HOME커뮤니티공지사항

라돈 측정 관련 공지입니다.

안녕하세요.

먼저 고객님들께 심려를 끼치게 된 바 고개 숙여 깊은 사과의 말씀을 올립니다.

현재 공장에 있는 모든 재고들을 전수 검사한 결과 라돈 및 방사선 관련하여 일반적인 기준치 이하로 전혀 문제가 없는 것으로 확인 되었습니다.

이는 휴대용 측정기를 이용한 결과로 휴대용 측정기의 경우 오차 범위가 크고, 객관적 사실관계를 확인할 수 없다고 사료 됩니다.

하여 저희가 확보하고 있는 2013년 매트리스와 베게, 2018년 매트리스와 베게를

국가 관리하에 있는 원자력연구소에 보내 실험을 진행하고 있으며, 이에 대한 결과 보고서를 6 15일 이전까지 받을 수 있을 것으로 통보 받았습니다.

시험이 완료되면 어떠한 결과가 나오든지 그 내용을 솔직하게 공지 하고 그에 대한 방안을 강구 하겠습니다.

심려를 끼쳐드리고 있는 점 다시 한 번 사과의 말씀을 드립니다.

감사합니다.

김정란 18-05-29 17:46
* 비밀글 입니다.

두아이맘 18-05-31 00:07
저는 푸켓에서 12년도에 구입했어요

집집마다 다방문해서 측정해주세요

두애가 신생아부터썼는더ㆍ

진짜 미치겠어요!!!!

김진명 18-06-01 14:19
2015년 3월 푸켓서 아기범퍼침대와 라텍스 베개 구입했습니다 빠른 조취바랍니다.

박정아 18-06-20 13:42
답변 삭제  
저는 푸켓에서 2011년에 샀네요.
남편 편하다며 7년간 사용해오고 있는데..ㅜㅜ
속상합니다.
우선 회사차원에서 가정마다 측정해주셨음하네요.

권유민 18-06-02 07:07
답변 삭제  
12년도에 푸켓에서 매트리스 무려3개와 배게 6샀습니다..
확실하게 조치해서 배상해주세요 진짜 여기서 아이들 둘이 자고 놀고 .. 진짜 너무 화가나네요

이연주 18-06-07 08:50
답변 삭제  
12년도에 태국에서 구입하고 매일을 신랑 아이들같이 썼는데 정말 짜증납니다!!!!
언니네도 같은 사이즈 선물해서 침대위에 놓고 지금까지 써왔는데 정말 민망하고
미안하더군요!!!!비싸게 사서 돈도 아깝고
환불해주시고 피해보상해주세요ㅎ
결과만 언제까지 기다리고 있나요 참나..
몇번 씩 홈피 방문하며 확인만하고 갔는데 매일을 스트레스로 사네요

희정 18-06-15 00:12
답변 삭제  
살땐 몰랐는데 지금보니 제가 산 U자형 베게가 게르마늄 베게더군요.. 15일 지났는데 언제 결과 나오나요?? 어느분이 이 베게 라돈아이로 검사했는데 세상에 20 넘게 나왔다는데요..

별걸다쓰래 18-05-31 02:53
오랫동안 사용한 라텍스매트 베개 인데 어쩐대요~
빠른 조치 해주세요~
공장에 쌓인물건 말고  판매하신 우리집 제품으로 확인해주세요ㅠ
팔땐 겁나 비싸게 파시고 이 싯점에서 시방 뭐하는 일이래요?

하수진 18-05-31 09:06
답변 삭제  
수치가 정상으로 나왔다구요? 저 말도 못믿겠네요..
올해 4월에 푸켓에서 라텍스 베게,이불 사서 쓰고있었고 매트리스는 아직 개봉도 안했습니다..
베게랑 이불 라돈 측정 직접 해봤습니다. 30이 넘게 나옵니다.
오차가 있을 수 있다구요? 그래서 다른 베게,이불 다 해봤는데
이제품에서만 나옵니다..
근데 수치가 문제가 없었다구요?

김민주 18-05-31 13:16
답변 삭제  
푸켓에서 11년도 구입. 지금까지 온가족 베개 쓰고있는데 어쩔겁니까??
전수조사하세요.

범퍼침대구매 18-05-31 13:41
답변 삭제  
15년 1월 푸켓에서 구매했어요..
A/S 10년이라 들었습니다.
문제가 되옸으니 조치 바랍니다
연도별로 생산시 사용했던 물질이라도 공개하세요
매년 다르게 생산되었다면 생산라인이 바뀐 시점의 제품들 모두 조사부턱드립니다
비싸게 팔았으면 그에 합당한 조치가 있어야 하지 않을까요
제대로된 후속조치를 원합니다
모두들 몇백씩 주고 사셨을탠데 이런 무책임한 대처는 아니라고 봅니다

이민영 18-05-31 15:45
답변 삭제  
15년6월 코사무이에서 샀어요 아기범퍼세트
국민청원 신청합시다 다들

안동현 18-06-01 08:06
2016년 10월 태국 코사무이에서 140여만원 주고 구매했습니다. 공지글에 2013과 2018 상품을 조사하신다고 했는데 최소한 연도별로 하셔야합니다. 당연히 없으시겠지요? 2016년 거는 제가 드리겠습니다. 어차피 사용안하려고 압축팩에 2중으로 겹겹이 보관 중입니다. dh.ahn@hanmail.net 으로 연락주세요!
다른 분들도 뉴스 보시고 지금쯤 사용 못하시고 계실 겁니다. 어차피 사용 못하게 된 거 연도별 구매 정보 업체에 주시고 제품 전수 조사용으로 제공하시지요? 데이타가지고 객관적으로 보상 문제 논의해야됩니다.

상품 제조라는 것이 똑같은 원료와 방법으로 일정하게 제조하지는 않습니다. 시간이 지나면서 업체의 노하우 및 시장 상황에 따라 수시로 바뀌는 것이 일반적입니다. 물론 제 사견을 전제로 말씀드립니다. 다른 분들도 객관적 데이타 확보를 위해 저와 동참해주세요!

꽁시리 18-06-16 09:06
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.

고은혜 18-06-01 22:59
답변 삭제  
2017년 10월에 구매 했어요
왜 2012년이랑 이번년도꺼만 하나요?  이게 문제가 있는거면
전량 수거해서 폐기를 하고 환불을 해주시는게 맞다고 생각되네요.
저렴한 금액도 아니고! 정말 검출이 된다면 꼭 투명하게 공개하시길!
그리고 다른 연도 제품도 꼭 확인해주세요 !!!!!

문사장 18-06-04 10:45
왜 다들 베게랑 원통형 죽부인에서만 라돈이 기준치 이상으로 나올까요??

말씀하신대로 개개별 회수후 전수 조사를 하든지 환불 조치해주세요.

유기봉 18-06-05 01:45
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.

깽스 18-06-09 18:26
친정아빠 담배도 피우지않고 직업도 사무직입니다
폐암얼마전 판정받았습니다...
라텍스사단이나고 혹시나해서 친정아빠집에있는 라텍스를 보니 이온라텍스네요
12년태국에서 환갑여행가서  사셨구요...
정품인증하니
정품이네요... 7년을 좋다고 매일밤 주무셨는데 ....배개에 매트에 아....
정말 문제인라텍스이면 이건 어떻게 환불이 문제가 아닌거 같습니다...
저희집은 지금 완전 난리입니다 이사단을 빨리 해결하시고 공지하세요

160625 18-06-14 06:51
답변 삭제  
16년6월말에 구입 !
ㅡㅡ 이게 먼일입니까 ; 지금껏 잘쓰고 너무 좋다고 떠들고 다녔는데 ;
제 입이 부끄럽습니다 ;
얼른 빠른 조치 원합니다 . 환불해주세요.
비싸게 주고 퀸1싱글2개 이러고 사와서 양가부모님들께도 선물 드렸는데
제가 부끄럽네요 .
환불원합니다 . 빠른조치해주세요 . 나참 믿는도끼에발등찍힌격입니다.

18Y5월구매자 18-06-15 08:23
답변 삭제  
18Y5월 구매 하였는데 라돈 배게에서 라돈측정해보니..10분만에 수치 15넘게 떳습니다..

18Year 제품이 안전하다는것도 거짓말입니다...

박애자 18-06-20 02:47
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
황정심 18-05-29 17:54
답변 삭제  
제발좋은결과있기를 바라는바입니다.결과문자발송부탁드립니다.상품구매하고 불안해서쓰지도못하고있다면 정신적으로무척힘들지요.010.6365.2113 결과문자발송부탁드립니다.
구매자 18-05-29 17:55
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
이나영 18-05-29 18:04
아니 전수조사를 하시려면 연도별로 다하셔야 하는거 아닌가요?
저희는 2011년 5월에 구매한 매트랑 베개인데
2011년도것도 확보하셔서 다시 정확하게 측정해서 올려주세요
진짜 화가나서 미칠거 같아요

문미선 18-05-30 13:26
답변 삭제  
저도 2011년 4월에 구매했습니다.
전수조사 바랍니다.

문경애 18-05-31 08:58
답변 삭제  
저도 2011년 4월에 구매했어요. 범퍼세트로 구매했고,
저희 부부 4년, 우리 딸도 신생아때부터 1년 넘게썼는데
너무 속상하고 화가납니다.
년도별 제품별 전수조사 바랍니다.
황성경 18-05-29 18:06
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
김미선 18-05-29 18:07
답변 삭제  
고객센터는 전화도 받지 않고  불안해죽겠네요
매트리스 베게 3세트씩 샀는데..
측정기를 대여해주던 무슨 조치를 취해주세요
정희wjdgml 18-05-29 18:08
20일팔년 1월 21에 구매했어요  제조는 2017년 했을것 같은데 왜 2013년과 20일팔년만 하는건가요? 2017년 제조 라텍스도 측정해서 올려주세요
안전하길 18-05-29 18:09
답변 삭제  
현재꺼 괜찮다고 계속 사도 된다고 올린거 같은데 뭡니까

2010년부터 년도별로 최대한 구해서 측정하세요
같은년도안에도 수치가 천차만별 이구만
제발~~ 18-05-29 18:31
답변 삭제  
연도별도 다하셔야 되는거 아닌가요?
13년 일팔년도꺼만 하면됩니까
11년도 10월 코사무이에서 매트 죽부인 베개 아기범퍼세트 구매해서
사용했는데 돈이 작은것도 아니고 몇백씩 다들어갔는데 제발 조사좀 제대로 해주세요
소송들어갑니다. 18-05-29 18:36
답변 삭제  
2012년도 거
원자력안전위에 보낼까 합니다.
현재 휴대용으로 측정한것 결과 빨리 공지하세요
분노 18-05-29 18:43
답변 삭제  
휴대용 측정기라도 가지고 집집마다 직접 방문해서 하나하나 다 검수해 주세요. 직원 열명만 보내셔도 2주면 다 끝나지 않겠습니까?
양여사 18-05-29 19:12
답변 삭제  
2013년 20일팔년도꺼만 검사하면 뭐합니까 년도별로 다해야지 믿음이 안가네요
걱정중 18-05-29 19:22
답변 삭제  
2015년 11월에 태국 여행가서 매트를 구매하였습니다.
그때 당시 일반 라텍스보다 음이온이 나오는 라텍스가 몸에 좋다고 더 비쌌던 걸로 기억합니다.
전수조사를 했다는 전제품이 어떤것인지 조목조목 알려주시고 방사선 수치도 품목별로 다 올려주시기 바랍니다. 가장 최선은 아무 이상이 없는 것이겠지만 이상이 있는데도 감추시는 일 없길 바랍니다.
김미선 18-05-29 20:02
답변 삭제  
2016년 10월 코사무이에서 어른용매트랑 아기범퍼세트 구매했습니다 아기범퍼세트는 심지어 3월에 아기가 태어나서 4월부터 개봉해서 사용했습니다 공지사항을보니 2013년과 20십팔년만 검사의뢰했다고 써있는데 나머지년도들은 안전한겁니까?제대로 검사해주세요 신생아가 썼습니다 불안해 미치겠습니다
안선미 18-05-29 20:06
답변 삭제  
다른 연도는 이상이 없어서 안한건가요? 확실히 해야되는거 아닌가요? 왜 두년도만 한건지 의문이네요
조혜선 18-05-29 20:17
답변 삭제  
년도별로 제품이 약간씩 다르던데 두해만 하면 어쩌나요 이전제품 모두 전수조사들어가주세요  열개괜찮아도
하나 문제있는게 누군가 쓰고있는제품이라면 결국 소비자만 피해를 보는거니 전제품으로 해주세요
개개인들이 수치쟀을때는 이온텍스 계속 높게나와 너무 불안합니다
지민맘 18-05-29 20:24
올해1월 모녀여행으로 태국에 갔다가 냉온수매트리스Q,라텍스이불,베개2개,U자베개2개 구입.

허리가 안좋아서 큰맘 먹고 구매해서 쓰다가  이게  웬 날벼락.

이상없다고 해도 기분나빠 못 쓰겠네요.

무조건 환불. 당장 수거해 가세요.부피도 커서 맞는 비닐도 없네요
최여사 18-05-29 20:27
답변 삭제  
저는 2015년 10월에 태국여행때 구입했는데 피톤치드가 나와 몸에 아주 좋다고 해서 구입했습니다.그치만 품질 보증서 읽어 보니음이온이 나온다고 써 있어서 불안합니다.이거 괜찮은 겁니까?답변 주세요~~
한** 18-05-29 20:35
답변 삭제  
2015년 11월 푸켓 신혼여행으로 매트리스2, 베개5, 롤링베개1, 아기용 셋트 이렇게 구입하여 몸조리까지 하면서 썼는데, 넘 어이가 없고  화가 나네요.
저희 언니네도 같은 해 5월에 매트리스1, 베개 5개, 롤링베개1 를 부모님 선물로 사드렸는데.....온가족이 비상사태입니다.
현재 임신 4개월짼데,,, 매트리스를 내몸과 같이 한 소비자의 잘못인건가 싶네요.
상술에 속아 비싼 돈 주고 건강까지 잃어가며 너무 냉혹하네요.
제대로 전수 검사해서 의혹을 풀어주셔야 할 것 같습니다.
김경한 18-05-29 21:00
답변 삭제  
12년 9월 6일 구매햇습니다.
퀸사이즈매트와 배게2개
태국 푸켓 여행에서..
확실한 결과를 주세요.
최호영 18-05-29 21:10
답변 삭제  
모나자이크라는 희토류만 문제되고 있습니다. 구매자들이 불안해하고 있으니 이 첨가물을 사용했는지 밝혀주세요.
전영수 18-05-29 21:20
답변 삭제  
재고로 가지고 있는 물건이 아니라 판매된 물건에 대한 전수조사도 하셔야합니다. 엄연히 재고는 판매목적으로 보유중인 회사의 자산이고 그에 대한 조사는 회사를 위한 조사이지 이미 구매를 완료한 구매자를 위한 조사는 아니지요.
검사중인 샘플의 검사결과가 기준치 이하로 판명난다고 하더라도 이미 구매해서 몇년간 사용해온 우리 구매자들의 불안이나 불신, 불만이 해소 되는 것은 아닙니다. 판매된 제품의 전수 조사를 실시해 주시고 적절한 대응을 해주셔야 제대로된 검사라고 생각합니다. 그리고 지금까지 답글이 하나도 없던데요. 저는 이 또한 소비자의 의견을 묵살하는 것이라고 생각합니다. 제대로된 해결조치 발표 및 진행해주세요.
정소영 18-05-29 21:25
답변 삭제  
이미 판매된 소비자들꺼를 해주셔야지
무슨 재고를 가지고 전수조사합니까
제대로 조사해주세요
답변 삭제  
네이버 카페 가서 보면 같은 제품도 측정 값이 많이 차이가 납니다. 그래서 더 불안할 수 밖에 없구요
공장에 있는 제품 뿐 아니라 구매 고객에 대한 측정이 필요하지 않을까 싶은데요
이동훈 18-05-29 21:30
답변 삭제  
이렇게하면 안되죠. 각 가정에 라돈측정기를 보내시던가 아니면 연도별 제품코드별로 전부조사해서 올리세오.
13년 18 만 조사하면 나머지년도베개를 구매한사람들은 뭐가되나요?
배정희 18-05-29 21:33
답변 삭제  
2015년10월에 태국 푸켓으로 신혼여행을 다녀오며 아기범퍼세트를 구매했습니다
메트리스는 지금까지도 사용중 이었고 나머지는 아기가 태어나면 사용하려 두고 있는데 이런일이 생겨 버리니 화가 나네요
15년 상품도 꼭 조사라셔서 어떤결과도 숨기지 말고 공개해 주시고 지금 까지 믿고 쓴 고객에게 이상이 있을시 그에따른 방안이 꼭 필요하다 생각됩니다
이상이 없다면 좋겠지만... 불안한 마음 어쩔수 없네요
송지은 18-05-29 21:52
답변 삭제  
그게 판매했던 음이온 라텍스 재고 품인지 고무 라텍스 100%제품인지 어떤걸 보냈는지 누가아나요??
성분 조사도 의뢰하던지 음이온 측정도 의뢰하던지 정확하게 해야죠~~
이사도라오 18-05-29 21:56
2018.02월
홍콩여행중매트와베게4개구입했습니다.
현재비닐씌워방한켠에쌓아두었습니다.
너무도속이상하네요~
빠른결정부탁드립니다.
배신감 18-05-29 21:58
답변 삭제  
2014년 여름에 태국 끄라비 여행시 구입했습니다
그리고 신생아를 그 베개에 눕혀 키웠습니다
문제가 생긴다면
진짜 가만 안둡니다
내 아기 아프게 만들고 편히 돈벌고 살거란 생각하지마세요
ojk2029@naver.c… 18-05-29 22:14
답변 삭제  
올해  5월초  라오스에 가서 5월9일날 라오스 현지에서
이불  두개 구입했습니다
진행  상황 을 이름란에있는 이메일  주소로  공 유바랍니다
베개가 18-05-29 23:04
답변 삭제  
코타키나발루에서 U자형 베개구입했는데, 수치올라온거 보면 10 이상인경우가 많아요 . 확실한 결과가 나왔으면 합니다.
이재헌 18-05-29 23:11
답변 삭제  
아직 정신을 못차렸네요.. 현지 베개를 조사할 것이 아니라 한국에서 측정수치 높게 나온 것을

조사 맡겨야지요. 태국제품에 대한 불신만 커집니다.
김은정 18-05-29 23:22
답변 삭제  
휴대용 측정기가 객관적이지 않다구요? 그럼 당신들이 보내 시료가 2013년에 제작된 것이라는 객관적인 증거는 있나요?
그럼 개인이 직접 기관에 의뢰해서 검사해서 검출확인되면 검사비 포함 환불,보상 다 하실건가요?
김진이 18-05-29 23:30
답변 삭제  
년도별로 검사를 다해야지 2013,2018 년도꺼만 하는건 무슨 경우인지 ㅡㆍㅡ
눈가리고 아웅도 아니고 뭐하는 경우인지  기가막히네요
박혜선 18-05-29 23:55
답변 삭제  
저도 라돈아이 측정했는데
18.4 나왔어요 ㅠㅠ

너무 속상해요.
밤마다 꿈까지 꿔요.
아이들이 좋아라 자던 저 잠자리를 어찌해야할지...
빠른 답변 부탁합니다.
강혜영 18-05-30 00:33
답변 삭제  
2011년도에 샀습니다. 각 년도별로 조사하길 원합니다.
피해자 18-05-30 00:37
답변 삭제  
`13년에 푸켓에서 산 제품
어렵게 라돈 측정기 구해서 측정했더니 모두 기준치 이상 나왔습니다.
유아용 제품이 더 높게 나오더군요.(기준치의 7배)
원자력안전위원회에 측정한 사진과 문의 메일 보내 논 상태입니다.
걱정이 이만저만이 아니네요.
이성애 18-05-30 00:42
답변 삭제  
아버지가 2010년에서 2011사이에 태국에서 이제품을 사셨는데
지금은 삼년전에 폐암으로 돌아가셔서 이것도 원인중 하나인가 싶네요
지금은 제가쓰고있는데 저도 비염충농증인지 먼지 맨날 켁켁되고있어요
베게에서 기준치두배이상 측정기 대니
계속올라가고있네요  어의가 없습니다 이측정기가 정확하지 않으면
덜나오면 덜나왔지 더나오지는 않을거 같은데요
어디다 문의드려야되나요
미루 18-05-30 00:44
거래명세표 확인하고 있습니다 😡
구매년도가 2107년도 2월이네요.
2016,2017년 제조제품  실험결과를 볼수 없다는 말씀인데 그럼 2013,201 8년도 이외 제품은 모두 환불 조치해주실건가요? 수거및 환불요청합니다~
2012라텍스구입 18-05-30 01:07
답변 삭제  
2012년 1월에 200이상 주고 베개2개 젤 두꺼운
매트리스 구입해서 여태 깔고 베고
온가족이 사용했습니다
2012년 판매 제품도 검사결과를
발표해 주세요
속상합니다
짜증대박 18-05-30 02:47
그럼 6월15일까지 이베개  메트릭스깔고 자란말인가요?  부피나적음몰라...
라돈덩어리를 몇백을주고샀다니...., 매트리스2개 베개2개 아기범퍼세트
둘째임신중인데  감기가2달이넘도록안낫는이유가 이베개때문인가...아..짜증

답변 삭제  
2014년11월구매입니다 왜 띄엄띄엄 검사하시나요? 어이없네  안전한년도꺼골라서 측정하곤 아무이상없다 헛소리하실려고 그러시나요?  전년도꺼다검사하세요!
뽀미 18-05-30 02:49
답변 삭제  
15년10 월 푸켓에서 베게 이불  공룡그려진 아기범퍼세트샀어요 그건요?

재고가없고 니들이 그리당당하면  일일히 구매소비자들한테 와서 수치 확인

해주면되겠네

빨리해결해주세요 진짜 어이가없어서  함부로 버리지도 못한다하고

빨리환불해주시고 수거도해가세요 !!!!!!
김상수 18-05-30 03:10
답변 삭제  
각각의 년도에 대해 전수조사 하시고  수치까지 공개부탁드립니다.
김은지 18-05-30 04:57
답변 삭제  
12년도에  구매했는데 13년도부터 하면 어 떻게 하나요??
수치가 너무 높던데요 ㅠㅠ
12년도에 구입 18-05-30 05:12
답변 삭제  
아 지금까지도 사용하는데 아놔 아이둘 여태 이걸로재웠는데
열빡치네  최대한 년도 길게잡아서 조사해야지  신행 가서산 라텍스
우리아기 잘자라고 고가로 풀샛트로 아기 꽃무늬 범퍼라텍스도 사서 애둘키웠는데
아 배신감  두통오네 아 이거 수거해가세요 쓰레기처리도 힘드니
고가주고삿던게 아 빡쳐ㅜㅠ
답변 삭제  
이주동안 기다린 답변이 고작 이따위라니...
사진이 있어 뭐가있어
뭘 보고 믿어?그럼 직접 측정해서 사진 올린 사람들은 뭔데?
니들이 조사하지 않은 연도의 제품들은 어떻게 변명할건데?
조사할 여력이 되지 않으면 울집거 다 보내줄테니 피해 보상하라고!!!
뿡이맘 18-05-30 08:40
답변 삭제  
시료를 못구해서 13년도와 18 년도꺼만 진행했다면 10년도꺼 제가 보내줄 의향 있습니다 한번 재 보시고 어떡할 건지 대책 세워주세요 장난하나
정민이 18-05-30 08:50
답변 삭제  
2013년 겨울에 매트리스만 6개 베개2개 방석 바디필로우까지 구입해서 사용해오고 있습니다.
재고품으로 조사할 것이 아니라 현재 사용하고 있는 소비자 제품을 조사해주십시요.
저희 집에 오셔서 측정하셔도 좋습니다.
소비자에 대한 기만이 없는 조치 부탁드립니다.
이아영 18-05-30 09:57
답변 삭제  
2013년 3월에 구매했고, 천연이라고 해서, 안티벅스라해서 괜찮다고 하고있었는데...갑자기 너무 너무 불안합니다.
침대 매트리스, 베개2개, 바디필로우, 아이범퍼, 성인-유아 이불 모두 샀는데...

홈페이지상 무상교환은 매트리스 10년 / 베개 4년인데.
이 기준으로 적용해서 베개는 안된다고 하는건 아니겠지요!!!

어서 내용이 나왔으면 좋겠습니다.
29일 의외인데 2주 이상 걸리는건가요? 
왜 이렇게 오래 걸리는건가요..
푸켓 하나투어 18-05-30 10:01
답변 삭제  
2016년 11월 하나투어를 통한 푸켓 여행 중 하나투어 소개로 간 이온텍스에서
라텍스 침대 메트리스. 라텍스베게6개. 죽부인 및 아기 용품을 구매하였습니다.

현재 임신 상태라 매우 중요한 시기이고,
 손해배상이 발생되지 않도록
 라돈 측정 결과를 빨리 알려주길 바랍니다.

416427312 메트리스.
20589294 베게
20365127 베게

수거 계획 또한 공지부탁드립니다.

소비자보호센터에 접수예정입니다.
박은미 18-05-30 10:09
답변 삭제  
필리핀현지매장과 통화햇던사람입니다 가지고계신 재고들이 기준치이하로나왓다는 의견을 소비자가 받아드리기가 힘들군요
집에서 라돈아이 측정결과
퀸사이즈 매트리스7.5센치두께 72.0~84.0(믿기지가않아서 여러번측정)
라부인배게13.7
어린이배게1.78
성인여자배게1.57
성인남자배게2.19
이러한 결과치가 나왓습니다 기준값이4피코크라는점을봣을때 매트리스의경우약20배가넘는수치입니다.....
기계가오류라하기에는 배게들수치가 너무나 편차가크고 매트리스에비해 적은수치라 기계결함나 축정장소를 논하긴 힘들거같네요
본서제품테스트물론중요하지만 그결과를떠나서 이미 이렇게나높게나온수치에 소비자들은 이미 불신을하며 사용할수 없게되엇습니다
모두회수해서 조사하는게 당연하다생각되고  본사의여건이그게안된다면 그에맞는피해보상을하던 빠른조취를취해주세요
기준치20배나넘는 방사능물질이 말이됩니까??
이선미 18-05-30 10:14
답변 삭제  
2015년 10월 말 코사무이 신혼여행가서  아기범퍼 침대 매드 겸용해서 세트로 사왔는데
라텍스 라돈이 떠서.. 너무 걱정 많아요 어제 부랴부랴 큰봉투에 다 싸매서 베란다에 두었어요
솔직히 가격도 비쌀뿐더러 임신했을때.. 아기 출산했을때 아기와 썻던 거라 .. 더욱더 화가 치밀어 오르네요
검수 빨리 해주시고 대책 보상 마련 해주세요.--
이선지 18-05-30 10:18
답변 삭제  
16년 4월에 코사무이에서 구매했습니다.
그때 구매한것도 사용 무관한지 알고싶네요
저도 애기태어나면 쓰려고 아직 뜯지도 않은 새상품인데..
불안해서 사용도 못하고 있네요..

구매한 소비자를 대상으로 전수검사 바랍니다
김대열 18-05-30 10:22
답변 삭제  
2주전에 어머니가 위암 판정 받으시고 어제 수술하셨는데
5년전 태국에서 여기 제품들 구매하셔서 사용하고 계셨더라구요.
항상 피곤해 하셨는데 이게 원인이라면..
정말 답답하고 화가 나네요.
정확한 조사결과 발표해주세요.
고영경 18-05-30 10:23
답변 삭제  
어째 이런일이 ㅠㅠ 신혼여행 2012년도에 산건 어찌되는지 아이들에게 넘 미안하네요
태어나서 매일 시용한건데  좋다좋다 해서 비씬돈주고 산건데.빠른 답변 해주세요전부 감사해주셔야 믿을수 있을꺼깉이요
직원들 보내 라돈 측정해주세요 아님 환불처리 해줘야 하는거 아닌가요. 환블에 보싱도 해야 할듯 아이들이 무슨좌입니까 실생활에 쓰는 재품으로 장난질치다니 어디 믿고 또 사겠는지.
김광욱 18-05-30 10:28
답변 삭제  
지금 머하자는 겁니까 13년도하고 201팔년도 꺼를 측정?
지금 소비자들이 13년도 201팔년도 꺼만 샀습니까?
년도별로 싹 측정하세요!
그리고 측정값이 정상으로 나왔다면 소비자들이 개인적으로 측정해서 기준치 초과된건 어떻게보십니까?
소비자들이 없는 라돈 일부러 구해다 뿌려서 측정이라도 했다는 거에요?
측정을 할려면 공장 재고뿐만 아니라 소비자들 제품까지 수거해서 하세요!!
어물쩡 넘어가려하지 마십쇼
박아름 18-05-30 10:34
답변 삭제  
집에 21개월 아가도 있고 둘째도 뱃속에 있는데
라돈 나오는 저 라텍스 집에 두고싶지않네요.
기준이하로 나왔다는건 소비자들이 다같이 짜고 수치조작한것도 아니고..수치측정한거 사진이 아닌 동영상으로 올려주세요
한시간이 지났는지 일분이 지난건지 알수없잖아요
13년4월부터 계속해서 사용했는데...
대체 내아이에게, 모든 아이들에게 무슨짓을 한건가요?!!
전화도 몇일째 받지도 않고
라돈 잔뜩 들어있는거 비싸게 사서 식구들까지 사서 보냈는데!!
살때 음이온 얘긴 듣지도 못했고 천연라텍스라더니 라돈범벅라텍스가 말이되나요?
나중에 몸에 이상이라도 생기면 어떻게 책임질거에요?
푸켓신혼여행 18-05-30 10:43
답변 삭제  
2010년 신혼여행때 매트리스3 베게6개바디필로우3  개등 구입했는데 음이온 이라고 좋다고친정,시댁 부모님들꺼 까지 다 구입했는데 이런 사태가 벌어지다니..빠른 조치 바랍니다!!
그전 구매 고객들에 대한 라돈 측정결과와 (각년도별) 그에따른 조치도 취해주세요
이수영 18-05-30 10:50
답변 삭제  
2013년 201팔년 제품만 측정하시면 어떡하자는 거죠??
글들 보면 2010~ 21팔년 사이 제품들이 대다수 인데 다 하셔야죠
그리고 휴대용 측정기는 믿을게 못된다고 그쪽 회사분들이 얘기하셨는데
휴대용 측정기로 문제가 없다? 쓰셔도 된다는 식이면 안되는 거죠
애기가 있어서 구매해서 맨날 뒹굴로 자고 했는데
분명 휴대용으로 문제 없다고 하셨는데 나중에 문제 생기면 허위사실 유포입니다
이은경 18-05-30 11:11
답변 삭제  
14년4월 태국 코사무이 에서 구매한거는요?
매트리스랑 아기 벙커침대랑 베개 구매.
486perky 18-05-30 11:14
2010년도가 2011년도 시어머니께서 라텍스 3개 구입해서 오셨어요...!!
지금 확인에 보니 다 여기 제품이네요...
제품 사이트에서 품번 넣고 확인했는데..물론 정품이고요..
이건 사람 건강과 생명이 달린 건데..라돈이 많이 나오는 제품이 더 비싼가격에 팔고..
써도 되는건지 버려야 하는 건지라도 먼저 확인하게 라돈 측정기를 대여해 주시던지...
정확히 품번별(제조년월일별) 확인하시고 라돈 검출 측정치를 제공해 주셔야죠...
제품 회수해 가시고요!!
구도훈 18-05-30 11:19
답변 삭제  
아기범퍼셋트요... 신생아에겐 치명적일수있으니 꼭 부탁 드립니다.
신행때 2017년 2월에 코사무이서 구입해왔는데
생산 년도별 아기범퍼셋트 검출결과도  분리해서 공지해주셨으면 좋겠네요.
아직 미개봉이라 문제있으면 사용안하렵니다.
김민선 18-05-30 11:21
답변 삭제  
전수조사 뜻을 알고씁니까?
연도별로 침구하나하나 다 조사하란말입니다
그럼 소비자들이 개인측정한건 뭐 어떻게설명할건가요?
측정과정이나 수치사진 한장도 없이
글로만 지껴놓으면 뭘보고 믿으라는거죠?
하는시늉만 햇는지 어쩐지 대체 우리가 어찌알죠?
그리고 문제는 베이비범퍼가 제일 심각한데
전제품다한거맞나요? 글을 하도 신빙성없게 써놔서
신용도 믿음도 1도안가네요
배지영 18-05-30 11:28
답변 삭제  
올해 4월 필리핀 세부에서 매트리스3개 이불 1개 u자형 베개 2개 구입했어요
100% 천연 라텍스라고 믿고 구매했는데, 뒤늦게 소식을 듣고 많이 불안합니다
전수 조사하는게 마땅하다고 생각하고 정확한 조사결과발표와 빠른 조치를 바랍니다
윤순영 18-05-30 11:38
답변 삭제  
2014년도 신혼여행에서 7cm매트와 베게 아기범퍼세트 수유쿠션 샀습니다
천연라텍스라 좋다고 그걸로 첫째키우고 라돈사태도 뒤늦게알아 신생아인 둘째까지 한참 사용했네요
첫째는 심지어 베게에 애착이생겨 현재까지 매일 얼굴파묻고 안고다니는데 참..말이 안나오네요
한국에도 지사있지않나요? 구입한곳들 라돈수치 확인하게하고 환불해주시기바랍니다
농심끄라비 18-05-30 11:40
답변 삭제  
올해 3월구매입니다
정직한 조사 부탁드려요
비닐로 압축해서 창고에 넣어뒀어요ㅠ
푸켓12년구입 18-05-30 11:42
답변 삭제  
12년 푸켓에서 라텍스3개, 베개 구입하고 지금까지 쭉 사용했는데 침대 매트리스 뉴스나와서 라텍스도 설마했는데 기가찹니다. 아이는 이유없이 코피나고 병원 여기저기 가봐도 아무이상없다하고 코피는 일주일에 두세번은 계속 나네요. 비싼 돈들여 독을 집에 갖다두고 애지중지 모셨네요. 구매자들것도 다 회수하셔서 검출조사 공개하세요.
17년10월라오스 18-05-30 11:58
답변 삭제  
17년 10월 라오스에서 온수,냉수 매트리스 와 벼게,담요 구입했어요.
제품별 고유번호가 있으니 생산품 이력 추적하여 결과를 공지하든지
아니면 방문 검사를 실시하여 측정 후 폐기 떠는 사용등의 절차를
신속히 행하심이 맞을 듯 하네요.
사용도 못하고 큰 부피의 물건을 집에 방치하고 있으니 많이 힘드네요.
2017년11월푸켓… 18-05-30 12:11
답변 삭제  
2017년 11월 초 푸켓으로 신혼여행 다녀온 임산부입니다.
당시 구입품목은 매트리스, 스팀보이, 베개6개, 아기범퍼세트,  바디필로우 2개 이렇게 구매했습니다.
금액적인 부분에 고민이 있었지만 양가부모님께 천연라텍스 선물드릴생각과 태어날 소중한 아이를 생각하며 부담이 되어도 구매를 했는데 라돈이라뇨.
불가 이온텍스 라돈 소식접하기 직전까지도 매트에 베개에 바디필로우 쓰고 있었습니다.
지금 만삭인데 임신기간동안 계속 쓰고 있었는데 그동안에 해로운 것에 노출되어 있던 것은 어떻게 보상해줄 것이며, 개개인별로 라돈측정기 측청해서 검사결과치가 다른데 전수조사라는 것은 모두 회수해서 하셔야되는거 아닌가요? 6월15일 안에 결과측정에 대한 정확한 고지를 한다고 하셨는데 출시한 전제품의 모수치일 뿐 정확한 검사치는 아니지 않나요?
결과치는 당연히 공개해야되는 거고, 출시후 판매했던 모든 라텍스제품의 회수조치와 환불조치, 피해보상에 대해서 어떻게 하실건지 궁금하네요
불특정 다수의 생명과 건강 위험에 무방비 노출된 대한 당사의 현명한 판단 기다리겠습니다
소송들어갑니다 18-05-30 12:23
답변 삭제  
빨리빨리 수치 공개 안 하고 뭐하는 거야.
원안위에 떠넘기고 시간버는거야?
니들이 조사한 수치 공개 빨리 안 할래?
이 사기꾼, 살인자들아
무식하면 용감하다더니
이딴 늑장대응이나 하고 자빠졌냐
나임 18-05-30 12:27
빨리 처리해주세요. 매트리스보는것만해도 화나네요.
애들 한테 미안하네요. 전화도 불통이고. 장난하는것도아니고.
너무스트레스 받네요. 2014년3월초에 코사무이에서 구입함.
이미란 18-05-30 12:28
답변 삭제  
제품인증번호 보면 생산연도를 알 수 있겠지요?
 u자베게는
생산연도 구분이 어떻게 되나요?
유영화 18-05-30 12:37
답변 삭제  
아니 전수조사를하려면 제대로해야지
년도별로다있는것도아니고 2013년이랑 2018도껏만하는게 말이나됩니까ㅡㅡ
하... 16년도12월 코사무이신혼여행가서 구매해서 17년도 11월 아기태어나서 사용중이었는데... 하ㅡㅡ  조사할꺼면 제대로다시하시구요
수거해가시고 환불해주세요ㅡㅡ!!!! 한두푼도아니고 거의 150주고산건데 열받네요
박세연 18-05-30 12:47
답변 삭제  
2012년도에 산 배개. 메트리스 제품 라돈아이로 측정하는 도중에도 15피코퓨리 넘어가는거 보고
무서워서 측정 중단하고 비닐로 싸두었네요.
참고로 측정전 주변환기 시키고 0.2 피코퓨리에어 시작해 측정했습니다.
년도별로 다시 조사하세요.
기주치 이하 믿을수없습니다.
강미선 18-05-30 13:16
답변 삭제  
2012년 3셋트 사왔습니다...
지금까지 대체 멀 써온건지 ..... 거기에서 애들 재우고 저도 자고 정말
화가나 미칠것 같네요 ....

3세트 수거 환불 조치 해주세요 .!!
전수조사? 18-05-30 13:18
답변 삭제  
전수조사가 맞는건가요? 년도를 2개만 조사한거 가지고 있는거 조사?

전수조사를 하려면 제대로 하셔야죠~ 년도별로 한 것 도 아니고

다들 믿고 구매한 소비자만 해도 엄청난데 소비자들에게 일일이 방문해서 조사를 하던

결과값과 수치를 제대로 공표하던 뭐라도 해야지 구체적인 내용도 없고 공지도 그냥 안전위에 보냈다로

끝인건가요? 안전위에 보낸것도 두 년도만 보냈을텐데 나머지 년도들에 판매된거에 대해서는

아무런 내용도 없네요? 정확하고 확실하게 조사하고 조치하고 방안을 강구했으면 좋겠습니다.
전화받으시죠? 18-05-30 13:19
답변 삭제  
2015년 매트에배게에 부모님들꺼까지 400넘게 주고사왔는데 애기가 아직도누워있는데 이게 쓰레기라니..
조사하더라도 전화는 받아서 고객응대 해야되는거 아닌가요?
멀리있고 이미 판거라 모르겠다 하는건지..
회사문닫을꺼 아닌이상 대응 잘해주셔야 앞으로도 판매하실수있는거 아닌가요?
유지후 18-05-30 13:19
답변 삭제  
2017년  9월에 태국에서 냉온수 라텍스 퀸 침대 3개, 싱글 침대 1개 , 라텍스 이불 4개, u자 베개 그넝 베개 등 다 구입 하였습니다.
해당 제품들도 확인하여서 답변 부탁드립니다.
그리고 다음번에는 사진 같이 결과물 증거도 함께 첨부 부탁드려요.
부디 아무 탈이 없기를 바랍니다
윤효정 18-05-30 13:20
답변 삭제  
저흰2015년제품인데 여기서 아기태어나면서 여태까지 썻는데 ㅠ
홈피에는문제없다곤하시는데 카페에 측정된사진올라온거보면 어마어마하네요ㅠ
진짜 가격도 저렴히도아니고  몸에좋다고산게 ㅠ빠른조치 부탁드립니다
김경희 18-05-30 13:28
답변 삭제  
2017년 8월 8일에 베트남다낭에서 메트리스랑 아기베게,어른베게 샀는데
판매처에 전화를 해도 없는 번호라고 하고 너무 화나네요
환불을 해주든지 조치를 해주는게 당연한거 아닙니까
빨리 처리해주세요
홍은미 18-05-30 13:38
답변 삭제  
저는2010년 푸켓가서 매트3개 배게6개 범퍼세트까지 구입했습니다.
전체년도 모든제품 검사해주세요
샘플이 없으면 택배라도 보내겠습니다
김수경 18-05-30 13:39
답변 삭제  
2013신행때 코사무이에서 베이비세트 7센치매트리스세트(세트는베게포함) 5센치매트리스2세트 구매했습니다.죽부인형태의 베게도주셔서 임신하고부터 아기태어나고 사용하고 지금둘째까지 거기서키웠습니다.
양가부모님들사용하고계시구요..너무놀라고 참 허망하네요..아가들한테죄지은 기분과 미안함.. 버리는것도 아무렇게나버리면안된다..기다려라..조사진행이너무더디시네요..결과기다리는사람은 애가타는데..조속한 조사결과공개와 조치부탁드립니다.
조하나 18-05-30 13:47
답변 삭제  
13년도 11월구매했어요 4년을 넘게썼어요 이게 뭔 날벼락입니까ㅠ
저진짜 너무 참담해요 그 위에서 신생아 아기랑 뒹굴뒹굴 했다는거에 소름끼치고 그거 산 저를 죽이고싶을정도에요
얼른 해결방안 내놓으세요
김지유 18-05-30 13:51
답변 삭제  
저희는 15년 3월에 구매했는데 그럼 이때 구매한 사람은 어떻게 확인하나요?
다들 사는 년도와 시기가 다는데 2개연도 꺼만 측정하면 다른 연도에 구매한 사람은 어떻하란 말입니까?
년도별 시리즈별로 다 검수조사 해주세요
이연희 18-05-30 13:54
답변 삭제  
2013년 7월 신행때 사와서 4살 딸아이와 이 글을 보게된 지금 이순간까지 뒹굴고 놀고,자고 했는데
이게 무슨 날벼락인가요?ㅠ 무겁기도 더럽게 무거워서 매일 힘들게 청소하면서도 비싸고 좋은거라고 애지중지 했는데...
속상하고 화나네요
김희준 18-05-30 13:57
답변 삭제  
'13년과 금년 매트리스와 베개는 휴대용 측정한 결과 이상이 없어 원자력 연구소에 보내신 것 아닙니까?
그 외 연도 매트리스와 베개는 휴대용 측정 사진 한장 조차 없는데, 안심해도 된다는 얘기 입니까?
휴대용 측정기가 불안정하면 처음부터 원자력연구소에 보내시면 될 것을, 라돈측정기 올 때까지 기다리다가
이제서야 부정확성을 이유로 사람을 또 기다리게 합니까?
연도별로 휴대용 측정 사진 게시하시고 샘플이 없으면 지금 고객분들께 요청해서라도 진행하셔야 하는거 아닙니까? 어차피 쓰지도 않고 놔두고 있는데 회수해서 측정하세요.
이온텍스사에서 재고로 가지고 있는 것이 전수가 아니고 이온텍스의 고객들이 가지고 있는 제품들의 검수가 완료되어야 전수조사가 끝난 것입니다.
고객들이 원하는 수준까지 조사가 진행되지 않는다면 의심은 계속 될 것입니다. 이온텍스사가 문제없고 당당하면 대응을 어떻게 해야하는지는 제조사가 더 잘 아시리라 생각합니다.
생각하고 일합시다.
우하나 18-05-30 13:58
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
임세연 18-05-30 14:00
답변 삭제  
15년 10월 코사무이 신행가서 범퍼세트, 베개 사서 여태 사용하고 있었는데
라돈검출 됐다고 해서 바로 베란다로 내놨어요. 임신할때부터 아기 태어나서 쭉 써왔는데
정말 화나네요. 판매된 제품 다 회수하고 조치해야지 재고로 검사해서 장난하는것도 아니고
이딴걸 백만원 넘게 사와서 여태 썼던게 짜증나네요 시간을 되돌리고 싶네요
웃기네요 18-05-30 14:11
답변 삭제  
웃기네요. 11년 12월 코사무이 제품 라돈 측정기로 측정하여 51.8 pci/l 수치가 나왔습니다. 전수검사 똑바로 하세요! 할려면 13년 이전꺼도 다 하세요
봄봄 18-05-30 14:24
13  2018 년도만 전수검사한다는건 좀 이해안가네요

구매내역있으니ㅡ 구매가정으로 라돈축정기계보내서 축정수치에 맞게  보상을 하셔야되는게 아닌가싶습니다

저두 신행같다고ㅡ천연좋다고ㅡ이것저것구매 베개매트이불신생아침구류  대락300만원가량구입했는데

화나네요ㅡ

소비자가 납득이  가는 전수검사 하셔야할것같네요

각가정에 측정기계보내주세요

매트마다 검출량도 다르다고하니 수치에맞는 대책강구하셔야할듯합니다
아놔 18-05-30 14:25
답변 삭제  
2014년도 제픔도 검사하세요! 바디팔로우도 검사의뢰하시고요! 전수조사아님 아무의미없어요. 원하면 집에있는거 가져가서 확인하셔도 됩니다. 보유제품 아니라고 검사못했다는게 말이되나요?노력의 흔적이 어디에도 안보이네요.나참.
.
이종찬 18-05-30 14:26
답변 삭제  
2017년 7월에  태국놀러갔다가 냉온수매트셋트 구매하고 베개 선물받았는데 확인바랍니다.
공작 18-05-30 14:43
답변 삭제  
2016년 세부에서 구매했습니다. 딸랑 2년치 생산품 시험 의뢰한게 전수조사 인가요?
태국 원자력연구소 수준이 어떤지 모르겠지만 지금으로서는 결과도 의심스럽네요.
각 개인이 라돈아이로 측정한 측정치가 있는데 그건 어떻게 설명하실건지 확실한 답변 해주셔야 할겁니다.
민정 18-05-30 14:53
답변 삭제  
15년 1월 푸켓에서 구매했는데 그럼 15년 제품은 안전한가요?? 전제품 회수를 하던 아님 직원이 나와 한집한집 찾아가 확인 시켜줘야하는거 아닙니까?? 이건뭐...
JAKE9 18-05-30 14:55
답변 삭제  
11년3월 방콕에서 구입했습니다. 거의 풀세트로 구매했고 아기용 범퍼침대등도 모두 구매했습니다.
11년도 제품에 대한 제품들에 이상있는것같은데 이에대한 확인꼭 해주시길 바랍니다.
전은정 18-05-30 14:58
답변 삭제  
저는 2012. 6월에 구입했네요 아기셋트.7인치퀸.양가부모님베게.저희베게... 측정후 결과 연락바랍니다
 01086191003 이상이 있다면 수거와 피해보상해주십시오!!
걱정 18-05-30 15:01
답변 삭제  
저도 태국여행중 2011년도에 구입했는데
지금 걱정이 태산이네요
어째해야 좋을까요
이순우 18-05-30 15:16
답변 삭제  
14년에 구매했는데...무튼 결과를 기다려 보지요...
건강 18-05-30 15:16
답변 삭제  
정신까지 피폐해집니다ㅠ
밀봉할 봉투도 부피도 커서 없으니까
빠른 회수 바랍니다
전화연결은 되지도 않고 참나
마냥 기다리란 겁니까??
건강 18-05-30 15:26
답변 삭제  
17년 2월에 태국 가족여행 갔다가
평소 몸이약한 제게 남편이 큰맘먹구
냉온 매트리스 사준건데
어린아이와 둘이 따뜻해서 좋다구
지금껏 사용했습니다ㅠ
빨리 회수해 가시든지 부피커서 밀봉봉투도
없다구요ㅠㅠ
성현용 18-05-30 15:29
답변 삭제  
15년도 구매했는데~  아이랑 자는데 이걸 어찌 해야될지ㅜ 전 제품 다해야죠
이연주 18-05-30 15:40
답변 삭제  
딸랑 저두년도꺼만 검사한다는게 이해가안되네요~

인터넷에보면 년도별로 구매한곳에따라서도 다르다고 하던대 ... 라돈측정기를 가지고 직접 돌면서
하나하나 확인하셔야한다고봄니다  그냥 기준치이하의 수치가나왔다는말만하시면 ...
기관에보내서 검사하시는걸 왜 딱 저두년도꺼만하시는지도 이해가안가네요 ...
저도 12년도에 푸켓갔다가 사왔는대 ... 모두 투명하게 검사해서 투명하게알려주세요~
고객 18-05-30 15:48
답변 삭제  
전수조사의 개념을 모르시는 듯? 어찌 꼴랑 2개 연도 해놓고 전수조사입니까? 구매자들에게 연락하여 연도별 제품 5개 이상 씩 조사하세요.
원시기 18-05-30 16:15
답변 삭제  
어디 구멍가게도 아니고... 뭐하는 짓이야 열받게...
전세계 이슈가 되어야할텐데
아주 박살나야함
심윤구 18-05-30 16:18
답변 삭제  
2011년도 구매한 제품을 이용하고 있습니다. 신속하게 연도별 생산 제품에 대한 라돈 측정치를 공개하여 불신과 신체 위험노출도를 감안하여 상세하게 공지 및 조치가 필요합니다. 또한  기준치 이상일때 구체적 조치사항도 즉시 공지해 주시기 바랍니다.
몰라 18-05-30 16:20
답변 삭제  
휴대용측정기라 객관적 사실관계를 확인할수 없다라...분명 휴대용측정기로 측정해서 수치 작게 나온걸 원자력위원회로 선별해서 보냈겟지...안봐도 눈에 보인다
조수진 18-05-30 16:21
답변 삭제  
2015-4월 구매한 이불 라돈수치 초과입니다. 10분이면 확인 가능하니 직접 확인후 환불바랍니다.
김희진 18-05-30 16:28
답변 삭제  
구매자들이 많은데 전부 검사해야하는게 맞는거같습니다.ㅠ
타사제품도 있어서 불안한데.. 2013년도랑 2018 년도만 하신다니요...이건 아닌겁니다.ㅠ
전수검사 하신다더니 이렇게 하시면 안되는 겁니다.
가지고 계신것만 하신다는것도 안되는거에요~
어느집은 수치가 높고 어느집은 낮고 수치가 명확히 같은게 아닌데
각 집마다 가셔서 눈으로 확인시켜주셔야 할거같습니다.
이승진 18-05-30 16:39
답변 삭제  
허참..어이가 없어서..
보유하고 있는 2013년, 금년도 매트리스와 베게만 조사했다구요??
샘플링 검사를 하려면 각 연도별, 아이템별 샘플을 선정해서 각각 검사를 하던지..

예를들어 특정기간 전후로 라텍스 소재나 또는 제조공장이 변경 됐을수도 있는거 아닙니까..
고객들이 납득할 수 있는 검사를 하세요.
AnaisSH 18-05-30 17:36
2015년 1월에 구입해서 지금까지 임신기간부터 아이까지 쓰고 있었는데...보증서에 10년동안 보증해주신다고 했으니 전제품 전부 회수 환불해주십시오.
전수조사는 당연한거구요... 어떻게 두년도제품 두개만
조사하는지 이해가 안되네요 그 두년도만 괜찮은 제품이라
조사하시는건 아니죠??
이홍이 18-05-30 17:37
답변 삭제  
2012년 4월 푸켓에서 매트리스 베게세트 베이비세트 200만원 넘게주고샀습니다. 여기서 둘째아이까지 낳고 자고 다했는데 방사능이라니. 환불과 핀새보상요구합니다. 장난치는것도 아니고ㅡㅡ 전수조사 꼴랑 그리한다고?
소비가 호구로보입니까?
이주연 18-05-30 17:43
답변 삭제  
아니 지금 이걸 공지라고 올리는건지
불난집에 기름 부을라고 이런글 올립니까?
13.18제품만 검사하면
나머지는요?
확실한 방안없으시면 이런글도 올리지마세요!!!
14년 11월에 240가량 구매했습니다.
홍영옥 18-05-30 17:48
답변 삭제  
2011년5월14일 퀸7.5 매트와 베게2개,
2017년2월21일 퀸이불,베게2,쿳션 구입했습니다
다른말 하고싶지 않습니다
빠른 조치를 부탁드립니다.
홍영옥
010-7227-6637
김은주 18-05-30 17:54
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
이장손 18-05-30 17:56
답변 삭제  
측정값을 공지해야지 뭔 쇼를 하고있어 무슨 88년도도 아니고 정신들 차리세요
김민정 18-05-30 18:33
답변 삭제  
몇번을해도 통화가안되네요~ 베트남 여행가서 라텍스 베이비범퍼 세트 구매해서 몇일전에 택배로 받았습니다. 환불요청합니다~
박미선 18-05-30 18:33
답변 삭제  
2016년 2월 태국에서 매트 그리고 U자형 배개 구입했습니다.  그리고 2017년에 말레이시아  코타키나발루에서 아이 곰돌이모양 배개를  구입했는데 라돈 문제때문에  버리지도 못하고 사용하지도 못하고 있습니다.  각 가정에 방문하여 라돈 수치를 측정하시던지  아니면 회수해 가시고 보상해주세요.  보기도 싫은데  버릴수도 없네요.
사용자 18-05-30 18:46
답변 삭제  
무슨 고객을 호구로 아나
당장 전수조사하시고
같은 년도 제작품도 다 다르게 나오는데
무슨 저게 지금껏 있다가 올린 공지입니까?
참나 웃겨서,, 그렇게 나와보세요
고객들이 가만히 있을까요?
김재성 18-05-30 18:47
답변 삭제  
이온텍스야 정신차려라,, 이렇게 나올때가 아니다,
김정옥 18-05-30 19:00
답변 삭제  
작년에 구매해서 받았구요
돈도 한푼하는 제품도 아니구요

환불조치 부탁드려요
이세은 18-05-30 19:07
답변 삭제  
년도별로 다확인하셔야 하는거 아닙니까?
12년9월 구매했습니다 아기꺼 풀세트로ㅡㅡ
난 천식환자 우리아기는 태어나자마자 풀세트쓰고 기관지안좋다고 맨날 병원행인데
장난쳐요?어떻게 할거냐구요 전화를 받기를 합니까 저것도 조사한거라고 알릴 내용입니까?
송지은 18-05-30 19:20
답변 삭제  
2010년꺼 확보 못했다면 저희꺼 가져다 검사받으셔요
이것 때문에 요 며칠 정신적으로 큰 피해를 입고 있네요
8년동안 우리 가족은 이 좋다는 천연 라텍스만 사용했는데..
이 배신감과 두려움을 이루 말할 수가 없네요
꼭 수거하셔서 검사의뢰하시고 결과 공개해주세요
아니면 법적 조치 들어가겠습니다
박혜영 18-05-30 20:07
답변 삭제  
15년 푸켓에서구매
년도별 다 품목당 검사해주세요
진짜 축농증달고 코 킁킁거리는 우리딸들
어쩔껀지..

진짜 저렇게글만쓰지말고 뭘 내놓던가 좀 하세요
류인례 18-05-30 20:25
2015년 11월 세부에서 매트리스 1 개 베개 4개 바디팔로우 1개
거금 들여 사왔는데.. 주구장창 아이들이나 남편도 그 베개로 잠잤는데..
회수하시던지 오셔서 측정해주세요..ㅠㅠ
치워 놓을곳도 없네요..

소송들어간다 18-05-30 20:48
답변 삭제  
빨리 진실을 밝혀라.
사용한 이온스톤의 정체가 뭐냐.
일본군마현산 귀양석 맞냐...
토르말린보다 음이온발생력이 4배나 된다는 그것 맞냐..
노구치인지 뭔지 연구소인증 다 허위지. . 종이회사였어?
니들이 광고한대로 해명해봐
이윤근 18-05-30 20:33
답변 삭제  
11년도 푸켓에서 매트리스.아기범퍼지침대 구매했는데 음이온 나오는 제품이라 들었습니다.
지금 음이온 제품이 전부 문제가 되는데 이제품 문제있는거 아닌가요?
음이온 제품부터 조사해주세요.
손현아 18-05-30 20:36
답변 삭제  
어이가없네요..
모든 연도 매트리스를 측정해야죠
지금 이것때문에 너무 스트레스 받는 소비자 입장 생각안하시나요?
보통 신혼여행, 효도여행가서 좋은 마음으로 사와서 믿고 제품 이용한 소비자들에게
이렇게밖에 못하나요??
정말 소송들어가야 정신 차리실건가요?
판매할때는 그렇게 입안의 혀처럼 굴더니 너무 어이가 없어서 말이 안나오네요.
모든 매트리스 연구소에 보내세요!!!!!!
확보가 안되었다는 이유로 13, 18 두개연도 생산 매트리스만 조사하는건 정말 말이 안되지않아요?
우리 소비자들꺼 가지고 가서 측정하면 될 거 아닙니까?
김미라 18-05-30 20:38
답변 삭제  
2016년 6월초에 태국 코사무이에서
 7cm라텍스 매트리스 2개  베개3개

아기용품 풀세트 4~5종 구매했습니다

저희는 2년정도 쓰고있는중이고 현재 임신9개월이에요

아기용품인데 어떻게든 처리해주세요!!!!
손현아 18-05-30 20:39
답변 삭제  
그리고 휴대용 라돈 측정기로 모든 매트리스 측정 결과 기준치 이하로 나왔다구요?
그럼 그 측정결과라도 공개해야되는거 아닌가요?
일을 무슨 이따위로 처리를 해...
측정 결과 공개하세요!!!!
소송들어갑니다 18-05-30 20:40
답변 삭제  
젠장 . . 이러다 방사선학 박사 되겠네.
이온텍스. 사용한 이온스톤이 일본 군마현산 귀양석이라고 떠들던데,
대진이 사용한 모자나이트도 아니어서 더 불안하고,
음이온발생치가 토리말린 4배나 되고,무슨 노구치연구소에서 안전인증 받았다며.
진짜 재수 똥 인건가.
차라리 대진침대가 부럽다
김혜숙 18-05-30 20:41
답변 삭제  
지금 뉴스에서 방송 나왓네요
기준치가 6배가 넘는다고요..----------
하루빨리 수거와 환불 조치 해 주세요..
정윤진 18-05-30 20:44
답변 삭제  
저희도 2016년11월 코사무이에서 아기 범퍼세트 구매했어요@@
아기에게 좋으라고 비싼돈 주고 샀는데 불안해 죽겠어요@@
얼른전수조사해주시거나 회수해가셨으면 좋겠어요@@
아기에게 너무나 미안하고 평생 죄책감 들거같아요@
박장용 18-05-30 20:48
답변 삭제  
2013년 푸켓에서 너무 좋다고 해서  매트리스 3개 베게 3개 사와서 정말 잘 쓰고 있는데 이게 무슨 날벼락 같은 소리입니까!.  당장 수거해주시고 환불 조치 해주세요.
노영규 18-05-30 20:52
답변 삭제  
15년 7월 26에 누나네와 같이 매트리스와 배개 2개씩 사서 사용하고 있는데
SBS 8뉴스에 나온 제품이 바로 이온텍스 제품 완전 멘붕
안그래도 몸이 간지럽고 피부 발진 등이 나타나서 피부병인가 하고 있었는데
라돈이라니
라도 사건 터지고 지금까지 일처리 하는 모양새가
모든 제품들을 전수조사 하기는 커녕 제대로 조사 할 사람들이 아닌 듯 보임
조만간 모든 임원들이 조용히 사라지지 않을까 의심됨.
박정인 18-05-30 20:54
답변 삭제  
방금 뉴스 보고 놀랬습니다
당장 수거 해서 환불조치 해주세요
소송 18-05-30 20:57
답변 삭제  
토르말린 4배가. 이온텍스가 사용한 귀양석입니다.
이온텍스는 정확한 재료를 공개해라
안순율 18-05-30 21:05
답변 삭제  
25주년 기념으로 태국여행 가서 정말 큰 맘 먹고 구매했는데 사용한지 보름도 안됐네요~온수매트와 유자형 베개4개해서 거금 2,600,000만원 주고 구매했어요~결과를 떠나서 찝찝해서 사용이 가능할까요?
반품,환불 처리 가능할지 문의 드립니다. 답주세요
세부라텍스 18-05-30 21:10
현재처럼 전수조사가 아닌 상황이면 긍정적인 결과가 나와도 불안감은 없어지지 않겠네요. 환불이나 라돈측정기 대여등의 구체적인 방안을 마련해주세요.
박수일 18-05-30 21:13
답변 삭제  
이제 까지 확인도 않고 지내다 설마햇더니 우리집베개가 딱 이제품이엿네요ㅠ 어쩔까요ㅠ 환불해주세요ㅠㅠㅠ 건강잃고 열받고  이런일이ㅠ
김수영 18-05-30 21:18
답변 삭제  
2016년 4월 초에 신혼살림으로 세부가서 매트리스 5cm 퀸 구입했습니다
임신기간내내ᆢ출산후 아가랑 함께 해서 2년 넘게 썼네요
건강하게 편안한 잠자리를 위해 거금 들여 구입한 매트가 우리 가족 건강을 좀먹고 있다는 생각에 두렵습니다
오늘 퇴근후 설마ᆢ이온택스 아닐거야ᆢ라고 확인한후 절망입니다
수거및 환불조치 해주세요
김혜숙 18-05-30 21:18
답변 삭제  
2011년 5월 푸켓에서 매트 3개 베게 5개 아기범퍼 바디필로우 까지 구매했습니다
저희 가족 뿐 만  아니라 시부모님 친정엄마네 까지 선물 드렸는데 도대체 이게 뭔일인지
뉴스 보고 놀라고 화나고  완전 멘붕 이네요
소송 18-05-30 21:23
답변 삭제  
빌어먹을 원안위는 해외구입 물품에대해서는 방어치는 모양새 입니다.
모두들 원자력안전위원회 싸이트 가셔서 민원 올리세요.
많이 올려야 관심갖을거 같습니다.
참고로 이온텍스광고영상보면 이온텍스는 모자나이트가 아니라 귀양석 사용했어요,
대진 침대랑 다를수도 있습니다
박주영 18-05-30 21:44
답변 삭제  
팔땐비싸게팔고는 저게뭔소리인지요..
저2010년에 매트3개 베개세트3개사왔네요
조사를저런식으로하다니요
10년까지 보증되니 2008년꺼부터하셔야지요ㅡ
화가나네요
노가은 18-05-30 22:07
답변 삭제  
15년도 신혼여행가서 아기범버침대 풀세트 구매했습니다
임신하고 첫째 아기를 위해 산 침대가 방사능 쓰레기라니
참 화가나네요

첫째 왜 그리 감기를 달고사나 했는데
아이한테 미안하네요

당장 버리고 싶지은데
방사능 쓰레기를 함부로 버리지도
못하고 빠른대책마련해주세요

이미팔려진 제품 전량 회수하고
폐기도 본사가 알아서 하세요ㅡㅡ
박현애 18-05-30 22:10
답변 삭제  
공지가 참 대단하네요. 내 목숨 아니니 뭐 상관 없다 이겁니까
유미 18-05-30 22:17
답변 삭제  
지난달 홍콩에서 냉온수매트와 u자베개4개, 팬더베개 구입했습니다.
이게 뭔 황당한 일인지..아직 할부 한번밖에안냈는데 환불해주세요
김영미 18-05-30 22:21
답변 삭제  
저희두 2010~2011년경에 태국여행가서 고가의 매트리스랑 베개를 사서 여태 쓰고 있었는데 정말 화가나네요.특히 저희 아이가 거의 9년가량을 그곳에서 잠을자고 했다는게 참을수가 없습니다..꼭 2010년 매트리스랑 베개도 조사해 주세요..넘 찜찜하고 지금 당장이 문제가 아니라 수년에 걸쳐서 증상이 나타날수 있다는 말이 참담합니다 ㅠㅠ
홍석재 18-05-30 22:30
답변 삭제  
장난치나.....
전수조사 한다며!!!!!
그래놓고 13,18 재고품만 검사???
그럼 나머지 년도는?? 응????
내꺼 10년 제품이니 환불해가서 조사해라!!!!!!!!
이서은 18-05-30 22:35
답변 삭제  
공지 기다렸더니... 올라온 공지가 이게 뭡니까

휴대용 측정기가 객관성이 떨어진다구요?

몇십만원을 주고 라돈 측정기를 산 사람들과 그 측정기를 만든사람들은 바보인가요?

뭐하러 측정기를 사고 판매를 합니까?

물론 원자력 연구소에 측정하는게 당연히 정확하겠지요

오죽 불안하면 휴대용 측정기로 측정하려고 하겠습니까

소비자는 가지고 있는 제품에 대해 불안한겁니다

이런사태에서

"당사 재고품을 가지고 전수조사 하였는데 일반적인 기준치 이하이다"
"2013년도 이천십팔년도 제품을 확보하여 검사중이다"

라고 공지사항에 글만 공지하는건 객관성이 떨어지는건 아닌가요?

재고품을 가지고 조사를 했는지 안했는지
최근 새로만들어 조사를 했는지 안했는지
기준치가 얼마나 나왔는지

제대로 소비자가 납득할수있게 공지하는것도 아니고..

우리가 궁금한건 당사에 현재 판매하는제품,재고품의 안정성이 궁금한게 아닙니다

지금 우리가 가지고있는 제품에 대안 안전성이 궁금한겁니다

안전성을 객관적으로 확인시켜주지 못할꺼라면

전부 회수하시고 본사에서 알아서 폐기하시고 소비자들에 대한 보상 해주세요
추준호 18-05-30 22:36
답변 삭제  
저희는올3월말경에
냉온수싱글2개u자베게2개이불2개
환불하고싶네요
안내문에
원적외선과음이온이 지속적으로 방출되는 천연라텍스라고
써있는데........
우린  지속적으로  방사능 노출되는건가요
애들방마다 다넣어 나서 거실 생활하고있는데
어떠게 해야할지 갑갑하네요
전무조건 환불 해줬으면 하네요
김명속 18-05-30 22:37
답변 삭제  
2012년 딸들 혼수와 우리것 매트리스7cm 짜리3개 베개6개이불 3개 구입하여 사용 하고 있는데 뉴스보고 깜짝놀랐습니다      우리는 그렇다고 하지만 딸들가족과 손주들이 뒹글고 있는데 어떻해야 할지 불안 합니다  하루 빨리 답변 부탁합니다
우정원 18-05-30 22:48
답변 삭제  
저도 작년  2017년 8월 코사무이 신행에서 아기 범퍼세트를 샀는데 지금 현재 임신 중이라 많이 걱정이됩니다. 저는 작년 택배로 받자마자 퀸싸이즈 침대 위에 아기 범퍼를 매트리스 삼아 계속 사용하고 있는데요. 뱃속 아기가 괜찮을까 걱정이 많이 되네요. 검사 결과가 빨리 나왔으면 좋겠고요. 모든 년도 전수 조사를 해주셨으면 좋겠고요. 제품 수거 및 환불 조치해주셨으면 좋겠네요. 그리고 답변 부탁드립니다.
한선영 18-05-31 00:10
답변 삭제  
13년도,1팔년도만 하면 안되죠. 모든 년도마다 하고 또한  만든 공장마다 다를수 잇는건데 생산지마다도 검수해야 하는거 아닌가요?이렇게 댓글싸도 확인도 하나 안하겟죠 ㅡㅡ
유수진 18-05-31 00:13
답변 삭제  
2017년 1월 11일에 코사무이에서 구매했습니다 천연라텍스라고 하더니 음이온이고 라돈이고 들어있다고 들은 얘기 없습니다 슈퍼킹매트에 아기 용품까지 샀어요 미숙아로 태어난 아기한테 여직 사용했다니 끔찍합니다 환불받고 싶습니다 연락주세요 01043345343
박윤진 18-05-31 00:14
답변 삭제  
2011년 코사무이 신행갔다가 5cm라텍스 킹1개랑 베개 4개 구입해서 지금까지 쭉 쓰고있었습니다. 지금도 아이 둘이 그 라테스에서 자고있구요. ㅜㅜ 그래서 그런지 큰애가 매년 폐렴에 기관지염으로 입원을 수차례 했습니다. 저도 잔기침을 달고 살고있구요....꼭 매트때문이 아닐지라도 이 찜찜함을 누구에게 보상받아야할까요? ㅜㅜ 명확한 검사하셔서 결과 밝혀주시구요. 환불조치 및 피해보상...어떻게 할껀지...알려주시길요. 이밤...애들은 자고있는데...저는 미치겠네요 ㅜㅜ
박효진 18-05-31 00:25
답변 삭제  
저는 2017년 8월 세부에서 매트리스와 유자형 배게를
구입했습니다 .
구입한 년도에 생산 된 것인지도 확실하지 않고
생산지에 따라서 다를 것 같은데 ㅡㅡ;
2013,2018 year 검사해서 안전 하면 다른 년도도 안전하다는 보장이 없는데
어떻게 조사를 할 것인지 구체적인 계획을 알려주세요
기다리라고만 하면 어쩝니까 ㅡㅡ;
에휴 사람 미치겠네요 정말..
화 나고 짜증나고 돈 내고 이게 뭔 짓인지 ...
윤은미 18-05-31 00:31
답변 삭제  
13년12월 코사무이에서 구입
우리딸 임신해서 지금까지 하루도 빠짐없이 매트위에서 생활했는데....
이제품 사용한사람들 대부분이 면역이 약한  임산부나 영유아란걸 확실히 알아두세요
너무 화가나네요 !!!!!!!!!!!
일부제품만 검사할게 아니라
모든년도제품 전수조사해서  정확한 수치 공개해주세요
서현아 18-05-31 00:36
답변 삭제  
14년 3월 푸켓 신혼여행가서 아기용 세트 구입했습니다
신생아때부터 썼던건데..
2013, 2018 샘플말고는 다른 년도는요?
다른 년도 제품은 조사 안하나요?
2015푸켓여행자 18-05-31 00:40
스팀보이 온수기능인 라텍스매트는 더 문제있지않나요?

2015이온텍스 18-05-31 00:43
답변 삭제  
스팀보이쪽에서도 이러한 사안을 책임져야 합니다!
배은영 18-05-31 00:41
답변 삭제  
2010년 11월  어른.아이 풀셋 구매했습니다.
모든년도 제품 전수조사 정확한 수지 공개해주세요.
정말 화가나네요.
이소진 18-05-31 00:42
답변 삭제  
2016년6월중순 코사무이에서 구매했습니다
효도선물로 매트2개 베개 6개
죽부인 1개
아기배게1개
양가부모님
조카들까지 2년가량 꾸준히 사용하였고
임신7개월차인 저도 죽부인및 베개
사용중이었구요

정상수치 나왔다 한들
불안해서 사용할수 있을까요
수거및 환불 원합니다
푸켓스팀보이라… 18-05-31 00:50
답변 삭제  
작년 8월 말 푸켓 패키지 여행갔다가
스팀보이 냉온수매트리스, 배게, 필로우, 이불 300만원 가량 사왔는데
이게 무슨 왠날벼락입니까
돈주고 산제품에서 라돈이라노 두년도 제품이 아니고 제품 리콜 시켜서 조사하셔야 되는거 아닙니까
당장 환불조치 해주시기 바랍니다
몸에 좋자고 한일이 해가 될지는 정말 몰랐네요
추후 처리 과정 빨리 공지 올려주시기 바랍니다
김경주 18-05-31 00:52
답변 삭제  
16년 6월 코사무이에서 180주고 세트로 샀습니다.
임신하고 신생아부터 9개월인 지금까지 썼는데 이게 무슨 말도 안되는 상황이죠
분하고 미치겠습니다. 전부 수거 및 환불 해야합니다!!!!!
김한나 18-05-31 00:53
답변 삭제  
2017년 6월 코사무이에서 구매했습니다.

태어날 아이한테 사용하려고 풀셋으로 구매했고 지금 임신9개월차며 기다란 베게 사용중인데
추후 이 제품을 어떻게 믿고 사용을 할 것이며, 수치가 정상으로 나온다 한들 이미 이 논란인 제품을
사용할 거라 생각하는 부모는 없을거라고 여겨집니다.

한두푼 하는 제품도 아닐 뿐더러 사용하고 픈 마음도 없어졌으니 수거 및 환불 요청합니다.
나임 18-05-31 01:12
답변 삭제  
빨리수거하고 환불해주세요.
장난하는겁니까? 기준치초과했으니 빨리조치 취해주세요.
2012년 신행 구… 18-05-31 01:23
답변 삭제  
http://v.media.daum.net/v/20180530210606874
뉴스에 떴네요
개 나쁜넘들... 음이온낼려고 싼 모나자이트 가루넣었다고
빨리조치해라
2012년 3월 푸켓… 18-05-31 01:42
답변 삭제  
아..정말...6년넘게 쓰고 있었는데..아이 폐렴에..왜 그런지 몰랐는데 어이없네요.
2013년도 201ㅇ8년도만 검사를 당당히  하는 이유가 그때는 모나자이트
가루를 넣지 안았나봅니다!
당장 수거해가고 환불해주세요!!!!
최현아 18-05-31 01:51
답변 삭제  
2013년도 3월 코사무이에서 신혼여행당시 구매했네요
설마 하고 들어와봤는데.... 장난 아니네요
패키지 상품으로 양가 부모님 선물에 우리부부 신생아세트까지....
저도 두아이 다 그 매트에서 신생아때부터 지금까지 키우고있습니다
너무 무섭고 두렵네요ㅠ 갓난쟁이들을 좋다는소리만 듣고 내내 누워키우고 재운게 한심스럽습니다
제발 조속한 조취를 취해주시기바랍니다
진짜 돈이나 적으면 말도 안하죠...몇백을 썼습니다
그돈으로 건강검진을 해도 모자랄판인데...내몸 상하는데 아니 우리가족,부모님까지 몸상하는데 몇백을
썻으니 아주 지금 미칠것같네요...제발 아무문제 없길 바라며 혹여나 검출이 된다면
백프로 환수및 환불이 필요하겠습니다!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
장난하냐 18-05-31 02:09
2018.년2월말정도에 하나투어 패키지로 푸켓 여행가서 매트리스2개.베개8개.죽부인2개 사왔다 제대로 검사해라 단체소송걸기전에 환불해주던지 피해보상까지 소송걸기전에 제대로 해라
김슬기 18-05-31 02:12
답변 삭제  
이따위로 하시면 안되요 2014년에 산제가14년도꺼  보낼게요 하세요 전수조사
여기서 임신에 출산에 아기4살될동안 기관지 약한게 이탓인가 싶고
뭐 라돈 측정기를 보내주건가 아니 침대 매트리스위에 올려놓고 썼는데 침대 매트리스는 또 어쩔꺼며
이온텍스 초록색 로고가 침대 매트리스에 다 물들어서 라텍스 치워두고도 걱정입니다.
400다주고 3세트 가져가세요 베란다도없는데 이짐덩어리를 어디다 이고있으라고
장난하냐 18-05-31 02:25
하는꼬라지 보니 문제생겨도 쉽게 환불안해줄거같고 다들어떻게 하실건지 공유좀합시다 환불안해준다고하면 고소를 하던지 노송을 걸던지 단체로 움직여야 합니다 대중매체에 기사화해서 더이상 피해자가 안나오게  하고 적절한 보상 받아야죠
김슬기 18-05-31 02:28
답변 삭제  
보통 지금 초록색 아이온텍스 로고 제품들이 문제있는거같습니다.
오래된것들먼저 검사하고 조치를 취하세요
별걸다쓰래 18-05-31 02:45
태국여행에서 사온 라텍스 지금도 걱정만 한가득안고 잠도 안옵니다.
비싸게 구입한 매트가 애물단지 되겠어요~
개인적으로 검사하신분들 많으시고 수치가 정상범의보다 7배이상 나온다는 글도 봤습니다.  무섭습니다ㆍ 하루빨리 해결 바랍니다ㆍ
써니 18-05-31 03:25
답변 삭제  
2010년 11월 푸켓가서  매트리스 배게세트  바디필로우 아기세트
남녀 배게 2세트 구매했는데  이게 뭔가요
라돈수치 재보신분들 베개가 가장 심각하다고 나오는데
생산년도별로 회수해서 검사해주셔야하는거 아닌가요?
벌써 7년동안 매트리스 사용했는데 심각하네요
아놔 18-05-31 03:54
답변 삭제  
2015태국에서 라텍스 풀셋으로구매해서 사용중입니다..
문제시 즉시회수 및 보상바랍니다
ㅠㅠㅠㅠ 18-05-31 04:37
답변 삭제  
2012년 태국 매트리스 퀸사이즈 100만원가량 주고 사서 지금까지 하루도 빠짐없이 써왔는데 어떻게 이런 날벼락이 있을수 있나요. 그나마 가이드분과 직원들이 베개도 사라고 계속 그러는거 베개는 싫다고 한게 그나마 다행ㅠㅠㅠ 빨리 검수해주세요. 애들 낮잠도 여기서 자고 일부러 딸애 피곤하면 여기서 재웠는데 너무 화나고 걱정됩니다. 빨리 처리해주세요
지니 18-05-31 05:02
답변 삭제  
15년도 4월 코사무이가서 범퍼세트 라텍스 큰사이즈2개 베개6개구매했어요.책임지고 일처리 확실하게 해주세요.6월 15일까지 어떻게 기다려요??빨리 즉시회수 보상해주세요
박경실 18-05-31 07:11
답변 삭제  
싼것도 아니고 믿고 샀는데...빨리  보상절차 밟아서 처리해주세요.
이민아 18-05-31 07:43
답변 삭제  
2012년도꺼도 해주세요. . 매트리스에 베게에. . 베이비셋트에. . 라부인까지. . .온가족이 뒹구는데. . 너무 찝찝해요ㅡㅡ
안아연 18-05-31 07:43
답변 삭제  
신생아가쓰고있어요 빨리가져가고보상하세요
한영희 18-05-31 07:49
답변 삭제  
12월 10월 정도  샀습니다

아기 께  세트  베개  다  샀는데    걱정이  넘  되네요
가족들  건강이  넘  걱정되요 

조사  할꺼면  10년치  하세요 
회수 조치도  하세요
13방콕 18-05-31 07:52
2013년 방콕에서 메트리스와 베개 4개 구입했습니다.
라돈 사태로 라돈측정기 대여가 어렵습니다.
귀사의 공지내용도 믿을 수 없습니다.
현재 해당 제품을 어떻게 보관해야 하는지 알려 주십시오.
그리고 빠른 시일내 회수해 가세요.
염미경 18-05-31 08:01
답변 삭제  
2012년 푸켓에서 구입했습니다 7센치라텍스와 라텍스비게와 유아용범퍼라텍스까지구입
지금100일된아기가 사용중입니다 빨리와서 측정해주시든지 회수해가세요
아기가 라돈에노출됐다고하니 정말 끔찍합니다
이향선 18-05-31 08:09
답변 삭제  
ㅠㅠ 라오스에서 사서.(일주일만에)오늘 도착하는데.이 어찌된일인가요.
환불.!!회수.!!
이동석 18-05-31 08:27
답변 삭제  
2012년 푸켓에서 구입했습니다 (150만원이 넘게 구입)
7센치라텍스와 라텍스비게구입
빨리와서 측정해주시고 회수해가세요
라돈에 노출된 상태로 6년을 잠을 잤다니 정말 끔찍합니다
S/N : 120606746

해당건에 대한 정신적 피해 및 환불조치 부탁드립니다
맘스 18-05-31 08:42
라돈 처음 날리 터졌을때 연락 드렸는데  아이도 쓰고있다고 문제 있냐고 했더니 문제 없다 하신분  진짜 이딴식으로 응대하실껀가요? 제가 분명히 아이도 쓰고있다고 정말 문제 없냐고 하지 않았던가요!?  정말 화가나네요  저희도 2017년12월달에 구입해서 그말을 믿고 여직 아이랑 써왔네요 참 이런상황 어이없고  매트랑 u자 베개3개  애들양 베개 환불 빨리해주세요 가격도 싼것도 아니고 이런식으로 물건 생산 하지 않았음 좋겠네요;;;  불안해서 봉지봉지 밀봉해서 베란다에 뒀어요!!빠른조치와 처리 해주세요!!!
이헌식 18-05-31 08:46
답변 삭제  
2012년 5센치라텍스와 라텍스비게구입 빨리와서 측정해주시고 회수해가세요
라돈에 노출된 상태로 6년을 잠을 잤다니..

해당건에 대한 정신적 피해 및 환불조치 부탁드립니다
오완열 18-05-31 08:58
답변 삭제  
2017년 12월에 태국여행가서 저는 냉온수 풀셋트와 같이간 오빠는 매트 풀세트를 구입했어요.

믿을수가 없어서 그냥 환불해 주세요~~
로니맘 18-05-31 09:05
16년 2월에 구매해서 아기랑 오늘 아침까지 사용했어요 ㅜㅠ 저는 왜 이 기사를 이제서야 알았는지... 아침부터 정말 화가나요더구나 저는 17년 12월에 갑상선암 수술받았어요. 17년 9월 건강검진으로 발견했는데 아주 극초기라고...아무튼 빨리 발견한걸 정말 다행으로 생각하고 지냈는데.. 우연일지도 모르겠지만 .....ㅠㅠ 체력좋기로 주변에서 알아주고 감기도 안 걸리는 체질인데 생각도 못 한 진단이라 너무 놀랬는데.....유전도 아니고... 그럼 방사능 노출인가요? .... 아무튼 우연일지도 모른다는 생각이지만 더는 사용 못 하겠네요 환불해주세요
하수진 18-05-31 09:05
답변 삭제  
수치가 정상으로 나왔다구요? 저 말도 못믿겠네요..
올해 4월에 푸켓에서 라텍스 베게,이불 사서 쓰고있었고 매트리스는 아직 개봉도 안했습니다..
베게랑 이불 라돈 측정 직접 해봤습니다. 30이 넘게 나옵니다.
오차가 있을 수 있다구요? 그래서 다른 베게,이불 다 해봤는데
이제품에서만 나옵니다..
근데 수치가 문제가 없었다구요?
김일중 18-05-31 09:19
답변 삭제  
2013년 돌잔치 마치고 가을 태국 푸켓으로 하나투어 가족여행 7cm 퀸 매트리스 구매 베게 천불넘개 구매 천불이나네요. 우리 아가들 4년 넘게 여기서 뒹굴고 자고 아 !!!!!!!  생각만 해도 머리아프네요
 뉴스를 보고 당장 비닐에 밀봉 베란다에 보관상태  6월15일까지 기다려야 하다니  그전에 회사차원에서 측정기로 개인집 방문 무언가 액션을 취해줘야 하는거 아닌가요 . 물건 팔아먹을 때만 적극적으로 하지마지고 as도 적극적인 대응 부탁드립니다.
김태형 18-05-31 09:27
답변 삭제  
일단 휴대용으로 검사해서 안전판정이 나왔다니 다행이네요. 그래도 제 매트리스와베개는 개인적으로 측정을 해봐야겠네요.암튼 원자력연구소결과가 잘 나왔으면 좋겠습니다.
조수진 18-05-31 09:30
답변 삭제  
2013년인지 20일팔년인지  자신있는 상품 라벨과 바꿔 붙이면 그만 아닌가요?
뉴스보니 고무액에 대충 한봉지 털어넣고 혼합하던데..그때그때 혼합 비율 다 다르겠죠?
정당하게 우리가 구매한 제품 직접 검수해 주세요..
욤이 18-05-31 09:50
2015년9월  신혼여행에서  구입후  한달후 택배로 받았습니다. 아기범퍼와  베개샀고
친정과 시댁부모님께  베개도  선물했는데 1~2만원도아니고  200만원을  넘게  주고샀는데
진짜  화나내요.원자력연구소 실험한다고는하나  내눈으로  보지않는이상 못믿겠고
물건 직접와서 가져가고  전액 환불해주세요!
2년넘게  임신기간포함  애기 신생아때부터 썼는데  참 어이가없네
김하영 18-05-31 09:50
답변 삭제  
16년 12월 아기매트 풀세트랑 라텍스 베개 구입해서 쭉 사용하고 있었는데 이게 무슨 일입니까 ! 적어도 아기 용품은 안전하게 만들어야죠 .
저 큰 처치곤란 쓰레기를 그 비싼돈으로 팔아놓고 100프로 고무라고 해놓고 이게 무슨 말도 안되는 100프로 고무면 검사는 왜 합니까 ! 가져가세요.
환불해주세요 .
환불 18-05-31 09:50
답변 삭제  
자체비공개검사를 어찌믿나요?  전고객 속이고 판매하셨으니, 전제품 환불해주세요!  태어나 6년동안!  지금도 라텍스 좋다고 뒹구는 아이가 무슨일이 일어날지 매우 걱정됩니다ㅠ
임다미 18-05-31 09:51
답변 삭제  
무슨 말같지도 않은 말을 하고 있네요.
제품은 년도별로 종류별로 다 검사해야하는게 맞는거지요.
이상황에 '검사했습니다. 이상 없습니다'  하면 그만인건가요?
어떻게 측정했는지 어떤 방법으로 한건지 동영상으로 찍어서 올려도 못믿을 마당에 아주 배 째란식이네요.
팔꺼팔았으니 나 모르겠다 하는건가요?
이래놓고 현지에선 라돈 측정 안된거라면서 또 팔고있겠죠?
가지가지하고있네요.
한효영 18-05-31 09:53
답변 삭제  
2011년 ㅣ0월에 구매했어요
지금 베란다에 쳐박아놨는데 밀폐 시켜야된다 그래서 퀸사이즈 비닐까지 주문했어요
일단 회수라도 먼저 해가세요!
무겁기는 드럽게 무겁고 공간만차지 하니 빨리 가져가주세요
집안에 놔두는거 조차 싫어요
김효정 18-05-31 09:55
답변 삭제  
저 코사무이 신혼여행가서 저번주에 왔는데 .. 저번주에 설명해주실때도 라듐에 관한 얘기 전혀 없었고...
420만원어치 구매했습니다..... 온수매트, 5센치매트리스 2개 이불, 베개7개 장난하시나요..
한국와서 보니 라텍스라듐터지고 아직 물건은 비행기 안에 있고...환불해달라고 해도 이미 비행기 떳다며..아 짜증나
보상해라 18-05-31 10:04
답변 삭제  
2010년 10월 푸켓가서 사왔는데
첫째  6살까지쓰고 베개도  양가부모님께 사드림
난 갑상선암 수술했고.
몸이 여기저기아파요.

신생아때부터 쓴 우리애가 걱정돼서  미칠것같으니까 빨리  공개해요!!뭐가이리 오래걸리나요.
2010년것부터 측정해요 없으면 울집에 집에있으니 와서라도 측정해요!!
김도희 18-05-31 10:23
답변 삭제  
원자력 연구소 좋네요~^^ 그런데...글만 봐서는 고객들이 어느정도 신뢰할수 없을것 같습니다. 휴대용측정기 이용하여 나온 기준치 이하 결과값을 사진이라도 첨부해주셨다면 좋았을것 같습니다. 또한 전수조사라 하면 년도별로 모두 조사했어야 하는거 아닌지... 상품은 매트, 배게, 아기범퍼, 바디필로우등 또한 코사무이, 푸켓, 세부등 구입처가 각각 다르던데...상품별, 구입처 별로 각각 나눠서 조사해주셨으면 좋겠습니다.  확실하게 하려는 iontex쪽 상황도 모르는건 아닙니다. 하지만 몇년동안 iontex 믿고, 다른사람들에게도 강력하게 추천했던 고객들 마음도 어느정도는 헤아려 주시기 바랍니다. 또한 지금 "모자나이트" 첨가물때문에 논란이 되고있는데... 이것이 라텍스 안에 첨가가 되었는지, 안되었는지... 그것도 함께 밝혀주시기 바랍니다.
손세헌 18-05-31 10:27
답변 삭제  
15년 11월 아기 공룡범퍼세트 구매해서 사용중인데 전일 기사에 태국산 라텍스에 모자나이트 혼합했다고하는데 정확한 답변 하세요 전체 생산제품에대한 라돈수치 공개 및 그에대한 대책 ..
본인들 가족이 사용했다면 이렇게 대처하진않을겁니다!!!!!!!!
울산맘 18-05-31 10:32
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
황세정 18-05-31 10:42
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
윤채영 18-05-31 10:53
답변 삭제  
기준치 측정한것도 올려줘야지요 글로만 적은거 어떻게 믿죠 저는 2014년도에 구매했는데 그게 2013년에 제조한건지 그전에 제조한건지 알게머예요! 넘우 안일한대책이네요 년도별로 다 검사해서 검사표도 같이 올리세요
화니99 18-05-31 10:57
13년 10월에 코사무이가서 구입했습니다.10cm 매트리스 퀸사이즈.
돈 이백가까이 주고 샀는데 황당하네요.
지금 공장에 있는거를 가지고 확인해서 괜찮다..
그 답변 역시 더 황당하네요..
환불을 하든 전수 확인을 하든.. 책임지고 보상하세요.. 어른이 쓰기보다.. 우리 애기들이 사용한 물건에 이런일이 있다니..
전수검사 18-05-31 11:00
답변 삭제  
글을 읽어보고 추측을 하자면...

1. 휴대용 측정기로 측정을 하니 가지고 있는 제품 대부분에서 기준치 이상의 높은 수치가 표시된다.
2. 이거 조옷됐네... 일단 홈페이지에는 문제 없다고 말하고, 휴대용기기라 오차범위가 어쩌구 저쩌구 밑밥깐다음
3. 그 중에서 적게 나온 제품을 원자력연구소로 측정을 의뢰한다.
3. 그래서 이상이 없다고 결과를 받으면 다시 홈페이지에 모든 제품이 이상없을 거라는 글로 퉁치려 든다.

이럴 계획인거 같은데??? 얄팍햐~~!! 너넨 조옷됐어 깜빵갈 짐 바리바리 싸고있어라...
김유진 18-05-31 11:02
답변 삭제  
14년1월에 코사무이에서 애기범퍼 구매했습니다 첫애부터해서 지금은 둘째가 사용중인데...싼가격도 아닌데 이런문제가
일어나니 쓰고싶지가않네요...반품을해주시던가 집으로직접와서 측정해주세요 보는앞에서
문제가없다는걸 증명시켜주세요...이런식으로아무문제가 없다고 글로만 쓰시지 마시고...
답변 삭제  
작년 신혼여행에서 좋타는말에 속아 구매했습니다.
원래 제품 만들면 저런 검사는 당연히 하는거 아닌가요??
언론에서도 확인도 없이 방송했을리도없고, 즉각 환불바랍니다!!
남궁욱 18-05-31 11:06
답변 삭제  
2013 년 10 월에 신혼여행가서 7센치 매트리스랑,애기범퍼, 바디필로우, 베게 4 개
구입해서 지금까지 아이두명이랑 같이 사용했는데 너무 충격입니다.
당장 회수해가시고 대책방안 강구하주세요
이동훈 18-05-31 11:15
답변 삭제  
조치 제대로취해라 전부다 회수해서 전수검사안하면 가만히안놔둔다
2015.8월 냉온수… 18-05-31 11:17
답변 삭제  
이 미친 iontex 도둑놈들아!
측정할것도 기다릴것도 없고,
지금까지 솔직히 만든 죽음의 라돈 관련 물질 재료들 오늘
공개해라! 현지가서 다 뒤집어 엎고, 가만두지 않을것이다!
어휴 18-05-31 11:25
답변 삭제  
신혼여행가서 비싸게주고샀는데 방사능 뿜는걸만들고 완전 xxx
오차가 있다고??? 열받네 제대로 진상밝히고 책임물어라!"
똑바로좀합시다 18-05-31 11:33
답변 삭제  
진짜 장난합니까?
지금 이상황에서 회사 차원에서 제대로 된 지침 하나도 없는 것도 말이 안되고,
이미 구매한 소비자들한테 기다리라고만 하고, 전부다 불안해서 쓰고 있던거 다 한쪽 공간에 치우고 보관하면서도 라돈나올까봐 버리고 싶으나 추후 혹시라도 보상받을수 있을까 해서 버리지도 못하고 있는데
고객센터 전화기는 고장났다고 AS센터 번호만 떡하니 있어서 통화해보니 자기는 AS 담당자라 잘 모르고 그럼 다른 책임자 바꿔달라고 하니 책임자는 또 자리없다고 그분이랑 왜 통화할라고 하냐 그러고;;
라돈 측정 결과 나올때까지 소비자들한테 보관 방법이라던지 밀폐용 비닐 배부하던지 그런 안내 하나도 없고 기다려라, 공지사항 참고해라, 이러면 답니까?
저 쓰레기 돈주고 산것도 억울한데 버리지도 못하고 보관하고 있는것도 찜찜합니다.
보상안해줄거면 버리라고 하던지 보상해줄거면 제대로 된 보관 방법이나 일러주던지 윗선에서 전혀 매뉴얼 같은게 없나봐요? 전수조사 안하고 환불안해주면 가만 안있습니다.
한두푼도 아니고 다들 무리해서 비싼돈 주고 여행가서 구매했는데 사후처리 이따위로 하면 난리날겁니다.
얼른 전부회수처리해서 전수조사하고 라돈 기준치 이하로 측정되면 전액 환불 조치 바랍니다.
이온라텍스쓰레… 18-05-31 11:33
답변 삭제  
이런 통화하다 열받아 죽는줄 알았습니다
전화받은 남자분께서는 어떠한 답변도 줄 수 없다고 하네요
답변할 수 있는분 바꿔달라고 했더니 여기 대표랑 통화하고 합니다.
유진 18-05-31 11:39
답변 삭제  
태국여행가서 사왔는데 정말 화가 치밀어 오르네요.
그리고 왜 2013년 매트리스와 베게, 2018 매트리스와 베게만 실험 진행하시는거죠?
당장 집집마다 철저하게 조사 제대로 하세요!

제품만들면서 저런 검사도 없이 진행하시는건 어디서 나온 방식인가요?
사용한 임산부나 아기들은 어떻게 책임지실꺼에요?
제대로 조취하세요.  가만히 안 있을 겁니다
쥬쥬 18-05-31 11:51
답변 삭제  
2013.11 푸켓에서 거의 500만원어치를 구입한거 같습니다.
집집마다 다니며 눈으로 확인시켜주세요.
안그럼 환불조치 아니면 확실한 새제품으로 교환 해주던지.
라돈구입자 18-05-31 11:54
니들은 이거 다 알고 안썻지????
모르는 소비자한테만 좋다좋다 팔아놓고
이 사기꾼들아
어디 쓰레기 물건을 만들어서  뒷돈주고 검증마크 받아서 파는거냐??
왜 라돈 나오는건 모르냐 시.팔
여기다 욕 쓰는건 지금 약과지
내 정신적 육체적 피해 온건 어쩔거냐  죽으면 돈으로도 다 필요없어
인생 그따구로 살지마라진짜. 니들 다 똑같은 것들이다  사장이나 직원들이나 다 알고 한통속일게 분명해
어찌 모르냐 말도 안대..
빨리 환불해주고 수거해가라
라돈구입자 18-05-31 11:56
아 진짜 어떻게 이렇게 사기꾼들이 많은건지  ~~~

아무것도 못믿구 살겠다 진짜 ~~~

너무 하지 않냐 니들?  가격이나 싸면 몰라  하..

엄한사람들한테 이렇게 피해주고  니들도 똑같이 당한다.. 니들 부모자식들도 다 받을거다..
라돈구입자 18-05-31 11:58
니들 재고는 알아서 검사해서 팔든지말든지 하고

구입한사람들꺼 지금 조치를 하라고 ~~~~~~~~  아 짜증나
박상호 18-05-31 11:59
답변 삭제  
문제가 있다면 있다고 인정하고 사용자제중지라던가 빠른 조취가 필요한데 전수검사 측정사진이나 수치 이런것도 상세히 올려주셔야지 믿지그냥 검사했는데 문제 없더라 사용해도 된다 이럼 누가 믿습니까! 10년 무상 서비스 되니 회수해서 교환을 해주시던가 측정기를 보내주시던가 조취가 고작 글 몇줄..장난합니까
년도별로 다 전수검사하고 사진,측정수치 당장 올리세요
구입자 18-05-31 12:03
답변 삭제  
2015년 12월에 신혼여행 갔다가 구매하게 되었는데, 거기서 아기용 매트릭스&범퍼 세트를 구매했어요.
성인들 물품에 라돈이 포함되어 있다해도 화가 나는데, 신생아부터 사용되는 아기용 매트릭스에도 라돈이 검출된다고 하니 정말 어처구니가 없습니다.
돈이라도 싸면 똥밟았다고 생각하고 버리면 그만인데, 거금들여서 산 아기용 매트나 베개... 도저히 참을 수가 없네요.
문제가 터지면 그에 대한 대처를 신속하게 할 매뉴얼도 없는건가요?
정말 대책이 없네요.
특정 연월의 제품만 의뢰한다는 것도 기가 차는데, 그럼 결과가 나올때까지 조용히 쓰고 있으라는 건가요?
소비자들에게 어떻게 조치한다는 구체적인 방안을 내놓으세요.
100% 라텍스 18-05-31 12:10
답변 삭제  
판매할 때 와 같이 상세하게 빠른 공지 글 올려 주세요.
김현경 18-05-31 12:27
답변 삭제  
2017년 12월에 가족여행가서 구매 하게 되었는데 냉온매트1개  2인용 이불 1개 1인용이불 2개 땅콩 배게 4개 구입했습니다 구매 당시 10년 무상 서비스라고 그랬는데 사용하잖이 불안합니다 빠른 조치원합니다
박효진 18-05-31 12:31
답변 삭제  
아무리 생각해도 어이가 없네요..
첨부터 원자력연구소에 의뢰 했으면 이미 나오고도 남았겠습니다.
지금 장난 하는 것도 아니고,
회사에서 휴대용으로 검사 한다고 기다리라고 하고
휴대용은 신뢰도가 떨어진다고 하고.
아니. 휴대용으로 신뢰도 떨어질 수 있다는거 모르는 사람도 없는데
일단 방사능이라는 큰 문제가 발생을 했으면
전문 업체에 확인을 바로 했어야 하는거 아닌가요?
사용 한 사람은 지금 하루하루가 지옥이고, 잠도 제대로 못 자고 있는데
어이가 없네요 진짜..
정신 차리고 제대로 조치다운 조치를 하세요..
팔면  AS 10년이니 3년이니 이런거 작성 할 시간에
제대로 만들고, 대처 하세요 !!!
위정미 18-05-31 12:56
답변 삭제  
2011년 8월에 푸켓서 음이온라텍스샀는데요 지금 라돈검출됐다고 난리던데 저희는 측정도못해봤는데 계속 써야될지말아야될지 궁금합니다 어떡해요??빠른조치부탁드려요~~환불도되는거죠??아이가 9살5살있는데 아이들도같이쓰고있는데 어떡하나요ㅡㅡ
ㅠㅠㅠㅠ 18-05-31 13:12
답변 삭제  
2012년 7월에 태국에서 구매했습니다. SBS뉴스보니까 2012년 꺼는 기준치 6배가 넘던데 어떡하죠? 전화도 안받네요. 비닐팩씌워서 치워놔야되는데 안방에 들어가기도 싫습니다. 구매할때 라텍스 100프로라고 했지 음이온 얘기는 듣지도 못해서 우리껀 아니겠지했는데 혹시나하고 봤더니 바로 여기꺼였네요. 건강에 얼마나 안좋았을지 생각하면 너무 화나고 겁도 납니다.
손민아 18-05-31 13:17
답변 삭제  
2016년도 1월에 세부에서 퀸사이즈 라텍스 매트리스 구매해서 지금 몇년동안 아기 생후 5개월부터 사용했습니다.
2013 제품과 2018 제품만 가지고 측정하면 안되죠.
제가 착불로 보내드릴테니까 저희 집꺼 회수해가서 측정하세요.
그리고 측정한 데이터를 사진이나 동영상으로 공개해야지 문제가 없다고 올리는데 이렇게 오래걸리나요?
한두푼도 아니고 80만원짜리를 이렇게 조치하면 안되죠.
매일 머리아프고 피곤했던게 매트리스 때문이라면 환불 뿐만 아니라, 신체적 정신적 피해보상까지 해야됩니다.
원자력연구소에 보냈다는 샘플도 2013, 2018 제품 두가지 보낸거 아닌가요?
그럼 나머지 연도에 생산된 제품 사용자들은 어떻게 하라는 말이죠?
이온텍스 임직원들은 이미 알고 사용 안하고 있을거같네요.

빨리 회수해가고 환불조치해주세요.
집에서 자리만 차지하고 있으니까요.
이재명 18-05-31 13:32
답변 삭제  
맙소사... 기관에 보내서 6월15일까지 답변이온다는 말은 조금 더 라돈 참고 있으라는 말인가요? 천연이라고 해서 그렇게 소비자들 현혹하더니... 비싼돈 주고 구입한게 이따위 결과인가요? 전량 회수 환불조취가 마땅한 것 아닙니까?
전부 회수하고 환불해주세요. 당장!!!!
주영현 18-05-31 13:49
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
김정옥 18-05-31 14:02
답변 삭제  
저는 2017년 8월에 세부에서 매트리스3개, 바디필로우3개, 베게4개 구입했는데..2017 년도것도 검사해야 하는거 아닌가요? 환불조치 해주세요
최영은 18-05-31 14:21
답변 삭제  
2013년11월 태국크라비에서 샀네요 신혼여행에서 오면서요
양가부모님 저희부부 아기용품 다샀는데 너무 화가나네요
회수하시고 환분해주시기바랍니다
박숙영 18-05-31 14:37
답변 삭제  
2013년 10월 푸켓 신혼여행가서 세트 구입했습니다. 매트, 덮는 이불, 베개 6개, 바디필로우
저희 집것도 회수하고 환불해주세요
진짜 비싼거 큰맘먹고 구입하고 양가 어른들께도 베개 선물로 드린건데...진짜 속상하고 화납니다.
류창석 18-05-31 14:38
답변 삭제  
2016년 4월에 필리핀 세부에서 매트리스와 배게 4개를 구입했습니다. 이 당시 제품에 문제가 있는지 여부를 검사하셔서 알려주세요. 소비자 피해 최소화를 위해 노력해 주시기 바랍니다.
라돈 18-05-31 15:04
답변 삭제  
미세먼지 많은날  미세먼지 없다고 하는거랑
똑 같지 않나요?
강은정 18-05-31 15:07
답변 삭제  
2011년 푸켓 신혼여행때 구매해와서 지금껏 사용하고 있고
양가부모님께도 선물했고
아기도 사용하고 있었고
정말 화가나서 어떻게 해야할지를 모르겠네요
전수조사 제대로 하고 빠른 조치 취하세요!!
망할 18-05-31 15:08
답변 삭제  
2015년 10월 태국에서 아기범퍼세트랑 U자 베개 구매했고 신생아도 사용했어요.
라돈 측정 제대로 하셔서 조치해주세요
박정수 18-05-31 15:26
답변 삭제  
빠른 조치바람 15년 5월에사서 신생아부터 두돌이다되가게 썼는데
... 왜이렇게 폐렴이 자주걸리고  기관지염이 걸리나 했더니
환불부터 피해보상까지하세요!!! 아기가 쓰는 범퍼 침대인데 이렇게
인증도 안된 제품을 파는게  말이나 됩니까!
조경형 18-05-31 15:43
답변 삭제  
심각한 사건입니다.
너무 안타깝고 무고하고 선량한 소비자들의 억울한 정신적,물질적 피해와 그 여파가 두렵네요!
별일 없길 기도합니다.

2016년5월경 대형 킹침대용 라텍스/라텍스 이불/땅콩베게세트/U자 베게 세트 구매,
건강과 가족을 향한 좋은 마음의 노력에 눈물 나지 않게 제조판매회사는 전수 책임 보상을
다 해야 할 것입니다.
스팀보이라텍스 18-05-31 15:49
답변 삭제  
전년도 샘플 조사해서 수치가 안전하다해도
내가 쓰는게 안전한지 안한지 불안할건데
달랑 두 년도꺼 검사하고 안전하다뇨
방금 판매했던분 통화했는데
가정용 라돈측정기 구해서.... 해보라뇨
해서 수치 높은걸로 나오면 바로 가져가실깝니까라고 물었더니
그것도 아니라고
아니 판매할때는 있는말 없는말로 해서 판매하더니
지금은 자기네들도 답답하다 하고 기다려만 달라하면 어쩌시란건지
지금 장난합니까 호스까지 있는 모델이라 압축팩에도 못 넣는데
빠른조치는 물론이거니와 샘플해서 안전하다해도
개인집꺼 다 해주시고 수치 확인해주샤야 할겁니다
밤에 자면서 뒹굴고 하는 매트에다가 장난질이라뇨
빠른시일내 책임지십쇼
하남 18-05-31 15:56
답변 삭제  
빠른결과 기다리고있는 1인입니다
답답하네요...
최유리 18-05-31 16:18
답변 삭제  
2013년도 9월에 태국 푸켓에서
7cm 매트리스1개 어른베개2개 아이베개1개 구매했습니다
라돈아이로 측정하고 방사선 기계로도 측정한결과
매트리스는 정상, 어른베게는 각각 1543,1374Bq나왔어요
기준치의 10배 수치입니다.
아이베게는 1279Bq나왔구요 방사선수치에서도 기준치
이상으로 결과가 나왔습니다.
라돈베게로 가족들이
5년을 하루8시간씩 베고 잤네요..아이한테도 이게 좋은거라고
여행갈때도 싸가지고 다녔는데..
또,하필이면 아이베게에서 방사능이 추가로 검출되어
걱정이 이만저만이 아닙니다.
왜 아이베게에 아런방사능물질을추가하신거죠??
이온택스 관계자분들 잘보세요..
베게값 안돌려주셔도 됩니다. 제 폐가 이상있다해도
좋습니다. 하지만 우리 아이한테 만약 이상이
발견된다면 정말 가만 있지는 않을겁니다.
이유진 18-05-31 16:29
답변 삭제  
16년도 코사무이 신혼여행 갔다가 구매했어요!! 유아용품부터 매트리스 등 300만원 돈으로 구매했어요!!! 아직 새 것으로 사용하지 않은 제품도 있어요!!! 제대로 측정해서 바른 조취 치해주세요!
정윤희 18-06-01 00:12
답변 삭제  
2014년도 2월에 푸켓  구매했어요 2014년도꺼도 제대로 측정해서 바른조취 취해주세요
안소진 18-06-01 00:15
답변 삭제  
다 조사해야죠..
생산년도도 다 다르고..
어찌믿고 씁니까? 한두푼한거 산것도아니고..
좋다고 믿고 썼는데 진짜 화나네요ㅡㅡ
이현정 18-06-01 00:26
답변 삭제  
13년도 11월에 태국 코사무이에서 아기 범퍼 풀셋 퀸매트리스 구입해서 여지껏 쓰고있었는데 이게무슨말인지요  너무화나네요 적은돈주고 산것도아니고 돈도돈이지만 이제껏 쓴 피해보상은 어쩌나요ㅡㅡ
김주연 18-06-01 00:36
답변 삭제  
2014년 12월 신혼여행 푸켓 하나투어 패키지 상품에서 라텍스 아기 범퍼 세트, 뒤집기. 베게 세트, 수유베게 구입햇어요! 고객 대답도 아직 없고, 비싸게만 팔고 후대응이 이러면 어쩌라는말입니까!
어서 물건에 대한 답변 주시고, 모든 검사진행하여, 회수를 하든 환불을 하든 방법을 주세요!!
지금까지 아기을 라텍스 위에서 재웠는데 정말 어이없네요!!
책임지세요~!
김은영 18-06-01 01:17
답변 삭제  
12년도에홍콩에서샀씁니다..그렇게몸에좋다고그러더니이게뭐냐구요..지금가족들이아픕니다.빨리가져가주세요.그리고환불해주세요.병원비도요.
사쿠라민 18-06-01 01:21
13년 10월 푸켓에서 매트1, 배게2, 죽부인1, 신생아 범퍼세트1 구입했습니다.
그리 좋은거처럼 가이드와 판매자들이 유혹하더니, 그걸 지금껏 써온 우리 가족과 애기는
머가 됩니까, 어찌 전수검사하고 보상할건지 대답을 주세요.
박선영 18-06-01 04:45
답변 삭제  
15년 7월 푸켓에서 구매한제품 영수증 있어요
환불해주세요
이런걸 우리 애기랑 한 공간에 나뒀다니 짜증납니다
배희주 18-06-01 06:46
답변 삭제  
어머님들 단체여행으로 갔다가 사오셨는데요
이게 무슨일입니까
환불해주세요
김유선 18-06-01 06:48
답변 삭제  
저는 지금알았네요ㅜㅠ 지금 옆에도 신생아 이 라텍스에 누워서 자고 있구요 이게 뭔일이랍니까..정말 어이가 없네요 큰애 작은애. 다 여기서 잤는데 너무어이가 없네요 2014. 12월에 구입해서 쓰고있는데 대충 검사하고 괜찮다고만 하면 다인가요?년도 별로 검사하시고 검사한 결과지 올려주셔야지요. 그렇게하셔도 더이상은 여기에 애들 못재우겠지만요..이렇게해도 믿을까 말까한데 정말 너무 어이없네요..제품이 한두푼도 아니고 팔때는 그렇게 감언이설로 좋다고 구입하게 해놓고 문제가생기니 대처가 왜이러나요..년도별로 전수조사하시고 측정값 올려주세요 그리고 방문 하셔서 개인 측정도 해주세요
ㅜㅜ 18-06-01 07:59
답변 삭제  
저흰2016년 코사무이에서 구입했습니다 신생아때부터썻는데ㅜㅜ
빠른 조취부탁드려요..
너무 무섭네요
박은영 18-06-01 08:12
답변 삭제  
객관적사실을 확인할수없음 실험결과가 나오기 전이던 후던 공지사항에 일단 자제해달라는문구를 명시하는게 소비자들 생각하는 올바른 방법아닌가요???수치가 넘을수도있는 상황에서그냥 괜찮다고만하면
지금 더 소비자를 우롱하는 행동아닙니까? 수치가 낮을수도 있고정상일수도있지만 지금 이 불안한 시점에서는 사용중지하라는 강한 문구 필요한거아닐까요? 아님 저 수치대로나왔으니믿고편하게 쓰라고 공지하시던가요!!!!!!!!!!!
라돈사기꾼 18-06-01 08:23
답변 삭제  
음이온이니 머니 사람 현혹 시켜 놓고  회사소개랑 음이온 및 원적외선란에 글이 예전에는 있었는데 지금 글 왜 다 삭제 된거죠?그리고 어느 국가관리안에 있는 원자력연구소에 의뢰를 했따는 겁니까?
괜히 의뢰했다고 뻥치고 회사 문닫고 도망갈 시간 버는 거 아닙니까??? 매스컴에 나와서 기정사실화인데 지금 대책도 전혀 없으면서 일단 사용중지라는 강한문구나강경한태도를 보여야하는거 아닌가요?
소비자들 2번 죽이는 행위아닌가
모나자이트 18-06-01 08:26
답변 삭제  
관련 업체에서 일했던 한 한국인 직원은 라텍스에 모나자이트 가루를 첨가하는데 음이온을 내기 위한 거라고 말했습니다.

[태국 라텍스 업계 종사자 : 모나자이트 같은 경우엔 쉽게 구할 수 있고 가격이 저렴합니다. 그리고 음이온 방출량이 많이 나오다 보니까 통상적으로 모나자이트를 (넣습니다.)

모나자이트는 대진 침대에서 라돈을 방출하는 걸로 지목된 광물질입니다.

와 진짜 욕나오네 음이온이라서 더 비싸게 주고샀더만 장난하냐!!!!!!!!!
마라미니 18-06-01 08:33
12년 끄라비에서 구입했습니다. 매트, 베게2개. 아기매트베게세트. 죽부인으로 사용하는 것 까지..
어제 베란다에 다 놨는데 그것도 걱정입니다. 압축팩에 넣어 놓으면 방사능이 막아지나요? 베란다에 놓는 것도 불안합니다. 버리고 싶은데 제 돈 주고 버리는 것도 아깝습니다. 200만원이 넘는 가격에 저 물건 다 샀습니다. 기다리라는 말만 하지 마시고 환불을 해줄건지 수거를 해 갈건지 그것도 걸린다면 어떻게 보관해 놓고 있으라든지 방법을 좀 써주세요!!!! 이도저도 말고 지금 다 갖다 버릴까 생각중입니다만. 돈이 너무 아깝네요.
차차 18-06-01 09:16
10년12월에  사서 지금껏 사용했어요.
아이도 신생아 때부터 지금5살이 될때까지 재웠어요.
이거뭔가요...
아이에게
죄책감들게...
10년도 11년도 모두 검사해요!
그 당시에도 100이넘는 돈을 주고 샀는데..
장난하시나요!
가자 18-06-01 09:36
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
2015.8월 냉온수 18-06-01 10:06
답변 삭제  
저는 현지에서 산 매장과 통화되었고, 제게는 전수검사들어갔으니까, 6/15일에
결과나오면 전화준다고 하더라구요!

현지매장 자기도 쓰는데.. 피해자라고 아주 당당합니다.

저는 우선 냉온수 물빼고 제껏과 엄마껏 비닐팩에싸서 옥상, 보일러실로 빼놨습니다!
2015.8월 냉온수 18-06-01 10:11
그리고

자기네 공식사이트 없다고 했고,
제이름확인후,

라돈측정기 대여해서 찍어서 멜주소로 보내라고 한상태입니다.

답변 삭제  
아.. 그리고..

환불은 절대안된다하며, 모자나이트 성분이있어도

라돈이 나오는게있고, 없는게있다고 계속 미친말만 합니다.

모자나이트(라돈방출성분)  음이온발생유발에 확실히 넣은것을

현지인에 입으로 들은것으로

바로 매트 치운겁니다! 이사람들 어떻합니까..
서효진 18-06-01 10:37
답변 삭제  
13년 6월에 푸케에서 신행에서 구매했습니다.
진짜 너무들 하네요. 이딴걸 비싸게 파시고.. 매트리스, 베개, 그것도 양가부모님 베개까지.. 아기셋트.. 라부인..
진짜 온집에서 다쓰는데.. 임신 두번이나 유산되고.. 이것때문이 아닌가 하는 원망까지 생기네요
라텍스 구매자 18-06-01 10:42
답변 삭제  
2016년 구매한 라텍스 매트리스, 베개 2개, 죽부인 구입 사용 중입니다. 몇 일 전부터 라돈 측정 중입니다. 현재 수치 32.2 나왔습니다. 첫 스타트 수치 15대로 시작하여 계속 올라가고 있습니다.
당장 방사능 차단 비닐 제공해주십사 현지에 전화했는데 태국에 있어서 어렵단 식으로 이야기 하더군요. 물건 판매는 태국에 있어도 바로 보내주면서 왜 문제되는 방사능 차단 비닐은 제공이 어렵단 식으로 이야기하더군요. 강력하게 재요청하였습니다. 방사능 나오는 물질을 아무데나 버릴 수도 없는 상황인데...
이선미 18-06-01 10:52
답변 삭제  
전수조사는 다 하셔야 하는거 아닌가요?
15년 10월 말에 코사무이에서 구매해갖고 임산부때부터 영유아기까지 꾸준히 사용하고 있다가...왠 날 벼락인지....솔직히 건강상 문제..피해보상 다 어떻게 하실껀가요'--??
폐기도 문제일 뿐만 아니라 한두푼도 아닌 가격에.
보상이든 회수든 .. 어떻게든 해결방안을 빨리 내주셔야지 답답합니다..어딜가나..구매자는 호구였네요.
이송이 18-06-01 10:52
답변 삭제  
2015년 코사무이에서 샀습니다
퀸매트리스만 47피코큐리 정상수치의 10배가 넘네요
아이랑 쭉 같이 썼는데 어떻게 책임질 생각인가요
팔때는  좋은점만 어필하고 사가라고 해놓고 ....
전수조사라 함은 다 조사해야죠 에휴 진짜 한숨만 나오네요
16년구매자 18-06-01 11:30
답변 삭제  
16년10월에 아기 범퍼세트에 어른 배게세트 샀는데 불안해서 못쓰겠어요 환불 회수해주세요
오윤정 18-06-01 11:32
답변 삭제  
공장에 있는 라텍스만 가지고 측정하여 공지한다는건 말이 안됩니다. 이온텍스 사용중인 고객들 제품을 측정해줘도 모자랄 판국에 지금 2013년 2018 년도만 가지고 확인 한다고요??? 이렇게 해서 저를포함 고객들이 믿고 사용할수 있다고 보시는 겁니까??? 이런식으로 얼렁뚱땅 넘어가려는 식이시면 가만있지 않을겁니다.
뚱자 18-06-01 11:38
* 비밀글 입니다.
라돈구입자 18-06-01 11:43
이 업체랑 슬립포미라는 업체랑 다른가요????

사이트 올려볼게요
http://sleepforme.net/kor/shop/item.php?it_id=1477989120

정보공유해요 ~
루루맘 18-06-01 11:47
답변 삭제  
13년도에 산 라텍스 지금 측정중이에요
다들 수치높다 난리인데 뭘 근거로 자료제시 하나 없이 문제없다 하시는건가요?
비싸게 팔고 시리얼넘버로 관리 다 하신다면서요
수거해 가시고 환불해 주세요
아이 둘이 뒹굴고 한건데 화가나서 미치겠어요
김애교 18-06-01 11:47
2016년 6월에 푸켓여행가서 구매했습니다  지금 사용하다가 라돈이야기 나와서 압축팩에 진공포장 상태입니다
당장 방문해서 라돈측정해주세요
최혜란 18-06-01 11:48
답변 삭제  
저도 2017년 필리핀 세부에서 130만원 넘게 주고 샀습니다.
지금 라돈아이 주문해놓고 기다리고 있는데..너무 속상하네요...
다 회수해서 조사해주세요!!
라돈구입자 18-06-01 11:56
http://sleepforme.net/kor/shop/item.php?it_id=1477989120 

위 슬립포미 홈페이지에 어느분이 올린건데..  슬립포미랑 아이온텍스랑 같은 업체인가요???

나도 쓰고있는 제품 보니까 이런거같은데..........  같은업체인거야  아닌척하는거야

[슬립포미 홈페이지에 어느분 문의글임]
2017년12월 태국에서 구입한 냉온라텍스 퀸과 싱글 두채를 구입하고 선물로 챙겨주신 라텍스이불과 U자베게를 오늘까지 사용하고 있는데 라돈관련으로 확인하다보니 이상한 의문점이 생기네요^^ 당시 냉온라텍스는 IONTEX 제품이였고 선물로 챙겨주신 이불과 베게는 슬립포미 제품으로 구분이 되어있어서 같은제품이니하고 생각했었고 판매와 배송관련까지 모든문제는 슬립포미에서 다 처리해 주셨는데 라돈문제로 IONTEX가 시끄러워지자 이제와서 두메이커를 분리(슬립포미는 괜찮고)시키는 이야기를 하는거 같아 이상황이 너무너무 찝찝하고 불쾌합니다. 당시 주셨던 두가지 품질보증서에는 전화번호가 동일합니다. 그렇다면 저는 도대체 라돈사태에 대해서 어디로 확인 해야하며 문제발생이 확실해 진다면 어디로 보상요구를 해야하는지 참 어이가 없네요...혹시하는 생각도 들게합니다. 이 내용에 대한 명확한 답변을 분명히 주셔야 될것 같습니다^^
라돈구입자 18-06-01 12:05
슬립포미에 전화하니  매트만 제품상관없이 아이온텍스 브랜드만 사용한거라고 하네요 ~~~

답변 삭제  
저두 엄마가 여행갔다오면서 태국에서 냉온 매트랑 베개 라텍스 이불 사줬어요 근데 이불 베개는 슬립포미 이고 냉온매트만 아이온텍스ㅠㅠ 이불 .베개는 괜찮은가겟죠??
변정미 18-06-01 12:37
답변 삭제  
2016년 세부에서 매트랑 u자베개 땅콩베개 아이들인형베개2개 구입했는데요..어떻게되는건가요...ㅜㅜ
박미아 18-06-01 12:47
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
성병섭 18-06-01 12:50
답변 삭제  
푸켓에서 180만원에 구매후 계속 사용하고 라텍스에 누워서 잠도 자고 아이까지 가졌습니다.
이를 어쩝니까...
아직 배속에 애기가 있는데 지금 가진 검사란 검사는 다 받고 있습니다.
이제 막시작한 아이의 생명에 이상이 있을까봐 걱정이 됩니다.
이아이가 태어나서 라텍스 범퍼에 눕혀 키울려고 했는데 이거 어떻게 보상 합니까...
불안합니다. 조치 부탁드립니다.
오정기 18-06-01 13:06
답변 삭제  
2016년 3, 18일 태국여행중 라텍스 매트리스를 구입하였는데
원자력 위원회의 라돈 검출문제가 걱정되어 귀사 홈페이지에
6, 15일까지 정부 안전도 검사 결과에 의하여 조치 계획인데
만약 안전수위이상 검출시 귀사의 대응 방안이 궁금하여
상세한 안내문을 발송하여 주시기 바랍니다
주소: 강원 속초 영랑로 4길 7-36 오 정 기
정씨 18-06-01 13:09
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
정은혜 18-06-01 13:11
답변 삭제  
14년도 8월 코사무이에서 퀸사이즈 베이비 세트 어른베개에 지인 선물까지
구입했는데 좋다고 좋다고 해서 사서 임신해서 지금까지 썼는데 이게 뭔가요
갖고 있는 제품뿐 아니라 구매해서 사용하고 있는 각 제품 모두 조사하는게
맞는거 아닌가요?
제대로 된 전수조사 하시고 해결방안 내놓으세요!
10년 as면 해당 제품 제대로 검사해서 처리해주는게 맞는거죠!!!
이민규 18-06-01 13:50
답변 삭제  
2017년 4월 25일경 태국 코사무이 신혼여행 일정 중에
그 일정 중에 라텍스샵 투어가 있었습니다.
가이드와 동행하여, 해당 샵 관계자의 설명을 믿고
신생아용 범퍼SET를 구매했습니다.
그렇게 개같이 좋다고 설명해서 샀는데
지금 보니 개 발암덩어리에 방사능 물질이라며요?
안 썼으니까 당장 결제한 돈 들고와서 회수해가요.
한국에 지사도 있고 니네 크고 좋대매.
A/S도 10년간 제공한다고 입터신 것 다 기억하고 있어요.
더 열받아서 샹욕터지기 전에 좋은 말할 때 와서 가져가요.
고객센터가 계속 통화중이던데 귀에 직접 욕 안 쳐들으신 걸
행운이라 생각하시고, 여기에 담당자 휴대폰 번호 댓글 달아요.
고객센터 어차피 개같이 통화중이잖아
코사무이라텍스 18-06-01 13:57
나도 라돈 측정할꺼니환불준비 해놓으세요
돈이 몇백짜리가 이딴 쓰레기를 만들어서 팔다니 양심이
섞었네
김경진 18-06-01 14:22
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
배민정 18-06-01 14:30
답변 삭제  
결과 절대 못믿어요
개인적으로 라돈아이로 측정하신분  보니 수치 높던데
정상이라뇨.......................ㅠㅠ
한두분이 확인항 상황도 아닌데....

제가 측정해서 수치 높게 나오면 어찌 하실껀가요?????????????????????????
최미나 18-06-01 14:31
답변 삭제  
저는 14년 5월 코사무이에서 라텍스 매트와 베게2개 구입했어요
왜 14년도꺼는 측정안해주시나요?
이혜리 18-06-01 14:35
답변 삭제  
15년도에 사서 임신 중엔 제가 쓰고 첫째,둘째 신생아 때부터 계속 쓰고 있어요ㅡㅡ
AS 10년이면 환불해주세요 이런거 왜 썼는지 미치겠네요
이수경 18-06-01 14:37
답변 삭제  
사람을 상대로  목숨을 상대로 애기를 상대로 니들이 인간이냐
절대그냥  얼렁뚱땅 넘어갈 생각마라
살인마들 회수해가고 환불  똑바로해
니들말은 콩으로 메주를  쑨다고해도 못믿으니
BoNo맘 18-06-01 14:53
2011년 2월 신혼여행에 매트와 베게 3세트 바디펠로우 아기세트까지........ 지금껏 첫아이부터 써왓는데.... 그리 심하지 않은 감기에도  폐렴이라고 하더니 이것 때문이였나요?제대로된 조사를 해주셨으면 하네요....... 중간에 비용까지 지불하며 교환까지했는데... 지금 둘째아이는 매일 두통에.... 툭하면 폐렴이에요
정해문 18-06-01 15:00
답변 삭제  
아래와 같이 2016년 세부여행중에 가이드를 통해 안내받아 해당제품들을 구매했습니다.
2년반넘게 아이와 함께 매일밤 매트리스에서 배개를 베고 잠을 자고 있는데...
어떻게 이런일이 있을수 있는걸까요 ?
더이상 소비자를 속이지말고 정확한 답변과 해결 방안을 내놓기를 촉구합니다.

1. 구매일: 2016년 2월 12일
2. 구입자소: 세부
3. 구매품목:
 (1) 매트리스(퀸) 5cm
 (2) 지압배개(남) 1개, 지압땅콩배개(여)2개
 (3) 오메가플러스 U자 배개 2개
성유나 18-06-01 15:01
답변 삭제  
2015.12월 태국에서 구매
매트리스 퀸1, 싱글1, u자베개 2
무책임하게 안전하다고 말만하지 말고
방문 측정하던가, 회수조치하던가
소비자들 우롱하지 말고
적극적으로 조치하세요!!
이서숙 18-06-01 15:29
답변 삭제  
년도별로 모두조사해야맞는거죠?  방송에는 조사결과나온걸로 알고있는데 회사에서는 왜조치가 늦어지는가요? 잠잠해질때까지 기다리는건가요 빨리수거와 피해보상바랍니다!!!!!!
장난하냐 18-06-01 15:59
어제 오후 4시 30분경 푸켓담당자 구주석실장 이라는 사람에게 연락 받았습니다. 전 2018.2월말 정에 푸켓여행가서 가이드가 데리고간 라텍스 쇼핑센터에서  구매햇구요 담당자 애기로는 구매 확인됬으며 검사결과2018 년 올해 구입한건 아무 이상 없다고 안심하며 쓰라는 말뿐입니다 검사수치를 믿을수없다고 하니 직접 라돈 측정기로  검사해보고 수치가 높게 나오면 다시연락 달랍니다.다들 어떻게 대처하고 있나요?
장난하냐 18-06-01 16:06
라돈 측정기 어디서 구해야되나요? 측정해서 다시연락해 따져야되는데 측정기 구할 방법이 없네요
이규영 18-06-01 16:06
답변 삭제  
태국 코사무이섬에서 15년도 3월에 사서 아이가 세살인 몇일전까지 썼습니다
매트릭스1 배개2 죽부죽부인1 아기셋트
3년을 넘게 비싼돈 주고 샀는데 저희 집에 오셔서 검수바랍니다
010 2534 9860
cwy000079 네이버
장난하냐 18-06-01 16:11
혹시 천안이나아산에 계신분들중에 라돈측정기 가지고 계신분 있으시면 대여 가능할까요? 댓글좀 남겨주세요
열받어~~ 18-06-01 16:55
답변 삭제  
저도 정말 돌아 버리겠어요~ 아이가 3년을 쓴 베개에서 커버
씌우고 라돈아이로  31.6 피코큐리 나왔어요~아이가 비염에 충농증에 기침에 넘 힘들어 해서
속상해 미치겠네요~이 사태를 어떻게 보상 할건가요??
라돈구입자 18-06-01 17:00
지식인에 어떤분이
이온텍스는 태국의 라텍스 시스템사에서 제조특허없이 만드는 제품으로 모나자이트라는 광물질 가루를 첨가해서 만드는 제품이라고 써놓았음  [2013.02.14작성글임]

2013도 작성글인데...  그때부터 그 전부터 문제가 있었다는걸 아는분들도 있는듯함.

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=9020103&docId=167139219&qb=7YOc6rWtIOudvO2FjeyKpCDsnbTsmKjthY3siqTrsKnrrLg=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0
라돈구매자 18-06-01 18:05
답변 삭제  
한국지사 사장놈은 도망간듯해요..

매장알면 알려주세요!

거기다실어놓게요!

그때, 한번이라도 인터넷 검색해보고 살것을..

너무나 무지했습니다.
송송이 18-06-01 18:07
답변 삭제  
직접와서 사용중인 제품 측정해주세요
해당 연도와 제조국마다 다 다르다는 이야기가 있는데 13년도 이천십팔년도 것만 보고 뭘 어찌 믿나요 그리고 회사측에서 한 건 못 믿겠네요 우릴 속일지 어떻게 알아요
직접 와서 측정하고 보상해주세요
환불, 배상해줘 18-06-01 18:10
답변 삭제  
작년에 다낭에서 메트리스와 배개5개를 샀는데요
참 어이없네~~~
김유진 18-06-01 18:19
답변 삭제  
2014년도에 구입해서 지금껏 임신부.애기 둘 써왔는데....
팔고나면 땡입니까?
집으로 와서 직접 측정을 해주던지, 어떻게든 조치를 취해주길 바랍니다.
010-4089-2100
강경희 18-06-01 18:32
답변 삭제  
2012년 10월 태쿡 끄라비 신혼여행에서 구입했습니다.

7cm 매트1개. 5cm 매트2개. 성인 베개 6개. 아이 범퍼침대 셋트(뽀로로). 죽부인 2개 입니다.

지금 비닐에 싸서 보관중이고, 버리는것도 일입니다.

년도별로 다 측정한것도 아니고,  두개 가지고 측정하고 괜찮다고 안심시키는건가요?

버리는것도 일입니다. 무료수거해주시고,  10년 as인데,  합당한 조치 취해주세요.
오미화 18-06-01 18:34
답변 삭제  
2017년도 코사무이 신혼여행때  구입해서 신생아 범퍼세트로 오늘까지 애기 잠도 재우고 수유도 했습니다.
제품 보증 10년이라고 하셨죠 ?
방문하여 수거 및 보상 바랍니다.

아기용품으로 장난치지마세오
이한샘 18-06-01 18:52
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
최원규 18-06-01 19:56
답변 삭제  
꼭  사후조치 필요합니다  이게뭡니까
김** 18-06-01 19:59
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
나현주 18-06-01 21:06
답변 삭제  
2016년 9월에 구입했어요.
년도마다 측정수치가 다른데 연도별로 수치 측정해야하는 거 아닐까요?
신혼여행때 사와서 지금 임신과 출산 육아를 하며 라텍스 매트, 베개, 죽부인, 신생아용품 다 사용했는데
너무 심란합니다.
빠른 결과 공지 후, 처리 부탁드립니다.
최영경 18-06-01 21:49
답변 삭제  
14년 11월 코사무이 신행에서 퀸사이즈 라텍스 베이비세트 방석 등 좋다고 샀더니 이게 무슨일인가요? 첫째 둘째 임신기간 애들 신생아시절에 지금까지도 애 둘을 재우는데..애들은 뭔 죄인가요? 빠른 조치 바랍니다. 너무 화가나네요.
고수진 18-06-01 22:25
답변 삭제  
저도 11년 9월에 태국에서 샀어요. 첫째도 신생아부터 재웠고 둘째도 쓰고있다가 치웠네요.
부모님들 베개 사드려서 지금까지도 쓰시고 계셨는데..
재고로 측정보단 진짜 전수조사하셔야하지 않나요?
재고로 검사한게 괜찮다고 전부 괜찮으리란 보장 없고 괜찮다고 해서
자기집에꺼 측정해보고 수치가 높으면 그건 어찌 해결하실건지요.
김경밋 18-06-01 23:10
답변 삭제  
2010년도에산건  어떻하나요?
김선희 18-06-01 23:47
답변 삭제  
2013. 12월에 태국 패키지 여행중 7.5 매트리스와 땅콩베게 4개 구매했습니다. 정품 인증되구요 ㅠ ㅠ. 13년 제품 안전하다고 공지하셨는데. 제가 구입한 매트리스 금일 라돈아이 측정치가 30분만에 33.6pci/l로 나왔습니다. 믿을수있는게 하나도 없네요. 어떻게 대처하셔도 돌이킬수없는 죄를 지으신거같습니다. 적극적이고 현명한 대처 요구합니다.
최보라 18-06-02 00:06
답변 삭제  
13년 4월 구매자입니다.
하루하루가 지옥입니다.
환불 이딴거 필요없습니다!  끝까지.. 평생 책임지세요!!!
허혜영 18-06-02 00:19
답변 삭제  
2014년도에 태국에 공장에 가이드와함께가서 2백정도 주고 매트리스와 새로나온이불,손녀들벼개3개 어른벼개2개를 구입했는데 충격이큽니다. 이럴때 어떻게 해야 하는지 앞이 캄캄합니다.
버려야할지 어디다 알아보아야될지 궁금합니다.
허혜영 18-06-02 00:24
답변 삭제  
위에 적었는데 다시 또 적었어요.
불안해서 라텍스에서 잠자기가 두려워졌어요.
빠른발표 기다립니다.
사랑나비 18-06-02 02:06
2017년 11월  스팀보이 구매했어요. 라텍스 이불까지ㅠ 어떻게 이럴수가..  앞이 캄캄합니다ㅠ
박재훈 18-06-02 02:12
답변 삭제  
12년 푸켓 스팀보이매트리스 구매함
스팀보이 제품도 검사진행하고있나요?
김화진 18-06-02 05:57
답변 삭제  
허리가 안좋아서 결혼 전 2011년5월에 매트리스2개 베개4개 구입하고 지금까지 매일 사용하며 세아이와 함께  지내온 제품이라 애정도 많았는데 정말 충격이 큽니다...
작년부터 계속 기침도 심해서 흉부컴퓨터단층촬영도 하고 약도복용하는데 호전이 없어서 더 걱정이 되는 저의 건강입니다
빠른 대책마련이 이루어져야 합니다
윤현주 18-06-02 06:37
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
김선희 18-06-02 07:25
답변 삭제  
2015년 6월 태국에서 풀세트로 3세트  사왔어요. 올해 5월에는 중국에서  담요랑 베게를  추가로 사왔는데요.라텍스가  침대 매트리스보다 편해서 비싸게  주고 구입했는데 불안해서  잠을 잘수가  없어요.
대진침대 같은경우는  자가 측정기를  보내주던데요.  저희도  빠른 대책을 마련해  주세요
이런일이 18-06-02 09:18
답변 삭제  
이런 식으로 대응하시면 안되죠. 지난 5년간 사용한 것을 생각하면 아찔합니다. 라돈이 검출되지 않았다는게 중요한게 아니라. 소량이라 하더라도 모나자이트 광물를 넣었는지 넣었다면 얼마를 넣었는지를 공지 해야죠. 어떻게 우라늄 토륨등이 잔뜩 들어있는 방사성을 내뿝는 광물을 ION이라는 이름으로 포장하여 넣었는지가 참 이해가 안갑니다. 그리고 폐기할때 어떻게 폐기해야하는지도 공지해야죠. 성의 있는 대응 부탁드립니다.
최수임 18-06-02 10:18
답변 삭제  
2014년9월에 7센치 라텍스하나 배게두개 아기범퍼침대하나 베개하나 구매했구요 환불및 회수해주세요 200만원 가까이주고샀는데 요즘 저희신랑 폐쪽이 계속 아프다그래서 병원다니고있었는데 이것때문인가 싶기도하고 찝찝하네요 빨리회수환불해주세요
오미영 18-06-02 11:54
답변 삭제  
15년 코사무이 구입 범버 큰거 작은거 베게구입 ㅠㅠ 조사 확실히 해주세요
편하게 잘 쓰다가 이게 무슨 일 입니까??
조치를 빨리 취해주세요
김선우 18-06-02 12:07
답변 삭제  
11년도  푸켔갔다 샀습니다.매트리스 베개 죽부인...우리 애기 둘을 이 메트리스 위에서 키웠는데 이게 무슨날벼락인가요...반드시 전수조사해서 조치취해주세요
윤보미 18-06-02 12:36
답변 삭제  
2016년도에 코사무이 신혼여행가서 매트리스,베게,아기범퍼까지 셋트로 구입했는데 하ㅠㅠ
2013년과201`8년도는 확인이 되고 14~17년까지는 어떻게 되는거죠....?
다른것들도 설명 좀 해주셔야될거같은데....
구입자들것도 다 검토해주셔야되는거 아닙니까 구입자들것도 다 검토해주세요
검토 안해주시면 반품처리하겠습니다
이미숙 18-06-02 14:38
답변 삭제  
아이온텍스  메트리스퀸,U자베게  14년도에 태국에서  구입해서  지금까지 사용중인데  라돈검출이라니  이걸 어떻게 해야될지 답답합니다.허리가 안좋아서 사용중이라  버릴수도  쓸수도 없는  상황  ~빠른 시일내 해결방법을 부탁드립니다.
장난함 18-06-02 19:41
답변 삭제  
라돈검출 안 된걸 보내서 테스트하는지 어떻게 믿나..
울보 18-06-02 20:59
5년~6년전 지인 소개로 구입해서  아이들 둘 침대에서 쓰고 있는데 ㅠㅠ 어쩌라는건지요?
허리아프다는 딸땜에 구입했는데  요즘은  생리불순이  심해  병원치료 받고있는데.  라텍스 라돈
때문에 아니길  바랄뿐입니다. 어떻하면 돌까요,? 빠른 해결 좀  해주세요. 버릴수도 잠을 잘수도 없어요.
삼형제 18-06-02 21:02
네이버에서 이온텍스 구매자 모입 카페가 있습니다. 다들 가입하셔서 힘을 모아 보자구요.
김상용 18-06-02 21:18
답변 삭제  
2016년1월에 구매한 라텍스매트와 죽부인을 24시간 라돈측정기로 측정한 결과 8피코큐리 나왔습니다. (국내기준 4. 미국기준2) 정말 화가나서 못참겠습니다. 번호남깁니다 010-9393-5700 보상방안마련해서 전화주세요. 6월중순까지 연락없으면  피해자들모두 모아 법적대응들어가겠습니다
이단비 18-06-02 22:00
답변 삭제  
2013년 11월 초에 라텍스 베개6개 5cm퀸매트리스 베이비세트 이렇게 구매 했어요. 베이비 세트에는 브랜드 명도 없고 ㅠㅠ 불안해 죽겠어요. ㅜㅜ 얼른 발표해주세요.. 그리고 만약 문제가 있다먄
회수부터 해가주세요.
선욱 18-06-02 22:54
답변 삭제  
라텍스 너무 좋다고 베게, 범퍼, 매트리스  다 사라고 효도하는 것이다. 등등 입에 발린 말만 해두고 문제가 터지니 늑장대응 연락불가 정말 화가납니다. 가족을 위해 사라고  ... 그리 강조하더니...정작 본인들은 이 라텍스를 사용하고 있는지.. 라돈수치보며 본인 가족들에게 시용하라고 말할 수 있는지 묻고 싶습니다.  정확한 정보공개를 최우선으로 해두고 후속대응 철처히 해주세요.
버리지도 쓰지도 못하는 거 어떻게 수거 및 보상할지도 대책마련을  하세요.
화가난다화가나 18-06-02 23:10
답변 삭제  
라텍스 이온 설명 하나없이 버젖이 팔고 그것도 모르고 신행갔다와서부터 임신하고 아기까지 쭈욱 쓰다가 무슨 봉변인지 분노가 치밀어 오르네요 저것도 검사라고 하신건가요? 적어도 피해자들의 제품을 가지고 검사를 했어야하는거 아닌가요????? 무슨 근거로 13년도 제품이라고하고 검사를 하셨는지요??? 참 모든게 의문입니다 그냥 사실대로 밝혀내시고 각각 집에 있는 라돈덩어리 보상하시고 수거해 가십시요!!!!! 이건 제품마다 나오고 안나오고가 문제가 아니라 이미 하나라도 나왔다면 큰 문제인겁니다. 결과 참 기다려지네요^^ 또 어떤말로 대응하실지~
꼬미 18-06-02 23:46
답변 삭제  
2012년도에 베개 2개 구입해 아이들이 썼는데 ㅠㅠ 이런일이 침대도 대진,  베게까지 ㅠㅠ
가슴이 답답하다고 하기도 하고, 비염과 코피를 자주흘려 면역이 떨어져 그런줄 알았는데 방사능 때문일지도 모른다고 생각하니 아이들 건강이 걱정이 됩니다.
라텍스 2013년부터 측정할 것이 아니라 전수조사 해야되지 않나요?
라돈 측정기라도 대여해 줘서 각 가정에서 측정해보게 해야 될 것 같은데 ㅠㅠ
빠른 조치 바랍니다.
베게는 비닐로 싸서 창고에 넣어두었답니다 ㅠㅠ
배정미 18-06-03 00:12
답변 삭제  
2013년 2월 6남매 부부가 가서 매트릭스와 베개 여러개씩 사와서 아이들까지 지금껏 쓰고 있었는데..정말 화가나네요.. 측정이 먼저가 아니라 모나자이트를 사용한 모델 lot번호 먼저 공개해야하는거 아닙니까? 불안해서 기숙사에 있는 아들 베개까지 수거해왔습니다. 빠른 조치바랍니다.
JACK 18-06-03 00:14
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
최호영 18-06-03 00:17
답변 삭제  
2018.01.16 태국에서 라텍스 매트리스 2개, U자베개 3개, 일반베개 1개 구입했습니다. 라돈아이 신청한 상태입니다.
부도내고 도망갈 생각마시고 변상이 힘들면 제품 교환이라도 해주세요.

예전 방식대로 방사선 물질 빼고 라텍스로 만들면 될 테니...
김영희 18-06-03 01:41
답변 삭제  
매트리스 빨리수거해가시고 피해보상 하세요.
태국여행시 매트리스 이불 베개 라텍스부인
좋다고 사왔는데 라돈검출이라뇨.
끔찍한 이 물건들 빨리치워가세요
이진 18-06-03 02:13
답변 삭제  
만5년지난 라텍스 있어요
ㅜㅜ 사용중인데 이거 어쩌나요 ㅠㅠ
보상요청합니다 ㅠㅠ
다낭에서구입 18-06-03 03:58
2017년5월경 베트남 다낭에서
아기범퍼침대 세트를
비싼돈주고 샀습니다.
정확하고 자세하게 조사해주세요.
영구 18-06-03 04:19
16년 11월 라텍스 3개 구매했는데... 지금 글보고 던져버렸네요 비싼 쓰레기를 양심도 없이 팔고 . 소비자를 기만했네요
부산 18-06-03 06:44
답변 삭제  
17년도 라텍스 좋다고해서 일부러 태국까지 가서 사왔어요!
매트리스,이불,베개....
전년도 별 검사해주세요!

환불해주시면 더 좋구여!
태국에서구입 18-06-03 07:54
답변 삭제  
17년도 신혼여행 가서 애기범퍼침대랑 베게세트로 샀는데 우리아기는 어떡해 책임지실껀가요? 태어나마자부터 지금까지 사용하고있었는데 살때는 자기네 제품좋다고 구매하라고 강매까지 해서 샀는데 물건은 이따위로 팔아서 넘겼고 그리고 이게 100%로 천연고무라면 라돈이 왜 검출이 됩니까? 고무안에 물질을 주입했으니 검출이 된거아닙니까? 보상은 물론이고 회수를 해가던 빠른시일내로 조치해주세요
포항 18-06-03 09:56
답변 삭제  
올 3월 홍콩에서 u자베개 두개 구매했고 영수증도 가지고 있습니다.
환불이든, 수거든 빠른 조치 부탁드립니다.
차현주 18-06-03 10:19
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
차현주 18-06-03 10:20
답변 삭제  
1216 으로 시작하는 땅콩베개에서 31 나오기에 놀라서 측정 중단
매트리스 베개 하나 더 있습니다
제꺼 가져가서 조사 다시 해주세요
택배로 보낼테니 주소 알려주세요
빨리 처리 해주세요
도대체 폐기물을 돈 내고 사서 아이와 함께 베고 자고
이게 도대체 무슨 날벼락입니까
연락주세요 빨리
꺼져 18-06-03 13:33
답변 삭제  
개쓰레기들아~~~~~~~!!
김지영 18-06-03 14:40
답변 삭제  
13년도에 친정,시댁, 우리집 라텍스매트, 배게세트 구입하고 아기꺼까지 세트로 받았습니다
천연라텍스라고 비싸게 사서 구입했더니 라돈검출이라니. 어처구니가 없네요.
무상으로 라돈측정기 대여해주세요.
집집마다 확인해야해요..
술푼천사 18-06-03 15:13
13년 4월 태국 크라비 신행 갔다가 이백 넘는 돈 주고 양가 부모님 매트리스에 애기 범퍼, 베개, 방석까지...ㅠㅠ
발암물질을 거금주고 산거네요. 며칠 전까지도 애기 범퍼에 둘 다 재웠는데...ㅜㅜ
빨리 전부 수거해서 조사하고 적절한 보상하세요.
윤용숙 18-06-03 15:23
답변 삭제  
17년 1월 다낭 ABC샵에서 매트리스 이불 베개 등을 샀습니다
빨리 모든 제품 검사해주세요  부피가 커서 이러지도 저러지도 못한 채 불안에 떨고 있습니다
황당함 18-06-03 17:47
답변 삭제  
이들업체 규제 고발할 분 도와주세요!
전화받는 AS기사님이 모자나이트는 안들어갔다고, 확실히 말했는데..
안들어갔으면.. 왜, 이런사태가 터지나요?

15일까지 기대려야 한다는것도 말이 안되는데요..
대진침대쪽은 무상 수거와 교환 대체 다약속된었다합니다.
장난하냐 18-06-03 19:34
오늘 라돈아이 대여해서 매트리스두개 애들베개2.어른베개2.라텍스 죽부인2개 측정 했습니다.측정결과 2018.년2월 구매한 매트리스에서는 두시간 측정 수치 2.64 정도 나왔구요 애들 베개는 30분만에 4.01나오더니 50분 지나면서 10.0까지 오르고 한시간삼십분정도 지나니 14.6까지 오르는걸보고 너무 화가나 그냥 압축봉지에 밀봉해 놔둿습니다 측정해본결과 저는 대여시간이 짧아 길게 측정하지 못햇어도 베개는 수치가  무섭게 올라가네요.그것도우리 딸아이 인형 라텍스 베개인데 수치 올라가는가보고 너무 화가 납니다 다른 베개와 라텍스 죽부인도 수치 높구요 다들 부모님 베개 선물 하셧을 텐데 지금당장 전화해서 밀봉하라고 하세요. 단체소송 하신다면 증거동영상 제출 하겠습니다
엄미경 18-06-03 19:54
답변 삭제  
16년 푸켓신행가서 사왔어요
라텍스가 허리디스크에 좋다고해서 매트리스랑 베게3나 샀네요ㅠㅠ
베게는 선물까지 했는데 이게 무슨날벼락인지
빠른시일내에 해결해주세요
이효진 18-06-03 21:04
답변 삭제  
15년2월 푸켓여행가서 산 매트리스  ㅠ ㅠ
빠른 시일내에 조치해주세요
오솔미 18-06-03 22:01
답변 삭제  
15년 10월 태국에서 아기 범퍼세트 구입했습니다. 진짜 소식듣고 소름돋네요
각오하세요
서명진 18-06-03 23:32
답변 삭제  
12년에 푸켓 신혼여행가서 매트리스 베개6개 아기범퍼용 매트리스까지 구매하여 지금도 사용중인데 진짜 무섭습니다
빠른 시일내에 조취해주세요
선진국 18-06-03 23:42
답변 삭제  
12년 푸켓 신혼여행 중 와이프가 임신 중이라 편하게 해주고 아기 한테 좋다고 샀는데, 뭐 발암물질..  돈으로 보상받는게 큰의미가 있는지는 모르겠지만, 이미 지나간 시간을 되돌릴 수 없다면, 당신네 제대로 보상하시오. 진짜, 여기서 애들 그동안 어릴때부터 키우고 어쩐지 게속 된 기관지와 호흡기 질환에 폐렴으로 입원까지 한게 두번 씩이나 있는걸 그저 애들 면역력이 약해서겠지 하고 말았건만.. 제대로 대응 안하면 심한말로 죽이러갑니다.
정은주 18-06-03 23:44
답변 삭제  
16년 9월 코사무이로 신혼여행가서 아기범퍼세트사서 몇달전 출산하고 신생아 침대로 썼는데 어떻게 된겁니까
이렇게 사람들이 답답하고 힘들어하는데 너무 늦장대응아닌가요??????????
윤수경 18-06-03 23:57
답변 삭제  
미치겠네요 문제있다고 뉴스에까지 나오고 함부로 버릴수도 없다고하는데 소비자는 비쌰돈주고 사고나서 피해만당하고있네요 미치겠어요 여행사랑 팔때는 진짜좋은거라 말만하더니 문제생기고나니 해결을 이런식으로하면안되죠 빠른검사 결과발표 제품 수거 다해주세요
손미희 18-06-04 08:54
답변 삭제  
14년도 신행가서 아기범퍼랑 매트리스랑 좋다고사왔는데
부피도크고 어찌처리해야할지.,.
눈에보이는데 짜증나네요....어떻게든 빠른 조치부탁합니다!!
서지민 18-06-04 08:58
답변 삭제  
집단소송으로 손해배상청구해야 될판에 환불도안해주겠다?
버리는것도 문제다..방사능폐기물아니냐?
별이맘 18-06-04 09:22
14년도 신혼여행때 사온 베개랑 부모님께 선물드렸어요. 매트도 있고 ㅠㅜ 볼때마다 짜증이 !!!
부모님한테는 쓰지 말라고  말씀드렸는데 매트는 그냥 사용하시는듯 ㅠㅠ
빨리 어떻게 조치를 해주세요 라돈 측정기를 다 대여해주시던가 눈으로 확인 되야 믿을수 있을것 같습니다 !!!!!
bluedays80 18-06-04 10:11
답변 삭제  
어제 통화해서 환불해달라고 하니 검사해서 이상없는 제품으로 교환은 해줘도 환불은 못해준답니다. 누가 빨리 소송 하세요 전 라돈 측정기로 증거 동영상 다 촬영해 놨습니다
김석배 18-06-04 10:13
답변 삭제  
2010년 12월에 푸켓에서 IONTAX 구매하여 8년째 사용했으며 무엇보다
우리 아이들이 사용했다는데 분노를 느낍니다.
당장 회수 및 보상 처리 하기 바랍니다.
수거해주세요 18-06-04 10:18
답변 삭제  
2015 년 태국에서 메트리스 땅콩베게 u자형 베게구입 해서 지금껏 써왔네요 백만원이 넘는 돈을 주고 발암물질을 사온건가요?  다 수거 해가주세요
김영례 18-06-04 10:26
답변 삭제  
2010년 12월 말에 파타야직영점에서 10cm 퀸메트리스와 남자용 베개 구매했는데 2010년에 구매하신 다른
분께서 측정했는데  허용 기준치 몇배가 나왔다고 올리셨더라구요.
2010년꺼도 측정해서 정확하게 알려주세요
보상해라 18-06-04 10:31
답변 삭제  
이번년도 4월초에 구입했습니다. 환불 해주세요
leah 18-06-04 11:20
아니, 왜 아직 결과가 나온것도 아닐텐데
회사 소개나 기타 등등 홈페이지 내 정보를 모두 삭제하셨는지요?
뭐가 찔리기에 회사 소개, 정보 위치 등 확인을 못하게 하는거지요?

혹시나 회원이 아니라서 확인이 안되는건가 해서 가입까지 해서 봤는데도, 확인이 안되는건
마찬가지네요.

찔리는게 있다면 하루빨리 조치를 취하는게 좋지 않을까요?

회사소개하나 가린다고 위치하나 못찾을까요.
김정희 18-06-04 11:34
답변 삭제  
당장 수거해가세요
버릴데도 없으니..
좋다고 4.5백 주고 사와서 6년동안 뒹글었더니
올해 암진단 받았어요
암 가족력도 없는데..
이상황
뭘로 보상이 된답니까?
당장. 가져 가세요
010. 4522. 5509
최호영 18-06-04 12:22
답변 삭제  
매트리스 부피가 너무 커서 치우지고 못하고 있습니다. 회사는 검사결과 전에 알고 있을 텐데요. 시간을 벌려고 그러는 건가요?
일단 매트리스 압축할 수 있도록 협력업체를 도시마다 둬서 매트리스 압축부터 해주세요.
라돈가스가 공기보다 무거워서 환기시켜도 잘 나가지 않는다고 하더라구요.
집 베란다 창틀을 못 넘으면 문을 열어봐야 소용없는 거니깐요.
일단 회수를 하던지 아니면 압축이라고 해서 밀봉할 수 있게 대응해 주세요.
임성희 18-06-04 15:07
답변 삭제  
이런 18  홈페이지는 왜 숨겨놓은건데?  장난하나? 다엎어버릴라.
얼렁공지해라
노환영 18-06-04 15:34
답변 삭제  
2015. 6. 코사무이에서 베이비세트 구매했습니다.
구매한 사람들이 조사결과에 신뢰를 가질 수 있게 좀 더 확실한 조사 및 조치를 취해주시길
바랍니다.
나정미 18-06-04 16:20
답변 삭제  
2017.01.22~29. 태국 코사무이에서 라텍스 500만원치 구입했습니다
결혼하고 첫 선물이랍시고 친정이구 시댁이고 부모님들께 라텍스매트리스며 베개에 부부 매트리스 베개 이불 아기라텍스 세트 판매하는것들은 거의 다 구입을 했고 일년 넘게 쓰고 있는데 이런일이 발생하면 도대체 어떻게 대처해야합니까 9일뒤면 첫아기도 나와서 사용해야하는데 빠른 결과와 대응 부탁드립니다. 찝찝해서 다 환불하고 싶은 심정이네요
상담그지같네 18-06-04 16:22
진짜 상담 거지같이하네  위에서 지사사항이 없었으면 혹시모르니까 쓰지말고 기다려보라던지 방향을 제시해줘야지 팔때는 신나게 팔아먹고 말 겁나 뭐같이하네  여기서 신생아재우고 눕히고 뒹굴고 했는데 내새끼 좋은데서 편히 자게해주고싶어서 샀는데 내가 내새끼 병들게 하고있었다 아 진짜 상담하다 욕튀어나오는건 처음이네
박순호 18-06-04 16:28
답변 삭제  
홈페이지를 숨겨 놓으신 이유를 모르겠네요..
숨기면 의혹은 더 커지는 것 모르십니까 ?
진실은 밝혀 지니까
숨기지 마시고 제대로 해 주시기 바랍니다..
그냥 조용 조용히 있을때 처리 잘 해 주십시오...
소비자를 화나게 하시면 곤란해 집니다...
저도 매트리스, 베개5개 구매해서 사용 중인데...
제대로 처리해 주시길 바랍니다...
ㄱㅈㅈ 18-06-04 16:48
답변 삭제  
2015년 10월에 푸켓으로 신혼여행가서 구매했습니다
전수검사 하신대서 기다리고 있었더니 이런 공지는 상상도 못했네요
마케팅 하신대로 우리보다는 부모님이나 태어날 아기를 위해 구입하신 분들이 많을텐데 믈론 저희도 마찬가지고요 그래서 소식듣고 더 무섭고 갑갑합니다
A/S 기간 10년이라고 적혀져있는 영수증도 가지고 있습니다 제대로 처리해주십시오
일단 소비자들이 사용하고 있던 제품 전부 검사해서 개별로 라돈 수치 알려주시는게 우선인것 같습니다
김미숙 18-06-04 18:30
답변 삭제  
2017.12.26일쯤 하나투어 푸켓 패키지 여행에서  일정중에 가이드따라 라텍스 매장에 단체쇼핑 갔다 구입
매트리스 (퀸사이즈 7cm), 이불, 베개 4개 라부인 구입 세트구매
정품번호가 10자리라고 올리셨던데 저희건 베개랑 라부인은 숫자가 8개, 메트리스라벨에는 숫자도 없던데요
라돈수치 정직하게 알려주시 그에 따른 책임있는 행동 당부드립니다
30년 직장생활에 부부가 허리가 안좋아서 좋다는 말만  믿고 저희에겐 큰 돈으로 망설이다 샀는데 헐~
부피가 커서 어떻게 처리하기도 어렵고 볼때마다 속쌍하고 어찌할바를 몰라 화가납니다.
이석인 18-06-04 18:56
답변 삭제  
2015년 4월 태국에서 가이드 안내로 라텍스 매장에서 매트리스 퀸사이즈로 라텍스를 쇼핑했는데요.
정품확인번호 9자리로 확인해보니 정품으로는 인식이되네요. 물론 검사결과가 나와봐야 알겠지만 사실이라면 그냥 넘어갈수 없네요.  큰 돈주고 믿고 샀는데 됫통수를 크게 얻어맞은 기분이고요.... 그동안 우리 손주가 이런 메트리스에서 뒹굴고 놀았다니 정말 끔찍해서 울분을 참을수 없네요. 빠른 조치를 기다리겠습니다.
솔따봉 18-06-04 19:19
15년 푸켓에서 구매했어요
애도 쓰는건데 불안해서 쓰겠어요?
빠른조치해주세요
김희정 18-06-04 19:55
답변 삭제  
16년 4월 세부에서 7,5센티매트..바디팔로우..베개4개..풀세트로 구입했어요..
보증서랑 영수증 모두 있으니..10년무상보상 책임지세요...환불..수거 요구합니다
김혜숙 18-06-04 20:31
답변 삭제  
지금 8시 sbs뉴스에서  문재인대통령께서  라돈이 검출된 라텍스는
정부 차원에서 모두 수거하라고  발표하셨습니다..
iontex라텍스 에서도  하루빨리 시인하여 조치 발표 하세요...
전화해도 불통이고,  진짜  어흐  ~~~~

김혜숙
석한나 18-06-04 21:09
답변 삭제  
2015년 3월 푸켓에서 퀸사이즈7.5 퀸사이즈 5 2장 범퍼세트 베개 6개샀어요
빠른환불과 수거 요구합니다
김나윤 18-06-04 22:44
답변 삭제  
2016년 4월 코사무이 신행에서 입발림으로 순간 울 신랑 편하라고 비싼돈 주고 삿거니 발암물질이 담긴 비싼 쓰레기를 주시나요!!아직 이년밖에 안됐고 카드내역서로 영수증이든 뭐든 다 줄테니까 환불해주세요!! 수거도 해가시구요!! 내 가족 편하라 산거지 당신들 배불릴려고 산거 아닙니다!!
져니 18-06-04 22:48
저는 2010년10월에 성인매트7센치랑 베개. 그리고 애기용품샀는데
어떻게되는거예요?
미치겠네
애기둘다 이거로 키웠어요
김신영 18-06-04 22:49
답변 삭제  
2010년도  태국에서  시댁  친정 저희쓸것까지  라텍스만무려  3개사왔어요
라텍스베게며  아이 베게까지  . 지금까지  8년을썻는데  라돈이라뇨!
빠른조치와 환불수거  다해주세요!돈은 몇백씩이나 내고 구입해서 쓰고있는데
 너무너무  화가납니다
미나상 18-06-04 23:51
답변 삭제  
15 녈11월 코사무이에서 구입 애기패드풀로다샀고 매트2개배개등선물까지
3백이넘었는데  임신중에 쓰고 신생아애기까지 ..
ㅇㅓ쩔껍니까?
너무화가납니다 ㅈ
지금 베란다에 버리지도못하고있어요 빠른조치해주세요
이러쿵 18-06-04 23:55
2011년 태국에서 샀어요
그냥 넘어가실일은 아니라 생각 됩니다
하루라도 빨리 조취해주셔야 된다고 생각합니다
시간이 길어 질수록 사람들의 분노는 더더 심해질겁니다

정확하게 어떤보상을 해주실건지
그리고 결과가 기준치 미만이라면 정확한 결과지를 공개 하셔야 합니다
빨리 해결해주세요
김성수 18-06-05 00:13
답변 삭제  
2012년 2월에 배게와 라텍스 구입하였습니다.
결과 언제쯤 나오는건가요?
그리고 2012년도는 왜 언급을 안 하시는지요!!!
아니면 소비자 고발원에 민원 접수 할것입니다
도현아빠 18-06-05 00:31
답변 삭제  
장난하는것도 아니고 대부분 태국 현지에서 좋다고 하니까 비싸게 주고샀다
사랑하는 태어나는 우리애들은 좋은거 해주자고 그런데 이런식으로 뒷통수까냐
사용자들 찾아가서 사죄하고 측정해서 라돈 수치 높은거는 보상해줘라
지금도 깔고 자고 안고 자는데 아 진짜 심지어 아들 애착 배게다 18
답변 삭제  
저도 저도 코사무이에서 15년 11월에 샀습니다 임신 후에 여기서 잤었고요
근데 우연인지는 모르지만 6개월 품은 아이는 조산을 해서 하늘나라에 가 있엉요
라텍스 때문인 건지 정말 걱정됩니다
이수진 18-06-05 00:44
답변 삭제  
저도 2014년6월 코사무이에서 아기세트 베계8개 패드 기타등등 다수의 라텍스를 비싼돈주고 구입했는데
너무걱정이네요.양가 부모님들 다 선물드리고 저도 사용하고있는데
만약 문제가 생긴다면..어떻게 보상하실껀가요?
하루하루 조마조마하면서 지내내요
빠른시간안에 결과를 알고 싶습니다
이게 무슨 날벼락인지 걱정이 장난아닙니다
광주 18-06-05 00:44
답변 삭제  
환불은 물론 어찌보상할건지!
박은경 18-06-05 01:45
답변 삭제  
박은경 18-06-05 01:43 답변  삭제 
태국에 회사 워크샵가서 냉온 매트릭스 및 이불 2세트(  퀸사이즈)및 u자형 베개 4개 온전히  구매해서 600만원 지불했습니다
현금으로 2016.11.26  박은경 200만원 입금
후 370만원은 회사 가불해서 잔금 입금했습니다  좋은거라고 해서 효도할려구
물건 없다고 2017년 1월인가 2월에 받은겁니다
 새건데 보일러 이상있다고 교환했구요
근데  라돈 항시 방출이라니요 헐  확인 하시고 수거 환불 부탁드립니다

010 9500 육육구사  연락부탁드립니다
이슬기 18-06-05 08:59
답변 삭제  
2016년 10월 신행가서
애기범퍼세트 큰거랑
땅콩베개6개 구입 했어요.
진짜 적은돈 주고 산것도 아니고
너무 화나네요. 얼른 대책 마련해주세요.

01098341214  연락처 남깁니다.
방은희 18-06-05 12:04
답변 삭제  
2015년3월에코사무이로신행가서
아기범퍼셋트랑양가부모님매트랑배게2개씩..구매했어요..
부담되는금ㅇ액이긴하나이때아님사기힘들것같아서구매한건데..
배신감감지대루네요..ㅡㅡ
발암물질의쓰레기를거금들여사오다니..ㅠ
임신때부터계속썼는데..짐애가4살이예요!
얼 른어떻게좀해주세요.
김경미 18-06-05 12:05
답변 삭제  
16년도 푸껫 신혼여행 중에 베이비세트 현지에서 100만원 현금 주고 구입했어요. 돈 주고 독성물질을 구입했네요.제품 수거하시고 환불해주세요!!!
차현주 18-06-05 13:02
답변 삭제  
* 비밀글 입니다.
차현주 18-06-05 13:03
답변 삭제  
좀전에 에이에스 센터랑 통화했는데

비닐에 싸서 다시 재고 수치 나오면 다시 연락하라고

그쪽에서 아무리 조사해도 내꺼에서 나오면 이게 문제가
아니냐고 하니까
다시 재서 수치 나오면 어쩌냐하니까
기계이상일수 있으니 기계사에 기계 제대로 된건지
문의하라고

생각할수록 화나네요
불편을 드려 죄송하다는 말부터 하셔야하구요

문제 되는걸 고쳐주눈게 에이에스 센터아닙니까

그런걸 에이에스 해주는거 아니라고
그럼 도대체 무엇을 고쳐주시나여??

라돈아이 기계가 이상 할 수 있다 하셨죠
그러니까 제 제품 보내준다구요
당신들이 믿을수 있는 수치 나오는 곳에서 다시 제대로 조사하고
알려달라구요

방송에서 비닐에 넣고 재니까 나올지 않았다는데
그럼 저랑 통화하신분 집으로 보내드릴테니
가지고 계세요
진짜 너무 황당하고 화나네요

바닥 측정 먼저 했구요
ㅊ탁자위에 올리고도 해봤습니다
1점대 나오다
베개 측정 하니까 10분후 바로 경고음 울리던데
그게 전화받우신 분 말씀대로 공기중 문제인가요??
어처구니 없습니다

이글 읽지도 않으시죠??
제대로 읽고 제대로 다 응답하십시오