 검사하시고
쓰레기물건 당장 가져가~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
거지같은 물건 몇백주고 사고 
발암덩어리 몇년간 마시고..
또 버리는데 돈 드네ㅠㅠ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅈㄹ같은 회사~~~~~~~~
먹튀라텍스 18-07-04 16:40
답변 삭제  
어떤분이 올린글 다시 올립니다.
청와대 국민청원 동의해주세요~
https://www1.president.go.kr/petitions/268266
씨발텍스 18-07-04 17:56
답변 삭제  
태국에서 검사했다는 자체가 ㅋㅋ 소보원신고와 언론사제보 국민청원이 답이네
김*대 18-07-05 10:54
답변 삭제  
자기네는 뭐가 달라도 다른냥 설레발 까더니 결국 똑같네 몰라 이상없데 흥
최소한 수치 높게나온 고객물건 일부라도 회수 조사를 해야하는거 아닌가
뭐 꾸준히 검사해왔다고? 팔아먹을라면 당연히 해야하는 행위 아닌가?
그게 라돈 검출정당성에 뒷받침이되는 핑계거리가 되나? 뭘 어떻게 받아드려야하지?
익명이라고 막까는거 별로 안좋아하는데 이건뭐 대놓고 까던지말던지 난 모르겠으니네
주소좀요 18-07-05 14:43
답변 삭제  
저기요.

회사주소는 왜 오픈안하세요?

환불이고 뭐고 그냥 라텍스 보낼테니까 주소좀 알려주세요.

아무문제 없으면 보낸라텍스 니들이 다 쓰세요.
일도 18-07-05 16:17
태국에서  2013년에  라텍스 매트리스,베개 여러개 사서 5년동안 사용했는데..
환불이 안되더라도 수거라도 해주어야 도리가 아닌가요?
김준영 18-07-05 23:29
답변 삭제  
라돈측정기로 측정햇더니 6이상7이나오네요
수유패드부터ㅡㅡ
아기범퍼침대까지 정말 애들물품까지 빨리수거하던지
해주세요 정말 수거도안하면 사람새끼도아닙니다
수기 18-07-06 01:54
답변 삭제  
딴소리 마시고 10년 보증했으니 당장 환불 해줘요!
이런 방사능 덩어리를..온 가족에게 선물했어요! 이 피해는 어떻게 보상할거에요?
정말 떳떳 하다면 한국 원자력 연구소에도 의뢰해 검사결과 공개하시고 한국에서 구매했다는 라돈 측청기  결과 공개하세요!
양심이없네 18-07-06 09:26
답변 삭제  

이연주 18-07-06 11:02
답변 삭제  
12년도 푸켓에서산 매트  측정기로 측정했더니 66나오는매트와  6나오는 매트 ... 다오바더군요
배게나 이런거도 다재려고하다가 때리쳤어요 !!! 매트를 몇시간씩재어본결과 넘 화가나네요  이게몬가요?  어딜봐서 괜찬타는건지 ...이렇게 묵비권쓰지말고  전화라도 좀받죠?  진짜 이라돈덩어리들 그쪽으로 착불로보낼테니 주소나알려줘요 ~~
하민희 18-07-06 13:21
답변 삭제  
오마이갓이네  4년동안  라텍스에 누워잣다니  어찌 보상 받아 ...
네러 18-07-06 16:59
수거 안합니까? 빨리 수거하세요!!
삼동맘 18-07-06 20:47
답변 삭제  
지금 sbs뉴스에 나오네요~
라돈 라텍스~~~~~~~~~~~
수거하시고 환불해주세요~
그렇게살지마 18-07-06 20:54
답변 삭제  
오늘 7월6일 SBS뉴스에 또 나왔네요
기준치 7배라고합니다.
저는 2011년 태국에서 베개3개 매트리스 1개 여태까지 사용하고 있습니다.
어떻게 해야 할까요
화가났어 미치겠네요  나쁜 인간들
답변 삭제  
저 오늘 측정기 대여해서 수치쟀는데 다행히 이불은 0.9
매트와 배게는 64 높은수치 나왔어요
  ㅜ ㅜ
정말 어떻게 보상하실건가요
푸켓구매자 18-07-06 22:27
답변 삭제  
sbs뉴스에까지 나왔네
어떻게 보상할건지 빨리 말해라 사기꾼들아
조지 클루니 18-07-06 22:41
답변 삭제  
http://v.media.daum.net/v/20180706213615721

<앵커>

외국에서 사온 음이온 라텍스 제품에서 라돈이 검출됐다는 SBS 보도 이후 소비자 항의가 빗발치자 해당 업체들은 공인기관 검사 결과와 함께 제품에 문제가 없다고 광고하고 있습니다. 과연 그런지 해당 제품들을 검사해봤는데, 라돈에 의한 피폭선량이 기준치의 7배를 넘은 것으로 확인됐습니다.

강민우 기자입니다.

<기자>

[5월 25일 SBS 8뉴스 보도 : 태국관광을 다녀온 여행객들이 현지에서 사온 라텍스 매트리스 제품인데, 원자력안전기술원 검사 결과 기준치의 7배에 달하는 방사선을 내뿜는 것으로 드러났습니다.]

이 보도가 나가고 한 달 뒤 해당 업체가 홈페이지와 이메일로 공지한 내용입니다. 검사 결과 제품에 아무런 이상이 없다는 겁니다.

과연 그런지, 한 소비자가 이 업체에서 샀다는 라텍스 베개 제품을 연구소에 맡겨 정밀 검사했습니다.

검사 결과 연간 피폭선량은 7.51mSv로 기준치의 7배가 넘습니다. 지난번에 보도했던 라텍스 매트리스 제품보다도 높은 수치입니다.

[박경북/김포대 환경보건연구소장 : 베개와 침대, 매트리스 같은 경우는 우리 몸과 붙어 있잖아요. 접촉(거리가) 가깝기 때문에 내부 피폭 영향이 분명히 있을 거고요.]

그런데 이 업체는 왜 당당하게 검사결과까지 공개하며 문제없다는 걸까?

검사 결과지를 잘 보면, 문제가 됐던 모델은 검사 대상에서 빠져 있습니다. 또 태국의 연구소에서 했다는 검사 결과를 살펴보면 라돈은 검사 항목에 아예 들어 있지도 않습니다.

'눈 가리고 아웅' 하는 식으로 소비자들을 속이는 겁니다.

관련 인터넷 카페 가입자가 2만 2천 명을 넘어서는 등 라돈 침대에 이어 라돈 라텍스 파장도 증폭되고 있지만 업체는 발뺌하고 정부는 뒷짐 진 상황이 계속되고 있습니다.

(영상취재 : 주용진, 영상편집 : 김선탁, VJ : 신소영)   

강민우 기자khanporter@sbs.co.kr
세부구매 18-07-06 22:41
답변 삭제  
뉴스에 나오네. 자 이제 어떻게 할껀지?
배수현 18-07-06 22:54
답변 삭제  
진짜 어이없네..사람 목숨가지고 장난하는 놈들이 제일 죽일놈이다..
보상대책마련해라
난 우리 애들 거기서 종일 눕혀놨던거 생각하면
피가 거꾸로 솟는다..
용용군 18-07-06 23:01
답변 삭제  
이 십알것들을 어찌해야하지? 완전 배째라식이네.
수거하고 환불하… 18-07-06 23:30
답변 삭제  
쓰레기 빨리 수거하고 환불 해주고 손해보상 하세요.
부쩍 코피 자주 나는 아들이 이거 때문인거 같아 걱정이 많습니다.
 잠이라도 푹 자라고 고딩 아들 침대에 깔아줬는데. .
배게도 사용하고. . . 가족 건강 걱정이 말이 아닙니다.ㅜㅜ
책임 있는 신속처리 바랍니다.
이혜은 18-07-07 01:33
답변 삭제  
답답하네요.. 실망도 너무크고.. 아가 아토피ㅎ에 좋다해서 고르고 골라 샀는데.. 라텍스는 안방에 모셔두고 저와 아기는 거실로 쫒겨나와 자네요..  이 모양새를 뭐라 표현해야할지..  각설하고 진정성 있는 실험 결과와 답변 바랍니다.
김지민 18-07-07 01:54
답변 삭제  
수거해가세요.
비싼돈주고 사와서 화나는데
내돈내고 버리려니 더 화나요.
환불못해주면 수거라도 하세요.
가만안둬 18-07-07 05:47
* 비밀글 입니다.
가만안둬 18-07-07 05:51
라텍스가게 문안닫고 라돈문제없는 라텍스 판매중이랍니다 푸켓한국가이드에게 들었고 이미 우리와같은 구매피해자들에게는 그어떤 조치도 취하지 않으면서 저것들은 문제없는제품 버젓이 판매중이라니 뉴스에도 보도되었고 저것들 가장 힘들게 하는일이 뭘까 생각중입니다
가만안둬 18-07-07 05:54
* 비밀글 입니다.
송지영 18-07-07 06:03
답변 삭제  
어제 SBS 뉴스에 나왔네요.  방사선 피폭량이 기준치의 7배가 넘는다고 해당 업체의 태국원자력 검사지에는 라돈은 측정도 안되어 있다고...
진짜...  이게 인간으로서 할 짓 인가요?  이렇게 거짓으로 검사하면 언제까지 무사할 줄 알았나요?
송지영 18-07-07 06:18
답변 삭제  
정말...  나쁜 사람들,  나쁜 업체네요.
언제까지 소비자를 속일 셈이었는지?  SBS뉴스에 어제 나왔는데, 이미 이온텍스 업체는 다 알고 있었을 텐데...  이제는 꼭 보상 받아야 겠네요!  이렇게 살지 마세요! 전 이미 5월달  라돈 사태 났을 때 그 당시 아버지가 폐렴 걸리셔서 이미 냉.온수라텍스 사진들 다 찍어 놓고 버렸네요.  라텍스 사신 분들 모두 사진과 시리얼 넘버 찍어 놓고 당장 버리세요!  정말 생각할 수록 화가 나네요!  태국원자례검사 업체에서 이상무! 라고요?
라돈측정은 아예 하지도 않았다고 하던데..
이건 손해배상뿐만 아니라,  이렇게 거짓으로 검사하고 안전하다고 발표한 이 업체  관계자들을 고소하고 구속해야 겠네요...
잘못했으면 사과할 일이지...    이걸 은폐하기 위해서 거짓으로 소구매자들을 속이고 거짓 검사 결과들을 홈페이지에 올리고...  이제는 손해배상뿐만 아니라 사기죄로 고소해야 겠네요!
뭐냐 18-07-07 07:10
답변 삭제  
11년 10월 어른베개 측정 10분만에 각각 40,52피코큐리 찍었다
아기들 베개도 20,31찍었는데
무슨 개소리
혀니 18-07-07 07:47
라텍스 냉온보일러 비싼금액에 구입했는데
책임감있는 해명 부탁드립니다
  황당한 기분이네요  2015년도에 구입했어요
짠순이 18-07-07 08:55
세상이 바뀌었고..소비자들이 얼마나 똑똑한지 ...이 업체 사장님은 모르시나봐요
비싼 대여로 지불하면서까지 검사해보는 소비자의 불안한 마음을 외면하시는듯 싶네요
속았다 18-07-07 13:29
답변 삭제  
이온텍스 소송하는 단체 없나요?
있으면 링크좀 걸어주세요

뻔히 한국에서수치가 나오는데
지네들은 안나왔으니 조치가없다니요?
집단소송하는곳있으면 올려주세요
오명신 18-07-07 14:53
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
... 18-07-07 19:02
답변 삭제  
라돈때문에 난린데
라돈측정안합니까?
살인텍스 18-07-07 21:59
답변 삭제  
라돈 검사 한다더니 라돈 빼고 검사한 엉터리 검사지 들이대고 떳떳하다고?
거짓말 들통났으니 또 무슨 수작을 부릴까 고민하는 중인가??
곧보자 18-07-08 07:07
답변 삭제  
푸켓 사무실 아직 그대로 있냐?
곧 보자 내가 갈라니까
느그 직원들 모조리 내가 가만히 안둔다
내가 평범히 사는 인간이 아니라서
사람 잘못건든거여
가만안둬 18-07-08 07:19
푸켓위치와주소 알아보고있는중이요 사원앞에 있다던데 현재생산된 라텍스 하나하나 라돈측정하면서 문제없는걸로 관광객들에게 판매중이랍니다 ㅆㅂ 다른문제도아니고 건강과 목숨에 직결되는문제에대해 빼째라식으로 지네들 밥그릇만챙기는 저것들 찾아가서라도 모든 문제 해결 촉구합시다!!대진침대는 환수  보상 환불등 다 하고 있는데 저것들은 뭐하고 자빠져있는지..
정신건강이 최고 18-07-08 14:57
답변 삭제  
정신건강이 최고입니다.
주위에 여행사에서 뭐사라고 한다면 그때 가아드에"  야이 개 새x x"라고 말하는게 장기적으로 내 정신건강에 좋음을 엄청 비싼돈들여 깨닫게 해줌을 감사하게 생각하구요. 패키지파는 여행사들은 다 사기꾼임을 알게 해주셔서 감사합니다. 가이드에게 속아서 쓰레기를 비싼돈 주고사고 거기다가 건강까지 버렸으니, 참으로 화가 나지만 확실한 대처방법을 뼈속깊이 새기게 해줌을 감사합니다.
전 쓰레기통에 다버렸습니다. 많니 사서 그런지 압축팩을 쓰고도 100리터 4개가 나오더군요.
버리고나니 정신 건강이 좋아졌습니다.

해외여행시 물건은 또 사겠지만, 가이드가 데려간 곳에서는 절대로 안살겁니다.
씨 발 가이드새 끼들이랑 물건 팔고 나몰라라하는 쓰래기 새 끼들 다 뒤져 버리세요.
라돈아이 측정 18-07-09 00:55
답변 삭제  
5월 22일 라돈아이 측정기 구매
저번주 수요일 도착.
7월 7일 일요일 저녁 9시부터 측정시작
10분 단위로 측정됨.
베란다에 밀봉한 제품 다시 풀고
베란다 문 닫고 측정 시작.
(제품 2017년 12월 말 태국 끄라비에서 구매)
- 라부인 2개, 유자배게 1개, 코골이 방지배게 1개
측정 시작 10분 2.56
현재 4시간 정도 8.89 까지 올라가네요^^
평상시에 워낙 기관지가 안좋았는데
신혼여행 다녀온후로 배게를 계속 쓰는데, 기침이 너무 심했는데
이제 퍼즐이 다 맞춰지면서 답이 나오네요^^

이딴 쓰레기 같은걸 제품이라 팔려고,
여행사 신혼여행 플랜 계획할 때,
제품 설명만 들어도 10만원 할인해준다고,
막상 신혼여행 마지막에 이상한 방으로 끌고가서
자녀 계획, 부모님 효도 선물 이딴말 하면서 제품 사게 독려하더니...
진짜 벌레같은 자식들 지옥에나 떨어져라....
24시간 측정해보고 또 글올린다
정말 치가 떨린다.
라돈사기꾼 18-07-09 05:38
답변 삭제  
########.##################################*####
################################
###!######################
########################################
############.#.####.#################.#,#?########
라돈아이 측정 18-07-09 07:50
답변 삭제  
오전 7시 48분
라돈 수치 15.1 이라네요.
오차범위 10% 생각해도
너무 어마어마한 수치네요.
저딴 쓰레기를 15만원 넘는 돈에 처 팔고,
아직도 아무 문제 없다고 우기는 당신들
국내 모든 라돈이온텍스 제품 회수해서
당신네들 가족끼리 하루종일 저 제품 끼고 살아보세요^^
진짜 나중에 정부에서 나서서 회수하기 전에
먼저 회수하는게 기업을 위해서 낫지 않을까?
개인적인 생각으로는 재고 다 팔고, 회사 접을까 생각도 드네요.
진짜 나쁜인간들
이동성 18-07-09 09:23
답변 삭제  
우리가족 폐암걸리면 어떻할거니?
김아라 18-07-09 12:25
답변 삭제  
전화좀 받으세요 .
201.8년 4월 푸켓 이온텍스 구매
측정 4시간만에 314 나왔내요.
전화만 피한다고 뭐가 달라지나요.
더큰 피해 입기 싫으면 전화 받으세요.
가만안둬 18-07-09 14:36
0016638410142    07046854044  07046434844  로 해보세요 혹시받아도 빼째라식입니다 001은아마 꼭 받을겁니다 헛소리하겠지만요 전번주인아줌마가요
스타 18-07-09 22:13
답변 삭제  
전화도  안받고 완전 배째라식이네
여보세요  수거라도 해가세요
김현호 18-07-09 23:33
답변 삭제  
전액환불 아니더라도 일부 환불 수거해가세요.
신생아 애기들이쓰는것 가지고 이러는거 아닙니다.
김현호 18-07-09 23:37
답변 삭제  
아!그리고 수거받을 주소좀 공지사항 띄워주세요..
존댓말하고 좋게좋게 댓글달때 부탁드립니다.
전액환불 바라지도 않으니 일부 환불및 수거해주세요...
스타 18-07-10 10:49
답변 삭제  
아얘  전화도  안받네
청화대홈피나  티비에 고발해서
해결봐야 될듯
구매하신분들  단결하여
민원처리합시다
전희정 18-07-10 17:02
답변 삭제  
2016년 7월 태국에서 저희 부부꺼와 몸이 불편하신 친정아버지 드릴려고 큰맘먹고 세트로 구매했는데 이게 무슨 날벼락이죠!! 모든 년도별로 검사를 하던지 창고에 있던 재고로 검사하면 무슨 소용입니까.
버리는것도 일이고 돈 한두푼 주고 산것도  아니고 수거해가고 환불해줘야죠 그동안 암껏도 모르고 사용하고 있었다니 정말 ........ 어여 확실한 답변을 주세요1
최은라 18-07-10 17:59
답변 삭제  
직접와서 측정해주고 정상치면 계속쓰도록  해주고 초과되면 회수및 환불조치 해주는게 정석아닌가요? 한두푼도 아니고 돈은 돈대로 쓰고 건강은 건강디대로 나빠지고..최소한의 판매자로서의 양심을 가져주세요
스타 18-07-10 20:45
답변 삭제  
전화좀  받아라  개  짜식들아
뭐가  꿀려서  전화도  못받고
그냥  가만히  배째라  이거네
김아름 18-07-10 22:03
답변 삭제  
작년 17년 11월에 코타키나발루 가서 친구3명이서  유자베개 샀는데.
어찌된건가요?
정회경 18-07-10 22:38
답변 삭제  
저기요??  전화좀받으세요 너무들하시네요
대체언제까지모르쇠로일관하실건가요?? 몇백만원주고산라텍스 팔때는좋았죠?
빨리가져가시구 보상이나하세요 이게뭣들하는짓이예요 대체??
배진수 18-07-11 00:23
답변 삭제  
온수매트인데
측정도 못해보고 속만 끓이구 있어요
목이 계석 따끔거리고 아픈이유가
이걸까요?
정말 너무 하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
서덕순 18-07-11 10:16
답변 삭제  
2017년7월 노랑풍선여행사를 통해 베트남 다낭에서 벼르고 벼르다 구입했는데 어찌해야하나요?
말씀하신대로 안전하게 만드셨다면 제품에 대해 라돈측정 해 주세요.
믿을 수 있는 제품이라면 이번 사태를 통해 더 번창하시겠네요 무엇이 두려워서 소극적인 대응을 하시는지
이양희 18-07-11 11:18
답변 삭제  
17년 12월 싱가폴에서 냉온수 메트리스 구입했는데 불안해서 잠을 잘수가 없네요
회사에 소통할수있는 방법이 없어 답답할 뿐이고../
이렇게 대책없이 기다리기만 하면 됩니까?
김상수 18-07-11 16:51
답변 삭제  
뉴스에대해 해명이라도좀  하세요~다른데 공신력있는기관에 다시 연도별로 검사의뢰던가요~
뭔 말이 없어요 ㅡㅡ
홍기수 18-07-11 18:12
답변 삭제  
뉴스에 대한 공식 입장 해주세요~!!!
신현환 18-07-11 20:36
답변 삭제  
100% 천연 라텍스라면서요..
김상민 18-07-11 23:29
자연방사선량이 평균 2.4mSv/y 인데 저건 방사선이 계속나오는데도 자연방사선량 보다 낮은 방사선을 낸다? 말이 안되는 소리를 하고 있네요. 그리고 지금 평가를 한 방사선은 감사선 밖에 없는데 라돈이 붕괴하면서 알파선을 방출하는데 감마선을 측정하면 당연히 작게 나올수 밖에 없네요. 알파, 베타, 감마, X-ray 까지 다 측정된 자료 제시 해주세요

김상민 18-07-11 23:41
답변 삭제  
생각하니깐 열받네
엉터리 검사자료 가지고 낮게 나온다고 쇼를 하고 있으니 얼마나 답답한 노릇이고...
알파, 베타, X-ray 방사선량 검사자료 제출해라
지금 보유중인 측정기로 측정하니까 0.5uSv/h 나오네 환산하면 4.2mSv/y 이고 일반인 기준 연간 1mSv/h 의 4배 너는 수치인데 사람들을 개 호구로 아나 다들 이글 보고 피해 없기를...
오주영 18-07-11 23:55
답변 삭제  
16년 코타키나발루에서 U자 베게와 아이 배게 구입했는데 이걸 어찌 해야 하나요?
 정확한 검사 결과를 원합니다. 결국 가이드의 말 믿고 산 사람만 억울한 상황이네요.
김상민 18-07-12 00:17
답변 삭제  
연간 1mSv/y 로 수정
한효정 18-07-12 21:00
답변 삭제  
우와 진짜 화나네여
그이후로는 그어떤 공지도 없고
장난합니까
당신들이 판매한 그 제품은 우리에게 가장소중한 자식, 아이, 나자신, 우리부모님이 쓰던겁니다
200씩이나주고 사서 몇년간을 써왔는데
건강과 비용 다 어떻게 보상할껍니까
앞으로의 진행사항과 이많은 댓글에 대한 답 하세요
정우정 18-07-12 22:38
답변 삭제  
진짜 글쓰는데도 손떨리네요
지금도 우리애기 라텍스 위에서 자고 있는데 와~~~
신행때 사서 임신 출산 육아 계속 썼는데
전부 보상하세요~ 돈? 건강? 보상이 될란가 모르겠네
엽기네요 18-07-13 11:42
답변 삭제  
우와~ 놀랍네요. 방사선이 나온다는 사실을 알면서도 팔았다는게 팩트.

생활제품에서 방사선이 왜 나와야 합니까?

그것도 침구에서.

제정신으로 이런글을 올린건가요? 물론 자백하는것이라 생각하면 좋은것이지만.

이미 수년전부터 방사선이 나온다 라는 사실을 알면서도 만들어팔았다는거에 다시한번 충격이네요.

ㅎㅎ 멘탈 갑인 회사입니다.
폐기물가져가라 18-07-13 12:23
답변 삭제  
아오 진짜 욕나오네...

당신은 이거 쓰고 있는지 진심 궁금하네!

다필요없고 방사능폐기물 얼른 가져가고 내돈내놔라!
최지혜 18-07-13 13:19
답변 삭제  
라돈 라텍스라고 해도... 아니겠지 하고 있다가
문득 어제 뉴스 보고 다시 생각나서 찾아보니,
여기 제품이었네요.

몇 년을 부모님, 아기와 함께 사용 해 왔는데..
휴식을 취하기 위해
제일 오랜 시간 접하는 베개와 매트가
방사선 물질 천지라니뇨?

판매할 때는 숙면을 책임지고 건강하게 자라더니
뭡니까?

가습기 청소세제 이후에
심각한 소비자 모독이네요!
이경미 18-07-13 15:22
답변 삭제  
2016년에 필리핀세부에서샀는데...
아이들과 매일 여기서자고했는데....
환불해주세요 손해배상까지다해~!!!!!
씨발새끼들아 18-07-14 03:27
답변 삭제  
가뜩이나 폐 안좋은 환자인데 기분 개씨.발이네
대표가 자살해도 동정 안생길거다
이 10새끼들 진짜
타마엄마 18-07-14 12:44
5년가까이 모르고 몸에 좋을거라고 생각하고 썼네요!!!!
수거해가시고..환불해주세요!!!!
억울하네요!!! 사람들이 이렇게 많이 건강상문제로 호소하는데...
아무런대응 없다는게 더 화나네요!!!
당장 수거하시고 환불해주세요!!!!
최윤진 18-07-14 16:55
답변 삭제  

뭐라 헐 말이 없습니다
야이개새끼들아 18-07-14 18:23
답변 삭제  
또한 원자재값의 상승으로 인하여 사용량을 대폭 줄여 사용하여 왔습니다.

이건 뭔 개잡소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싼 성분을 줄여서 사용했는데 알고보니 그게 나쁜 성분이었으니 안심하라는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이 씨1발놈의 개1새끼들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑이다 십새끼들아
박진욱 18-07-14 19:35
답변 삭제  
아 c8 어쩐지 몸이 계속 안좋아지더니 내꺼 가지고가라 이섹히들아 비싸게주고 구입했는데 완전 개 쓰레기를 팔고있네
가만안둬 18-07-15 22:39
* 비밀글 입니다.
라돈피해자 18-07-16 02:08
답변 삭제  
무대응이 답이냐? 팔땐 뭣같이 팔더니
미정 18-07-16 10:27
답변 삭제  
2012년 신행에서

퀸사이즈 매트1 + 배게2 + 아기범퍼 세트 1

구매 함!!

아이임신부터 어제저녁까지도 아이와 가족모두가 사용하던 라텍스!!

아이들 먹을것과 사람의 생명으로 장난질하는 나쁜것들!!

조사가 문제냐? 괜찮다면 그걸 또 쓰고 싶겠어? 어쨌든 미량의 검출로도 죽을수 있는데!!

아주 나쁜놈들 당신의 자식은 건강한가??????????????????????????????

전체 회수하고!!! 생명으로 장난질한 값으로으로    보상하라!!!
코사무이구입 18-07-16 10:55
답변 삭제  
15년도에 신혼여행으로  태국 코사무이에서 매트리스 3개 베개 6개 껴안고 자는 베개 , 유아용 베개까지 세트로  구입했습니다. 양가 부모님들까지 다 사용중이신데 뉴스보고 기가 막혀서 죽을뻔했습니다.
부모님 보기도 민망해죽겟습니다.  검사 결과는 믿음도 안가고 배상이나 해주세요  아이 갖을라고 방사능때문에 일본은 갈생각도 안했는데 ... 이미 잔뜩 피폭되고 있었음
문미선 18-07-16 14:44
답변 삭제  
2011년 4월 푸켓 신혼여행에서 매트리스 3, 베개 6, 유아용 셋트 구입했습니다.
7년을 써온 제품에 배신당하고 양가부모님과 아이한테 정말 미안하네요.
저는 임신초에 급성천식에 알레르기까지 생겼구, 아이는 기관지가 약해 감기를 달고 살았습니다.
자려고 누우면 심하게 기침이 나와 잠에서 깨기 일수 있는데 매트리스 치운뒤에 많이 좋아졌습니다.
제대로 된 데이터도 아니고 구매한 사람들이 이렇게 아우성을 쳐도 끔쩍도 안하고
아직도 제품을 판다니 정말 황당하고 화가 나네요.
이치열 18-07-16 15:13
답변 삭제  
올해 3월 세부에서 온누리여행사 쇼핑투어를 통하여 라텍스 구입하였습니다.

제품넘버로 정품인증하였습니다.

위의 성적서는 현 문제가 되고있는 알파선(라돈,토론)에 대한 검사가 없었거나

또는 고의로 누락하여 공지했다는것을 자사에서 보여주고 있습니다.

이에 소비자들이 더욱 불신에 불신을 더하는 가장 큰이유입니다.

다시한번 요청합니다.

이제껏 판매되었던 모든 제품군에대하여

현 문제가되고있는 알파선(라돈,토론)과 감마선, 베타선, 엑스선을 포함하여

모든 방사능검출여부를 공신역있는 기관에서 측정하여 재공지하여 주시기 바랍니다.

또한 이온라텍스 자사에서도 알파선 측정할수 있는 서베이 메타로

모든 자사 라텍스 제품군에 대한 자체검사를 실시하여

알파선(라돈,토론)에 방사성수치를 홈페이지에 순차적으로 공지해주시가 바랍니다.

소비자들은 지난번 이온 라텍스측의 라돈검사수치가 누락된 홈페이지공지에

청와대 국민청원 및 각 방송사 지속제보등  대한민국 원자력안전위원회를 압박해가며

대응수위를 높여가고 있음을 명심해야합니다. 더이상 소비자를 우롱하는 행위는 하지 않았음 합니다.
최강현 18-07-16 16:06
답변 삭제  
18.6월15일 파타야 매장에서 하나투어 가이드 안내로 구입하였음 거두절미하고 반환합니다  동안 소비자를 위하여 노력하고 진실을 담고 영업하였으니 문제가 있는 라택스 메트리스 7cm하나, 이블 하나, 유자형베게  3개 ,반품하여주세요 그리고 빠른수거 부탁드려요
박혜경 18-07-16 16:32
답변 삭제  

조용히 검사 결과만 올리고 그림처럼 있나요
이제껏 라돈텍스 입모아 작성한 글들이 지치고 시간으로버티면 조용해지는건 아닙니다
끝까지 청원합니다
될때까지
될때까지
소비잡에 직접 방문해 수거한재품으로측정하세요
소비자아우성에 귀 닫지마세요
끝까지청원합니다
될때까지
될때까지
어이없네 18-07-16 17:20
답변 삭제  
올해 초 부모님 모시고 태국여행 갔다가

효도한답시고 200들여서 매트리스 구입하면서 배게 3개를 서비스 받고 잘써왔는데

알고보니 방사능 뿜는 쓰레기였다니 .... 뭔가 케어할려고 하는 모습은 보이지 않고

전화도 되지 않고 문제없다 공지하나만 딱 내보내면 끝나는 겁니까....???

규모도 작지 않은 곳인데 지금도 패키지여행 온 사람 상대로 물건을 판매하고 있을 터인데

참 난감하기만 하네요
맨붕 18-07-16 18:18
답변 삭제  
이번주내로 태국원자력안전위원회에서 라돈검사결과가 나온다고 기다려달라고하는데
우리나라 원자력안전위원회에서는 외국제품이라고 검사를안해준데요.
이온텍스를 우리나라사람들이 많이 사용하는데 해줘야하는거아닌가요??
외국에서 13년 1.8년제품 두개만가지고 검사하는것도 신뢰가안가는데
한국에서 검사해줬으면 좋겠네요/
까메로 18-07-16 23:09
책임을 지고  전량 회수하고  100% 환불하고  사과하고  그리고 떳떳하게  살아라
돈만 벌면 그만 이냐  양아치 보다 못한 놈들  빨리 환불 해라 
청와대 청원 올려  전수조사하고  감옥 갈놈은 감옥 보냅시다
까메로 18-07-17 12:02
이  싸발  개같은 것들아  팔아쳐먹고 이제 전화도 안받고 뭐 미친것들아  환불하고 사죄하고 전량회수해서 끝내라 잠수 탄다고 해결되나  이 거지 발싸게 놈들아 그렇게 돈벌어 쳐먹고  소비자에겐 죽음으로 내몰면 안되지 않냐  책임을 져야지  너같으면  가만있겠나  지날  날리 나지  숨지 말고  피해  보상해라  이 나쁜놈아!!!
홍미희 18-07-17 13:11
답변 삭제  
2013년 임신해서 태국으로 태교여행 다녀오면서 태어날 아기 라텍스 범퍼와 매트리스 아기용품 셋트로해서 베게 바디필로우 엄마아빠 베게 등등 200만원 넘게 구매하고 왔어요. 계속 지켜보다가 너무 걱정되서 라돈아이를 대여해서 검사해보니 엄마아빠 베게는 30넘는 수치가 나왔구요. 수유쿠션은 28정도 나왔고 사실 너무 놀랬던 수치가 아기 베게가 40이 넘게 나와서 라돈아이 경보음이 울리더라구요. 우리 아기 지금 5살이고 지금까지 계속 그 메트리스에서 그 베게까지 사용하고 했는데.. 사실 지금 너무 걱정스럽습니다. 수치가 한국 기준으로 4가 정상이라는데 10배이상 수치가 나왔어요. 본인 가족이라면 이대로 그냥 방치하고 지낼건지 궁금하네요. 일단 압축팩으로 진공포장해서 놔뒀지만 어디에 버리지도 못하고 가지고 있습니다. 이대로 그냥 아무말도 없이 방치하는건 아닌거 같아요. 뭔가 조치라도 취해주셔야 할거 같습니다.
불안하다 18-07-17 17:49
답변 삭제  
이거 이러나 조용하게 묻히는건 아닌지 걱정됩니다

정말 방법없이 기달리고만 있어야 되는건가요....??

청와대에 다시 청원글을 올리던지 뭔가 해야될거 같은데 참 당하고만 있으니 억울하네요
개새 18-07-17 23:20
답변 삭제  
시부렁들아 내아이 어쩐지 모세기관지염 걸려서 개고생햇다
그것도 신생아 태어나고 30일후에 아주 그냥
신혼여행 패키지로 방문강제로 하게하고
꼭 안사면 병-신인것마냥 유도하고
버리지도못하고 자리만 차지하니
수거할 주소라도 보내라 제발
푸켓구입 18-07-18 09:30
답변 삭제  
2013년도에 구입해서 여지까지 쓴게 너무 당황스럽네요...
수거라도 해야하는거 아닌가요?
조치라도 취해주셔야할 것 같네요.
15년도구입 18-07-18 10:11
답변 삭제  
소비자를 기만하는 행태의 게시글 즉각 삭제 바랍니다. 라돈아이 및 기타 라돈측정기로 소비자들이
측정한 결과값이 있는데 해당제품을 수거하여 측정하여야 신뢰성있는 검사이며, 어디서 알지도 못하는
제품 측정해놓고 정상이다. 우리만 홈페이지 유지해서 집중받고있다 이딴글 씁니까? 소비자가 봉으로 보입니까? 판매역시 가이드라는 쁘락지한테 거의 반강제 구매강요하여 원가의 몇배넘는 가격에 판매해놓고
이딴식의 게시글로 우롱하다니 당신들 가족들 자식들이 똑같이 당할껍니다.
저는 200만원넘게 구입한 매트2개 배게3개 죽부인 다 버렸습니다. 쓰레기는 버려야지요.
양심가지고 똑바로 하고 사십시오.
2014구입자 18-07-18 11:14
답변 삭제  
정말 어처구니가 없네요 ....첫 해외여행에 들뜬 마음에 천연라텍스라 좋다는말에 귀가 얇아져서 큰 맘먹고 카드로 구입했네요..매트리스 베개..바디필로우 ㅠㅠ 많이도 샀네요  그런데, 이게 무슨 날벼락입니까...대진침대건 터졌을때만해도 내꺼는 천연라텍스라 다행이다 생각하고 썻는데...
그것도 태국현지 제품이아니고 OEM제품이라니 ㅠㅠㅠㅠ
다른건 제 무지라치고 ...검사결과 믿을수 없으니 우리나라 기관에 의뢰해서 검사해주세요. 요즘 소비자들 너무 만만하게 보는거 아닙니까? 덩치도 크고 무겁기도 무겁도 처치곤란인데 앞이 캄캄하네요
당장 수거조치 취해주세요!!!!
박효진 18-07-18 16:28
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
박효진 18-07-18 16:30
답변 삭제  
오늘 환경운동연합에 2017년 8월에 구입한 매트리스 2개 유자형 배게 2개를
직접 가지고가서  라돈 아이로 측정 하였습니다
수치 사진도 찍었으나 여기에 사진 첨부 기능이 없네요
다행이 매트리스는 기준치 4 기준치에 못미치는 1.2 측정되었습니다.
그러나.  유자형 배게는 30분 기준 9.31이 측정 되었습니다
시간이 지나면서 계속 올라갔습니다
두 개 모두 증거 사진이 있습니다
샘플 측정시 이상이 없었으나 제가 구입한 유자형 배게는
기준치를 훨씬 넘었음으로 환불 조치 해주세요.
더 이상 화나게 하지 마시고 처리 해주세요
연락처 공유는 바로 전 글에 남겨두었습니다
기준치 이상 된 것 당장 환불 /회수 처리 진행하세요!!!!
오늘 환경운동연합에 기자분들도 많이 왔습니다
인터뷰도 진행했구요...
기준치 넘는 제품들에 대해서는 환불 및 수거 조치 하세요!!!!!!
인내심 테스트 하시는 것도 아니고 . 파셨으면 책임을 지셔야죠
As기간 내 문제 발생 했으니 당장 가져가세요!!!
경아 18-07-18 18:18
답변 삭제  
이걸 결과라고... 소비자가 그럼 측정한건 뭔가요??
정연순 18-07-18 22:28
답변 삭제  
2018. 4월 에 구입한 사람입니다
구입한지 한달도 안되어서  날벼락을맞은마음아십니까?
좋은제품이라고 광고하지 않았어요?
당신네 제품을 믿고 구입한 모든 소비자들을 우습게
보는건가요?
귀사의 제품을 믿고 구입한 소비자에게  진심으로 사과하시고  반드시 환불해주세요
얘네 18-07-19 14:21
답변 삭제  
버티기 들어갔나봄..

무대응으로 방향을 잡으셨나본대

이런식으로 회사 어디 잘되나 두고봅시다.

본인들은 이 라텍스 쓰고있나몰라.
김현호 18-07-20 01:06
답변 삭제  
버티기 진심 들어간건가요?
아무런 후속조치없이 이대로 구매자들 쌩하는건가?
오늘자로 집에있는 이온텍스 라텍스 죄다 포장해놓고 대기타고있네요.
얼른 반품받고 전액이든 아니든 그에따른 환불조치 해주시기바랍니다.
환불조치 뿐만 아니라 건강상의 문제도 걱정이지만 그건 개인편차가 있을꺼라 예상되니 제품환불조치부터 해주시기바랍니다.
박승철 18-07-20 11:06
답변 삭제  
올해 4월에 U자형 베게를 세부에서 삿는데... 이건 어떻게 되나요?
김성준 18-07-20 11:40
답변 삭제  
방송에서 당신들 거짓말한거 다 걸렸네요  라돈 엄청나오는 물건 팔고 전화도 안받고 뭐하는겁니까
송승현 18-07-20 13:29
답변 삭제  
저도 2012년 11월24부터27까지 홍콩.심천 여행가서 할부없이  이백넘게 주고 7센티 온수라텍스를 구입했습니다.
온수통은 국내 별도회사에서 보내주더군요
지금까지 6년넘게  이른 가을부터 다음해 늦은봄까지 줄기차게 붙어 살았는데 걱정이 이만저만이 아닙니다.
제가 생각하기에는  태국이 아닌 국내에서 인증받은 증명을 공표해야 상식이라고 생각합니다
빠른 시일내에 소식이 있기를 바라며 이만 간단히 끝내겠습니다.
노바이블 18-07-20 18:11
답변 삭제  
2017년 11월 라텍스 베게 기준치 올려주세요ㅠㅠ 대충 검사결과 홈페이지확인하세요 제품에 이상없다는 결과 나왔습니다. 말로만하지말고 한국에서 제검사해주세요
이동수 18-07-21 01:11
답변 삭제  
국민청원 올라가도 싶으시면 그리 조치해드릴게요. 여기 계시는 분들 청원할 때 다시오겠습니다.  청원 내용은 서비자 분들 글중 일부를 발처ㅔ해서 작성하겠습니다..
이헌호 18-07-21 18:14
답변 삭제  
어머니가 작년에 7센티짜리 냉온수매트삿는데 걱정되서라돈측정기구입하고 측정햇더니 ㄱ수치정상이네요다행히...저희꺼는 괜잖은듯... 다른분들도다구매하시고해보세요
매트리스팡팡 쳐서도확인핸어요 수치 1이하로나오네요다행ㅜ
짜증난다 18-07-21 23:18
진짜 신혼여행가서 양가부모 10센치매트리스 2개 베개6개 몇백주고 사드렸는데 개xx들아 당장 물려라 이상이 없다고 기준치 쳐보여주고 고발하기전에
율이맘 18-07-22 18:24
결론적으로  환불은 어떻게 되는거죠..?
김유경 18-07-23 18:39
답변 삭제  
2014년3월  방콕에 가족여행가서 메트리스 베게4개 구입해서 온가족이 쓰고 있었습니다.
제품은 13년에 만들어진것 같습니다.
일련번호가 13으로 시작되더라구요.
제가 사용하는 제품의 라돈 수치를 알고싶습니다.ㅠ.ㅠ
수치 확인 후 버리고 싶은데 어디다 버려야할지....
april 18-07-24 10:13
답변 삭제  
1월에 몇백들여서 베게 메트리스 삿어요
짐 덩어리고 쓰지못하고 있습니다
발리 보상해주길 기다립니다^^
이를 어째... 18-07-24 10:25
답변 삭제  
대진침대만 그런 줄알고 안심하고 있었는데.... 이런일이... 2012년도에 구입해서 아이랑 신랑 저 다 쓰고 있었는데.... 이를 어쩌나요... 진짜 제품별로 검사를 다 해야지... 이렇게 하심 안돼죠!!!!

라돈 측정기를 사서 검사를 해봐야 하는지.. 그냥 갔다 버려야 하는지......
이승배 18-07-25 10:38
답변 삭제  
태국에서 검사했고 안전한 제품 이라고 발표 
이걸 믿으라고 하는 것이냐 믿을 사람 아무도 없다 공개적으로 한국 공인기관에서 검사하고 언론에 공개하고 수거및 보상해야 할 것임
곽경수 18-07-25 12:05
답변 삭제  
진짜깬다. 고객센터번호 다 없애고 어디로들 튄거냐? 팔아먹은것들 다 잡아서  진짜 가만안두고싶다. 대책없이 숨어버리는게 능사냐? 정부는 뭐하고 있는건지, 빨리 대책 마련해라.여러분 우리 피해자들 어찌해야할까요?힘모아 고소라든가 청원해야하지 않을까요?
신정식 18-07-25 12:33
답변 삭제  
하루 빨리 수거해가고 보상해라!! 일 더 커지기 전에!!
이은정 18-07-25 17:17
답변 삭제  
작년 12월 말에 라오스에서 100만원 넘게 구입하고...
지난주에 영업담당자와 통화하니 태국에서 발행한 내용사진 몇장주고, 소비자가 이상없다는 카톡이미지 한장주고 이렇게 어이없이 답변하더니 이해가 안된다하여 문의하니 본사에서 전화줄거라고 하고 지금까지 연락이 없습니다. 그래서 기기결합업체 제조사인 스팀보이에 전화하니 이온텍스 회사가 한국에 있다고 하여 전화번호랑 주소를 알려달라 하니 전화번호만 알려주고 또 전화를 하니 안받습니다.
070-8210-4567
그래서 국내 원자력안전위원회 담당자와 한국소비자원에 전화하니 피해신고를 하라고 해서 하려고 합니다.이온텍스 회사의 정체에 대해 의심이 가며, 스팀보이도 결합된 상품일라 함께 신고를 할까 합니다.
그 고가의 상품을 어르신들에게 품질보증은 10년이라고 하며 구매하게끔 하고 이런 결과를 초래하고
대응하다니 소비자를 우롱하는 것이 맞지요..
구현실 18-07-26 07:25
답변 삭제  
돈 4만원내고 검사했더니 30 이상이 나오네요  몇년간 저위에서 잤다고 생각하니 폐 검사 해 봐야 겠네요
김유경 18-07-26 13:35
답변 삭제  
오늘 남구청에서 라돈 측정기 대여해서 1시간 정도 측정해보니 21.8 나오네요.ㅠ.ㅠ
5년간 온 가족이 라돈 위에서 잠자고 생활했다고 섕각하니 화가나네요..
임미란 18-07-26 16:29
답변 삭제  
보상을 떠나서 수거라도 해줘야지 연세 많으신 시부모님부터 초등학생까지 3년 넘게 썼는데 버리는것도 조심스럽고 너무 무책임하네요
므째이 18-07-30 15:31
답변 삭제  
올해 3월 세부에서 온누리여행사 쇼핑투어를 통하여 라텍스 구입하였습니다.

제품넘버로 정품인증하였습니다.

위의 성적서는 현 문제가 되고있는 알파선(라돈,토론)에 대한 검사가 없었거나

또는 고의로 누락하여 공지했다는것을 자사에서 보여주고 있습니다.

이에 소비자들이 더욱 불신에 불신을 더하는 가장 큰이유입니다.

방사능은 지속적 누적시에는 치명적인 결과로 소비자들에게 피해를 입힐수있습니다.

하여 다시한번 요청합니다. 잘잘못을 떠나서 마지막 상도의는 지켜주시기 바랍니다.

이제껏 판매되었던 모든 제품군에대하여

현 문제가되고있는 알파선(라돈,토론)과 감마선, 베타선, 엑스선을 포함하여

모든 방사능검출여부를 공신역있는 기관에서 측정하여 재공지하여 주시기 바랍니다.

또한 이온라텍스 자사에서도 알파선 측정할수 있는 서베이 메타로

모든 자사 라텍스 제품군에 대한 자체검사를 실시하여

알파선(라돈,토론)에 방사성수치를 홈페이지에 순차적으로 공지해주시가 바랍니다.

소비자들은 지난번 이온 라텍스측의 라돈검사수치가 누락된 홈페이지공지에

청와대 국민청원 및 각 방송사 지속제보등  대한민국 원자력안전위원회를 압박해가며

대응수위를 높여가고 있음을 명심해야합니다. 더이상 소비자를 우롱하는 행위는 하지 않았음 합니다.

명확한 검사결과 공지와

이상소견시 후속처리대책이 마련되어 소비자에게 더이상 피해가 발생되는것을 막는것이

귀사가 살아남을 마지막 기회일것입니다.
어이없다 18-07-30 20:41
답변 삭제  
좋다고 증명한다며 사라고해서 시댁친정 온가족 풀세트를 사서 8년을 사용했는데,
이것때문에 우리가족 부정맥 갑상선기능저하증 폐결절에 탈모에 아이들은 매번 코피흘리고 편도붓고
이온텍스 때문에 가족 면역체계 다 망가졌다!!!
최소 기본적으로 환불이라도 해주던지 못하면
멀쩡한걸로 교환을 해주던지 10년 무상 교환서비스 해준다며??!!
너희는 진짜 최소한의 양심도없다
분명 천벌받을거다!!!!!!!!!
답변 삭제  
전 2015년 6월 코사무이에서 아이셋트 하신 매트리스 두개 배게 5개 구매 했습니다. 지인이 라돈아이빌려줘서 측정했는데 26이상 나오더라구요. 어쩐지 저희 두아들 33개월 9개월 폐렴으로 두세번 입원했습니다.. 일단은 내일 전화한번하겠습니딘
최정임 18-08-02 13:28
답변 삭제  
2016년 10월 모두투어 패키지 여행 중 다낭에서 매트, 이불, 베개2개 구입해 잘 사용하고 있는데 라돈에 대한 엄청난 뉴스 들었습니다.  여행중 많은 사람들이 구입해 사용하고 있을텐데  국민 건강을 위해 하루 빨리 공지 글 띄워주시고 수거함이 맞을것 같습니다.  10년 보증 빨리 지켜주세요.
참나.. 18-08-03 09:47
답변 삭제  
라돈 검사하라니까 왜 라돈검사수치는 뺴고 나머지 만 검사해서 올리세요?
그리고 내가 베고자는 배게에서 라돈이 뻔히 나와버렸는데 거기서 없다고 하면
현실이 바뀝니까? 보증서에 제조과정에서 이상이 생긴건 환불한다던데
제가 베게들고 라돈검사한거 증거로 들고 민사소송을 해야하나요
진짜 이렇게까지 하고싶지 않았는데 짜증나네요 ㅋ

라돈 검사하라니까 왜 라돈검사수치는 뺴고 나머지 만 검사해서 올리세요?
그리고 내가 베고자는 배게에서 라돈이 뻔히 나와버렸는데 거기서 없다고 하면
현실이 바뀝니까? 보증서에 제조과정에서 이상이 생긴건 환불한다던데
제가 베게들고 라돈검사한거 증거로 들고 민사소송을 해야하나요

답변 삭제  
몇천 국민들이 검사한 수치는 못믿겠고

니네가 검사한 수치는 믿어라고 하는거냐?

입장바꿔서 생각해봐라 돈이 그렇게 좋냐

김성화 18-08-03 22:54
답변 삭제  
긴말 필요없고 당장 환불해주세요
임산부, 아기가 사용하는 라텍스에서 라돈이라는 단어가 언급되는 상품이 출시된 것 부터가 잘못된 것이고,
피폭 측정이 되서 이슈가 된다는거 자체가 문제되는 제품이라는 뜻입니다.
당장 환불해주십시오.
지금 뉴스에도 난린데 말도안되는 태국 기관 조사결과로 아무 문제없다고 하는 것 자체가 문제입니다.
한국기관에 의뢰하고 정식적으로 검사를 받고 문제 없다면서 공고를 하던가요
야옹이 18-08-04 12:55
답변 삭제  
정말 이럴겁니까?  숨는다고 해결될거 같아요?  아주 영원히 숨겨 줄까요?
정회경 18-08-07 23:20
답변 삭제  
진짜너무하는거아니예요??  벌써2달이다되가는데 너무무책임하네요ㅡㅡ
진짜빡치게하시네ㅡㅡ 답도안달고전화도안받고 그냥이렇게 잊혀지길바라는가보죠???
벌받을놈들
망했네 18-08-10 08:50
답변 삭제  
망했네 회사...

ㅄ 짓거리하다  도망가고 아무도 없네
아... 18-08-13 11:14
답변 삭제  
그냥 이대로 묻히고 끝나는게 아닌지 걱정됩니다
한 두푼으로 구매한 것도 아니고 더불어 모르고 몇 년 동안 사용한 분들도 계시는데
위에 분 글을 보자면 라돈측정기로 막 생산한 라텍스를 계속 판매하고 있다고 하는데
진짜 뻔뻔한 회사이고 그 안에서 근무하고 있는 직원들도 똑같은 한통속에 양심없는 사람들이네요
보상도 보상이지만 구매하신 분들이 한 둘도 아니고 이거 정말 어떻게 해야되는지 막막하기만 합니다.
박혜경 18-08-13 20:59
답변 삭제  
공식홈페이지안보이네요
보상받을수있게 모두 힘을모아서 민원 끝까지.....
화가나고 건강 가지고 장난쳤으니 댓가받아야죠. 적은금액도아니고 여행의보상이 결과에 정말 화가나서요
어쩌라고 18-08-20 13:44
답변 삭제  
신혼여행에서 다들 산다고해서 비싼금액으로 구매ㅜㅜ 부모님껏도 샀는데 라돈이라니 이게 말이 됩니까 ?
효도한다고 샀는데 이게 뭡니까 ?
보상해줘야 되는거 아닌가요?
어이없네 진심